Помогите, пожалуйста, справиться с опрелостями у 8ми месячного малыша. 2 недели не могу от них избавиться. Началось с одной подмышки, где образовалось красное пятно, потом в складках на ножках и паховых складках. Сейчас стали появляться маленькие гнойнички. Я купаю ребенка 5 раз в день и чаще, в воду добавляю череду. Сами опрелости смазывала кремами бепантен, драполен, детской присыпкой и циндолом. Пробовала масло с добавлением зверобоя (педиатр советовала). Ничего не помогает. Сначала вроде улучшилось, а потом снова высыпало еще хуже. Может ли это быть такая реакция на зубы? Т.к. высыпало за 1 день прям перед прорезыванием верхнего зубика (двойки), а сейчас на подходе еще 2 верхних резца.
Фотографии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LoveDerma
10.08.2010, 22:41
По фото , можно предположить , что опрелости инфицированны кандидой + присоединилась бак. инфекция / гнойнички / . Обязательно , обратитесь к детскому дерматологу , очно . Препаратов , которые вы используете, недостаточно для адекватного лечения .
step_into
10.08.2010, 22:47
согласен с коллегой, одобрялка не работает.
зверобой с маслом=дикость какая-то!
Myfta
10.08.2010, 23:09
Необходимо только найти хорошего врача здесь в маленьком городе. А то педиатр из поликлиники советовала масло с зверобоем и еще бинты под мышки, чтоб не потели...
Какие анализы необходимо сдать? Мне еще советовали от грибковой инфекции мазь Пимафуцин 2%, а также синтомициновую эмульсию. Можно ли такому маленькому ребенку данные препараты?
Dr.Volgina
11.08.2010, 03:08
Нельзя.
Не занимайтесь самолечением и лечением по "совету".
Покажите ребенка дерматологу.
Myfta
11.08.2010, 12:15
Были сегодня у дерматолога. Врач назначил обрабатывать кожу 2-3 раза в день фукорцином и канизоном. Сказал, что у ребенка кандидоз.
Меня смущает, что мазь канизон применяется только у взрослых и детей старше 12 лет. Можно ли ее использовать малышу? Может есть какие то аналоги канизона, подходящие для детей?
step_into
11.08.2010, 20:00
прочитал инструкцию, не нашёл где написано с 12 лет
Myfta
11.08.2010, 20:37
прочитал инструкцию, не нашёл где написано с 12 лет
нашла в интернете аннотацию: см. противопоказания
а также в инструкции, приложенной к мази, указано, что она применяется только у взрослых
step_into
11.08.2010, 21:25
канизон в практике не применял
видимо на разных сайтах информация разная, хотя действующее вещество клотримазол место применяется у детей при кандидозном дерматите.