Проблема с носом и глазами :-( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с носом и глазами :-(

steamset
11.08.2010, 10:27
Здравствуйте, не знаю в какой раздел написать свою тему.

Мне 29 лет, вес 47 кг. Хронических заболеваний нет.
Недели две назад начала чихать, появился насморк (прозрачные выделения). Чихала каждые 30 минут. Вспотею, слегка!!!! подует ветерок, начинаю безумно чихать! Нос чесался ужасно! Также красноватое горло и по утрам безумно чесалось небо!!!! приходилось пить теплый чай.
Промывала нос хьюмером.
Вчера к вечеру начал чесаться правый глаз!!!! а ночью уже чесался и левый. Спать не могла, т.к. чесалось все: небо, нос, глаза!
С утра были в уголках глаз небольшие выделения около 2 мм.

В нашей поликлиннике лора нет, к окулисту запись только на завтра :-(
В частной клинике итого хуже, записи к лору и окулисту только на следующей неделе.
Мне очень плохо, уже не могу чесаться..в глазах как буд-то стекло :-(
Помогите.. что делать до похода к врачу? что это может быть?
у меня маленький ребенок, боюсь его заразить какой-то какой :-(
спасибо большое за внимание.

steamset
11.08.2010, 15:22
Удалось посетить сегодня окулиста в поликлиннике и лора в стационаре! Правда т.к. прием был не по записи, то занял прием, что у окулиста, что у лора не более 5 минут :-(
Окулист осмотрела глаза и сказала что коньюктивит, скорее аллергический :-( назначила:
1. Лекролин : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Тобрадекс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После окулиста поехала в стационар к лору (т.к. все лоры в поликлиннике в отпуске и в стаионаре один лор на весь город) Уделила мне 5 минут, сказала что аллергическое у меня. Назначила:
1. Эдем 1 т * 1 раз в день - 10 дней:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Авамис - 1 впрыск два раза в день - 2 недели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот такие вот назначения.

Что беспокоит сейчас:
1. глаза как буд-то в песке, светобоязнь, не слезятся, выделений нет, красноватый белок глаз, но не сильно..и чешется в уголках глаз.
2. Нос так и продолжает чесаться постоянно, сухость в носу, но когда подует хоть малейший ветерок начниаю чихать и текут сопли прозрачные.. почихаю чуть-чуть, вышмаркаюсь и опять начниает чесаться нос.
3. также чешеться небо, цокаю языком, чтоб почесать его.. помагает теплое питье, пью чай, становится легче.

Я сомневаюсь в назначениях окулиста, не противоречащие ли капли мне назначены? и что со мной, аллергией никогда не страдала, поэтому в природу аллергического ринита верится с трудом. У соседа моего аллрегический ринит, так так глаза слезятся, красные как у вампира, постоянно текут сопли.. у меня не так..

Буду рада любому мнению...т.к. не хочется накупить препараты и потом выкинуть в мусорку :-(
Спасибо.

steamset
11.08.2010, 16:54
Выкладываю фото глаз

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Seoshnik2010
12.08.2010, 10:23
Здравствуйте! Проблема точно такая же, как вы изложили ее. Только у меня нос не чешится. Чешится небо, глаза (уголки). К врачам еще не ходил. Чихания тоже есть. Схожу к врачу на днях и отпишусь.

AmuRRR
12.08.2010, 13:42
В тобрадексе и антибиотик и противоаллергически дексаметазон. Лекролин лишний получается. По описанной Вами картине кроме как об аллергии мыслей не появляется.
Офтальмолог.

steamset
12.08.2010, 15:18
Здравствуйте,

сегодня глаза уже не чешутся и не болят и не пекут..фух.. Слава Богу.. я хоть выспалась :-)

Но вот ребенок мой заболел..чихает и сопли ручьем :-( и него явно не аллергия, а орви :-( наше очередное...

steamset
13.08.2010, 00:49
Расскажите мне, пожалуйста, как понять, вирусное у меня, бактериальное или аллрегия? малой заболел конкретно: ТТ под 39-40 (как всегда, более 1-2 раза в месяц так), сопли, кашель...
глаза почти не чешуться, а вот насморк, сопли (прозрачные) так и остались :-(небо еще чуть-чуть чешеться... подует ветерок и сразу чихаю, и сопли текут :-( может у меня какая-то инфекция и я заражаю ребенка постоянно? (ребенок с июня прошлого года переболел 14 раз орви :-( ) нос у меня с весны практически постоянно забит: то гайморит (антибиотики), то просто насморк (спасалась хьюмером).. сейчас : то забит, то нет :-(

я уже запуталась :-(

Egor1974
14.08.2010, 12:33
...небо еще чуть-чуть чешеться...

