лихорадочное состояние у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лихорадочное состояние у ребенка

ershy
11.08.2010, 13:43
:mad:Здравствуйте!
Моему ребенку 4 года (исполнилось 7 августа), рост 1 метр, вес 15 кг.
Первая группа здоровья, никаких хронических заболеваний нет, посещала сад до июня месяца, болеет редко, обычно где-то 2 раза в год ОРВИ на фоне общей заболеваемости в саду.
Очень активный ребенок, в хорошей физической форме.
Летом уехали на дачу, где до последнего времени прибывали. Ребенок закаленный, купалась в бассейне, бегала босиком.
Всебыло хорошо, где-то в конце июля (26-27 числа) озноб, стала говорить что ей холодно, хотя на улице было около 30, резко поднялась температура до 39, рвота (у нее как правило поднятие температуры сопровождается рвотой), утром температура в норме, затем все тоже самое, но без рвоты, озноб, повышение температуры до 39,5, давала парацетамол, опять все нормально, играет, гуляет.
Муж увез нас в москву, температура сбивается до 38, вызвали неотложку, температура высокая, доктор сделал ей жаропонижающий укол, назначил арбидол, предположил вирус, кроме жаропонижающих ничего не назначено.
Утром была участковая врач, сказала что скорее простуда.

Через пару дней все закончилось. Ничего больше у ребенка не болит, насморка нет, горло не болит.
Где-то неделю все нормально.

9 августа все с начала, снчала говорит что холодно, повышение температуры до 39,5, даю жаропонижающие, через час температура падает до нормальной, иногда на этом фоне сильно потеет.
Говорит что болит бок, оба бока, но когда переспрашиваю говорит что все уже прошло. На сегодняшний день все то же самое.
Ни насморка, ни кашля.
Был врач, назначил анализ мочи и сказал что не знает что с ребенком. Анализ сдадим завтра и должны показать результаты.
Дома не жарко и не дымно (кондиционер стоит на 26 градусов, воздухоочиститель тоже работает).
Контакта с детьми было мало, выходили раз или два на площадку когда погода позволяла.
Я не знаю какие лабораторные исследования можно и нужно провести, посоветуйте пожалуйста. Я сама нахожусь на 8-м месяце беременности, вызову медсестру из лаборатории на дом, хочу понять что с ребенком.
Помогите пожалуйста!

Dr.Mari
11.08.2010, 17:50
Был врач, назначил анализ мочи ..... Анализ сдадим завтра и должны показать результаты.

Соглашусь с Вашим педиатром.

ershy
11.08.2010, 19:37
Соглашусь с Вашим педиатром.

Спасибо