Себорейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

Lada1
11.08.2010, 16:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже лет 15 себорейный дерматит на носу ( мне 30, началось в пер. возрасте). Сначала пыталась лечить, ходила к косметологу ( Дарсонваль, маски, болтушки), а потом забросила это дело-корректор, тон. крем и красавица! И вот посетив врача-дерматолога с другой проблемой решила-таки лечить нос. Мне прописали умываться утром и днем гелем Авен клинанс, а на ночь Альгопиксом.
Теперь, собственно, вопросы:
1. У меня НЕТ перхоти, ттт, ничего не чешется и т.п., просто нос покрасневший, как будто долго плакала-это точно себ. дерматит?
2. Прописанный для умывания гель это просто дорогая косметика, я им пользуюсь, нууу хороший конечно, но результата 0. Вопрос: зачем же больше платить?!! ( У врача на столе были именно бланки Avene, все и так понятно, но надеялась, а вдруг поможет).
3. При использовании Альгопикса избегать солнечных лучей 24 часа. А мне каждый вечер умываться нужно, а потом как же на улицу вообще не выходить?
Вобщем извините за сумбурный текст и ответьте, пожалуйста, эти рекомендации из разряда "не помогут, но и не навредят", и можно ли пользоваться Альгопиксом для лица? И еще: можно ли удалить красноту хирургическим методом ( лазер )или как-то еще?
P S ЧАВО и все темы по себореи читала, фото выложить не имею возможности.

Dr.Volgina
11.08.2010, 16:55
Без фото нет возможности Вам помочь. Даже если у Вас себорейный дерматит-лечение Вы не получаете.
Постарайтесь выложить фото или обратитесь к другому дерматологу.Важен именно точный диагноз.

Lada1
11.02.2011, 10:51
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна!
Появилась возможность выложить фото, если можно, скажите что-то по поводу возможного диагноза и лечения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
11.02.2011, 16:18
По фото не видно покраснения носа,только покраснение кожи у крыльев носа.
Это так?
В альгопикс входит деготь,спирт-на лицо нежелательно-будет раздражение.

Lada1
11.02.2011, 19:21
Да, Любовь Сергеевна.Красное именно на крыльях носа, но сам нос и около него (где видны поры) отличается от остального цвета лица. Я сама очень светлокожая, а там, как бы сказать, ну вот как будто поплакала и нос от этого покраснел.
Альгопикс выбросила даже не пытаясь пользоваться. Пожалуйста, если сможете, подтвердите/опровергните себорейный дерматит. И еще: на приеме у дерматолога я была сначала в КВД, а потом у нее же в частном кабинете. Никакие пробы, анализы, соскобы у меня не взяли и кроме недешевой марки косметики ничего не прописали. Подскажите, пожалуйста, придя на очный прием к другому врачу, что у меня должны проверить? Просто очень не охота платить за прием на котором и лечение-то не назначают.
Спасибо Вам большое, что отвечаете!

Dr.Volgina
11.02.2011, 19:29
Для подтверждения диагноза себорейного дерматита анализы не нужны,диагноз ставится визуально.
По интернету можно только предположить,очный осмотр гораздо эффективнее в плане диагностики. Вам нужно обратиться к опытному дерматологу.
В лечении,если Вы читали ЧАВО,используется крем кетоконазол(низорал,микозорал) длительно.

Lada1
11.02.2011, 19:51
Уважаемая Любовь Сергеевна!
Скажите, пожалуйста, сойдет ли краснота при лечении вышесказанными препаратами и возможно ли убрать эту красноту хирургическим путем ( лазером например)?

Lada1
03.05.2011, 13:02
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу еще раз обратить внимание на мою проблему. Побывала у другого дерматолога, и диагноз-это не себорейный дерматит, а близкое расположение сосудов, порекомендовала обратиться к сосудистому хирургу. Еще предложила намазать мазь Дермовейт (прописана мне для рук) на 1 час и посмотреть результат. Я рассказала, что когда-то пробовала Флуцинар, в результате, общий фон белел, но видно, что на крыльях есть покраснения. Просмотрела в Инете фото сосудов на лице-у меня нет прожилок, просто краснота. И еще-когда это все начиналось (лет в 13-15) краснел нос "приливами" т. е. горячо прям становилось. А еще прочла, что это возможно проблемы с печенью. В общем: СОС, ХЕЛП, к кому еще обратиться?!!
P S Может Вы подскажете хорошего врача в Киеве? Клиник много-на все денег нет!

