Зудит в левом боку в районе сердца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зудит в левом боку в районе сердца

BobSinclar
11.08.2010, 16:40
Здравствуйте,
8 лет назад, в 2002 году я очень сильно понервничал, после чего у меня начался периодический зуд в левом боку примерно на 5 см. ниже и левее уровня сердца, в области ребер. Этот зуд начинается без видимых причин, и также неожиданно проходит. Никакой логики его появления за эти годы я не заметил: он может отсутствовать несколько месяцев, а потом появляться по 5 раз в день; может длиться часами, а иногда- всего несколько секунд. Самое главное, и обидное- за все это время не удалось выявить "триггер"- с чем связан момент его появления и исчезновения.
Сердце мне обследовали в 2002 году, и недавно. Ни тогда, ни сейчас ничего не нашли. Делали 4 вида обследования. С сердцем проблем у меня никогда и не было.
Хорошо помню сам момент стресса в 2002 году. Было такое ощущение, что по телу что-то разливается, и в районе чуть ниже сердца сжигает внутренние ткани. Не знаю, бывает ли такое, я не профессионал; какая идея тогда пришла в голову- ту и описываю . Позже я где-то вычитал, что когда выделяются гормоны стресса, надо подвигаться, сидеть вредно. У меня и тогда возникало это желание интуитивно, но в учреждении бегать я как-то постеснялся; надо было, наверное, выйти наружу и изобразить что я куда-то спешу. Я этого не сделал, а зря.

BobSinclar
11.08.2010, 16:41
Этот зуд сам по себе не страшен. Но он отвлекает. Я и так испытываю большие проблемы с концентрацией внимания, особенно при чтении, выполняю специальные упражнения. А если во время чтения еще и начинает зудить- внимание прочно уходит с области страницы в область ребер слева.
Мой знакомый иммунолог сказал, что надо проконсультироваться у невролога, и сам на вскидку предположил следующее: гормон стресса попал в кровь, это вызвало целый каскад реакций,который в месте спазма кожных капилляров мог вызвать активацию тучных клеток. Они, в свою очередь, выделяют гистамин, который вызывает сверхчувствительность в этой области, и зуд. А повторяется это потому что рефлекс закрепился на уровне головного мозга. Рекомендовал попробовать пить 10% раствор натрия тиосульфата, а лучше вколоть в вену, тогда эффект будет сразу, а не через 30 минут. Я 2 раза пробовал пить в момент зуда, тиосульфат противный, и особых изменений я не почувствовал.

МОИ ВОПРОСЫ:

1. обоснованно ли предположение моего знакомого врача, могут ли быть другие гипотезы- как объяснить зуд?

2.Называется ли такой вид проблем как-то официально, в виде диагноза? (Я не знаю, "постстрессовая невралгия в области того то и того то...")

3. буду рад предложениям- что можно попробовать, чтобы решить проблему.

Melnichenko
11.08.2010, 17:00
Если есть возможность , продолжайте просто дружить с очаровательным иммунологом..
Если есть возможность , посмейтесь над этой симпатичной эстрадной версией деяний попавших в кровь гормонов

BobSinclar
11.08.2010, 18:01
Я про иммунолога не настаиваю. Он высказал предположение на вскидку. Мог вообще промолчать. Иногда самые необычные версии оказываются верными, поэтому я рассматриваю и их.
Спасибо за шутку, но хотелось бы и по существу что-то прочитать. Что, совсем никаких версий или предложений?

Melnichenko
15.08.2010, 16:58
Прийти на приём к незнакомому, но грамотному доктору, заочные консультации хорошо для разъясннеия и помщи в очных - но не в качесвте замены
Наша заочнач пока дала основание не начинать диагнотику и лечение с игры в иммунологию