Это аллергия.

steamset
18.08.2010, 15:50
Здравствуйте,

очень нужна консультация врачей.
Я сегодня должна была идти на повторный прием к окулисту.. но ребенок по новой заболел, ТТ высокая..оставить не с кем,и к врачу попасть не смогу в ближайшие дни :-(

Мне продолжать капать капли или уже достаточно? Уже не чешется..
прилагаю фото (первые два фото до лечения, 3-я и 4-я после лечения)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!

steamset
28.08.2010, 08:19
Здравствуйте,

у ребенка был тоже коньюктивит, глаза были опухшие, в гное..врач прописала нормакс, прокапали 4 дня, через два дня опять начали гноится глазки, прокапали еще два дня.. Сейчас с утра есть выделения с левого глазика :-( ребенок болеет уже три недели, два раза орви, одно отравление..постоянно кашель, зеленые сопли. (я болею вместе с ребенком, чихаю, сопли, першит горло).

А вот у меня все по новой..позавчера ночью начали слезится глаза, я закапала нормакс (слезится перестали), с утра глаза как буд-то в проволоке..т.е. сильных выделений как у ребенка нет, просто такие стекловидные ниточки обволакивают глаза.. и очень-очень чешутся в уголках глазах ближе к носу :-( глаза красные :-(

Пока капаю нормакс..но состояние не улучшается :-(

К окулисту будут записывать только в среду! и то не факт что получится записаться на следующую неделю :-(
Очень прошу помощи..что делать? может анализы какие сдать? может это вирусный коньюктивит?

Спасибо большое!

P.S. Большая просьба перенести тему в глазные болезни. Спасибо большое.

steamset
30.08.2010, 20:26
В воскресенье выпила лоратек утром..днем вроде было более-менее терпимо :-(
Сегодня тоже выпила лоратек, но глаза ужасно чешутся, на стену хоть лезь..глаза красные..и чешуться уже везде, не только в уголках..
К врачу попасть раньше среды не реально..поэтому пишу сюда в надежде на помощь ... тк. просто выть хочется от того, КАК ужасно чешутся глаза.

P.S. Глаза сфотографировать не могу, т.к. нет батарейек, но на вид такие же как на первых фотографиях до лечения (только еще краснее)

Udodov
30.08.2010, 21:16
Если у Вас действительно имеет место аллергический конъюнктивит, то после прекращения применения капель (при условии наличия аллергена в окружающей Вас среде) возможно возвращение симптомов.
Определить этиологию точно по интернету сложно.
Если до похода к офтальмологу далеко, симптомы столь выражены, а этиология не известна (вирус или аллергия), то я бы порекомендовал следующее: закапывать Нормакс 6 раз в день, Лекролин 4 раза в день. Тобрадекс не стоит, так как входящий в его состав Дексаметазон противопоказан при вирусных конъюнктивитах.
Но очный осмотр обязательно нужен. После его лечение будет при необходимости скорректировано.

steamset
31.08.2010, 07:46
Спасибо большое за ответ! Попытаюсь пойти сегодня, буду стоять под кабинетом до последнего пока не примут! т.к. до завтра точно не дотяну!
Сегодня с утра глаза просто как в крови :-( такого еще не было.. хотя чешутся не так как вчера..

steamset
31.08.2010, 13:39
Здравствуйте,

сегодня удалось попасть к окулисту..но прием в этот раз продлился около 2-х минут тоде :-( быстро села на стул, глаза вверх/вниз.. попыталась рассказать что уже была у них, что уже проходила лечение..услышала врач меня или нет, не знаю.. диагноз: аллергический коньюктивит и точка. Лечение: лекролин 4 раза в день по капле, дексаметозон 4 раза в день по капле. :-(

Уважаемые врачи, я никогда аллергией не страдала. И мне, не понятно, откуда взялся аллергический коньюктивит у меня. Просто меня еще смущает, что у ребенка тоже красные глаза (белок в сетке красной), правда он их не чешет почти. Думаю, если беспокоили, то сказал бы.

