Необходимо ли при таких показателях начать прием тироксина? Или можно просто обойтись приемом йодосодержащих препаратов для беременных?
Ранее никогда проблем с щитовидной железой не наблюдалось.
Благодарю за ответ!
ValentinaP
11.08.2010, 19:54
Возраст? Беременность по счету?
У беременной на ранних сроках выявлено пограничное значение ТТГ (нормы для 1 триместра до 2.5).
На приеме я бы завела долгий разговор о том, что наука не стоит на месте и в последние годы были получены данные свидетельствующие о том, что ТТГ выше 2.5 в 1 триместре беременности, особенно при повышении уровня ат к ТПО, может приводить к повышенному риску невынашивания беременности + потенциально может повлиять на уровень IQ будущего ребенка.
После этого я бы скорее всего рекомендовала (чем потом кусать локти) 50-75 мкг тироксина+ продолжить калия йодид.
Особо упорные берут ответственность на себя и контролируют ТТГ, св Т4, ат к ТПО на 10-12 неделе.
Smiranna
12.08.2010, 20:55
Спасибо за ответ!
Возраст 32 года. Беременность вторая, первый ребенок очень хорошо развит в смысле умственных способностей. Но я согласна, что лучше подстраховаться и попить тироксин, чтобы быть спокойной.
Скажите, а как долго надо пить тироксин? Всю беременность или какой-то срок, а потом проверять? И какую дозировку калия йодида. Я пью пренатал форте и там доза йода уже есть (150 мкг), поэтому боюсь переборщить.
Большое спасибо за ответ!
ValentinaP
12.08.2010, 22:06
150+ йодированная соль = вполне хватит.
Контроль на 10-12 неделе, анализы покажут сколько и как долго нужно принимать.