Dr.Volgina
04.05.2011, 17:52
Выложите фото проблемных мест,т.к.на старых снимках красноты не видно.
Дермовейт противопоказан для использования на лице.

Lada1
05.05.2011, 10:38
Уважаемая Любовь Сергеевна!
Можно ли выяснять причину "методом тыка": наносить низорал крем ок. недели, а затем гель троксевазин (читала на форумах, что он помогает при расширенных сосудах на лице). И в зависимости от того, что помогает, определить, сосуды это или себорея?!! Вы скажите, насколько безопасны эти средства, это же не гормоны?!

Lada1
08.06.2011, 10:26
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Была у очередного нового дерматолога-диагноз себорейный дерматит. Прописала Виосепт или Зиналфат 7-10 дн.+Метрогил желе. Внутрь Энтеросгель, хофитол, зодак.(делала УЗИ-плохой отток желчи). Я проявила осведомленность по поводу лечения СД кетоконазолом, на что получила отрицательный ответ. Относительно назначенных кремов не поняла??? какое они имеют отношение к СД?
Очень Вас прошу, скажите, имеет ли смысл брать эти крема, и можно ли попробовать низорал крем ( сколько его использовать)?

Dr.Volgina
08.06.2011, 16:34
При себорейном дерматите крем низорал или микозорал 4-6 недель,эффект виден не сразу.Может доктор думал и о розацеа,поэтому назначил метрогил.
Больше ничего лишнего не наносите.
Внутрь для препаратов нет показаний.

Lada1
08.06.2011, 17:17
Спасибо за ответ! Нет, о розацеа речи не было, врач сказала, что краснота от СД, а метрогил снимет покраснение. Скажите, а крем низорал не даст негативных последствий (как гормональные кремы). Просто я уже запуталась, целый день читаю о СД и смотрю фото в Инете: у меня нет чешуек, зуда,только красные крылья носа (Т зона оч. пористая и жир выделяется через 30мин. после умывания).

Dr.Volgina
08.06.2011, 18:39
Спасибо за ответ! Нет, о розацеа речи не было, врач сказала, что краснота от СД, а метрогил снимет покраснение. Скажите, а крем низорал не даст негативных последствий (как гормональные кремы). .
Не даст.

Dr.Nathalie
15.06.2011, 17:26
фото скрыты

Dr.Volgina
15.06.2011, 17:31
По свежим фото есть проявления и СД и первые симптомы розацеа(щеки).
Что за ручная чистка пор? Вы делаете сами? Как?
Как можно меньше прикасайтесь к лицу. На щеки продолжайте метрогил гель утром,вечером можно эритромициновую мазь,
на крылья носа-низорал.

Lada1
15.06.2011, 21:16
Спасибо, Любовь Сергеевна!
Поры очищаю пальцами в чистом платочке, от тон. средств они быстро забиваются.
А можно, пожалуйста, разъяснить:
1. Низорал ТОЛЬКО на крылья или на весь нос (там тоже покраснение есть, но другого характера)?
2. Если будет шелушение от низорала-ничего или прекратить?
3. Низорал вечер или утро/вечер?
4. Метрогил на щеки это куда, у меня щеки вроде чистые. Вы имеете в виду место сбоку от носа, где поры видны?
5. Может ли покраснение (кроме крыльев носа где СД) быть от постоянных чисток (я их не один год делаю)?
6. И что мне делать с назначенными уколами и гепабене?
Извините, что дотошно расспрашиваю, но хочу лечиться по Вашей схеме.
PS А почему вместе с фото исчез весь мой вопрос?!!

Dr.Volgina
16.06.2011, 02:52
Ваш вопрос видят доктора.
Прекратите делать чистки и и очищать поры,меньше прикасайтесь к лицу-меньше будет проблем.
На Ваши вопросы ответит врач на очном приеме,т.к.невозможно давать конкретные советы,не видя больного,фото отражает не всю картину...
Уколы и гепабене ничего Вам не вылечат.

Lada1
16.06.2011, 08:14
В том то и беда, что низорал мне никто не выписывает и вообще отрицают его использование при СД?!! У нас все больше налегают на очистке печени и урьяж, биодерма, авене...В общем я пока мажу низорал на ночь на нос, метрогил на щеки около носа и никаких чисток. На примете еще один доктор, пока 2:1 за СД, пугает, что посещение дерматологов превращается в нездоровое хобби.
Огромное спасибо Вам, что отвечаете на вопросы, Вы очень помогаете!

Dr.Volgina
16.06.2011, 17:46
Продолжайте лечение,не ждите быстрого эффекта.