Я точно знаю, что галза заболели резко, 10 августа. Разве аллергический коньюктивит появляется резко? причем 10 августа начал чесаться правый глаз, а ночью уже левый.
И с последнего необычного, что появилось в августе:
1. приобрели шкаф с зеркалом (шкаф дсп). но шкаф стоит в спальне, я сплю с ребенком в зале.
2. почистила диван, который в зале , на котором собственно и сплю специальным чистящим средством. (но диван этим средством чистила и в июле, правда не весь).
3. появился в зале (где сплю) большой жк телевизор (но у нас давно в доме есть комп с жк монитором, правда не таким большим).
4. в августе пила много пива :-) сосед-аллергик сказал, что при аллергии пиво особенно противопоказано, и вообще алкоголь нельзя. Также ела копченный сулугуни. Эти продукты уже не употребляю дней 10 точно.
5. в этом году на поле выращивали пшеницу (живу рядом с полем)..в прошлом точно был подсолнух, а ранее не помню.
Это все, что появилось новое в квартире.

Выставляю фото своих глаз.

Вопросы:
1. что из перечисленного может быть аллергеном, чтобы вызвать такую сотрую реакцию?
2. какие анализы все же стоит сдать, чтобы тончо удостовериться, что это аллергия..не хочу проворонить что-то более серьезное(вирус, демодекоз и т.д. и т.п.): в городе нашем можно сдать только общий анализ крови. покажут ли эзинофилы аллергию? или нужно сдавать какой-то специфический анализ крови и соскоб из глаз?
3. Имеет ли смысл перехать на неделю к сестре допустим, живут у моря (я живу около поля)?

Сейчас я пью ларотек..сегодня глаза пекут, но чешутся не атк слиьно как вчера (выпила поулчается уже 4 таблетки лоратека).
Я так запуталась в лечении..что пить, что капать.. как правильно лечить аллергический коньюктивит?

Спасибо огромное!

Выкладываю фото глаз:
первые две фото от 11 августа,
вторые два фото после лечение
остальные фото сегодняшние:

Сегодня глаза не такие красные как вчера..краснота чуть спала. (спала сегодня в спальне).

steamset
31.08.2010, 16:23
Начал чесаться правый глаз :-( опять к вечеру совсем плохо становится.. последняя фотография правого глаза в 16.20 :-(

Udodov
31.08.2010, 18:48
Уважаемые врачи, я никогда аллергией не страдала. И мне, не понятно, откуда взялся аллергический коньюктивит у меня.
Возможно, что Вы пока не встречались с аллергеном или время контакта было непродолжительным. Организм не успел отреагировать на него до сего момента.
Просто меня еще смущает, что у ребенка тоже красные глаза (белок в сетке красной), правда он их не чешет почти.
И меня тоже это смущает. Хотя не исключено сочетание у Вас вирусной и аллергической этиологии.
1. что из перечисленного может быть аллергеном, чтобы вызвать такую острую реакцию?
Любой из них
2. какие анализы все же стоит сдать, чтобы тончо удостовериться, что это аллергия..не хочу проворонить что-то более серьезное(вирус, демодекоз и т.д. и т.п.): в городе нашем можно сдать только общий анализ крови. покажут ли эзинофилы аллергию? или нужно сдавать какой-то специфический анализ крови и соскоб из глаз? При дифдиагностике конъюнктивитов какие-то специфические исследования проводятся редко и при затяжном лечении.
3. Имеет ли смысл перехать на неделю к сестре допустим, живут у моря (я живу около поля)?
Важно выявить антиген при аллергической этиологии и адекватно пролечиться.
Учитывая заключение офтальмолога, Вам показано применение Лекролина, Олопатанола, Эмадина, Аломида или других противоаллергических глазных капель (на выбор). Их должно вполне хватить без дополнительного применения Дексаметазона. При вирусном конъюнктивите (исключая герпетический) применяются препараты искусственной слезы. Возможно для профилактики присоединения бактериальной инфекции дополнительное назначение антибактериальных капель. Учитывая невозможность полного исключения вирусной этиологии, возможно применение Нормакса (раз он у Вас есть) 6 раз в день дополнительно и/или препаратов натуральной слезы.

steamset
31.08.2010, 22:21
Спасибо за ответ.

Закапала дексаметозон таки..покраснение немного уменьшилось.. а вот лекролин вообще никак не действует :-(

По поводу герпетического коньюктивита, а как он выглядит? по тому как у меня на губе периодически выскакивает герпес..и вот на губе недавно тоже выскочил.

Т.е. сейчас, я капаю:
1. лекролин
2. нормакс (нормакс уже закончился, я ж его весь и выкапала :-()..

3. дексаметозон пока не надо? (уже купила) и после него таки покраснение немного спало.
4. ларотек продолжать пить?

А вот если таки вирусный коньюктивит, ведь то, что я капаю без толку при нем? там другие капли нужны, противовирусные :-(

Извините заранее, за такое большое кол-во вопросов, но очень беспокоюсь за свои глазки и не хочется ошибиться с лечением..

Спасибо.

Udodov
01.09.2010, 13:17
Капайте дексаметазон, принимайте ларотек.
А вот если таки вирусный коньюктивит, ведь то, что я капаю без толку при нем? там другие капли нужны, противовирусные :-(
Противовирусных каплей с доказанный эффектом пока не придумано.

steamset
06.09.2010, 10:37
Уважаемые врачи, может проблема все же не с глазами, а с носом, и не аллергия это?
можно выставить фото своего горла? :-) очень давно у меня на горле пупырышки :-( и горло то красное, то нет.
Насморк так и продолжается, несмотря на прием лоратека и дексаметозона :-( сплю уже в спальне, телевизор не смотрю, на диване (который чистила) уже почти не сижу даже.
На этой неделе мне надо сделать ребенку прививку, поэтому идти на прием к лору не могу (ребенка не с кем оставить), к тому же мой лор все еще в отпуске :-(
Понимаю, что только очно можно сказать что-то.. но может по фото что-то увидите :-)
Спасибо большое за внимание к моей теме.

steamset
18.09.2010, 14:26
Уважаемые врачи,

дексаметозон прокапала, лекролин капаю..а мне становится только хуже. Насморк теперь постоянный, причем полностью заложен нос, сопли прозрачные.. Нос просто закладывает, виброцила хватает на час (капаю на ночь, чтобы хотя бы заснуть). Если в августе и начале сентября я дышала носом ночью, то теперь только ртом. Сейчас, когда нос закладывает, то возникает ощущение тяжести в носу и глазах.
Горло красноватое так и осталось, с пупырышками, фото выкладывала в прошлом сообщении. Глаза продолжают чесаться, не сильно, но чешуться и тоже оттекшие (в основном с утра).
Сходила к лору и сделала снимок. Снимок на руки не дают, но лор сказала, что у меня левосторонний фронтит.

Назначила: протаргол, хьюмер, биопарокс, ксизал, циннабсин.

вопрос: может ли фронтит вызывать те симптомы что у меня уже два месяца? началаьс болезнь с начала августа с соплей, чихания..потом присоединились глаза (чесались, краснота)? Или фронтит отдельно, а аллергия отдельно?

Очень Вас прошу, ответьте на мой вопрос, т.к. я уже не могу, очень устала болеть не понятно чем и лечиться не известно от чего :-(
Спасибо.

steamset
21.09.2010, 16:57
Здравствуйте, уважаемые врачи..
я все еще в надежде, что кто-то зайдет в мою тему :-(
Сегодня сдала общий анализ крови:

Эритроциты: 4,12
Гемоглобин: 131
Цветной показатель: 0,99
Лейкоциты: 9,6
Эозинофилы: 11
Палочкоядерные: 3
Сегментоядерные: 54
Лимфоциты:26
Моноциты: 6
Соэ: 6

На данный момент: чихаю, покашливаю, постоянно забит нос, оттекший..сопли прозрачные..все время льется из носа :-(
Глаза не так чешутся, но веки покрасневшие.
что принимаю: протаргол, хьюмер, биопарокс, циннабсин, ксизал (пока выпила одну таблетку), виброцил на ночь. Но все что капаю в нос, сразу же и вышмаркиваю :-( т.к. сразу начинают течь сопли..

Большая просьба, выскажите свое мнение..что со мной? вирус? аллергия? уже два месяца мучаюсь..скоро третий пойдет..то глаза, то нос

steamset
22.09.2010, 10:39
Доброе утро,

сегодня я уже начала кашлять прилично (сухой кашель), но иногда откашливаться мокротой :-( но в основном кашель сухой.
(вчера на ночь выпила вторую таблетку ксизала.. )

Я получается на фоне своей аллрегии/фронтита, заболела орви?

пожалуйста, не проходите мимо моей темы..ну не могу я сейчас вырваться к врачу, т.к. ребенку в сад скоро (проходим комиссию, анализ крвои у нас как под копирку, только у него эозинофилы 12, а лейкоциты 14,7).. сына оставить не с кем..а идти с ним к лору - это точно его заразить, т.к. очереди по 2-3 часа (все кашляют, чихают) и никто меня не пропустит :-(

kapris
27.05.2014, 22:28
Здравствуйте! У меня уже два месяца точно такие же признаки заболевания,как вы описали выше,ходила к врачам,сдала все нужные анализы,мне сказали ,что это аллергия, но почему тогда красное горло и на улице нос не закладывает,а стоит зайти в холодное помещение,и сопли ручьём льются (((пожалуйста скажите,нашли вы причину этого заболевания....дико чешутся глаза,ни капли,ни таблетки от аллергии не помогают