Помогите, в дали от дома в тяжёлой ситуации... вегетатика, диспепсия, СРК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, в дали от дома в тяжёлой ситуации... вегетатика, диспепсия, СРК.


gorvin
11.08.2010, 23:44
Здравствуйте уважаемые доктора. Постараюсь вкратце описать мой тяжелейший недуг которым я страдаю с ноября прошлого года. Началось всё с давяще, колюще, режущих болей в области грудной клетки и практически постоянной тошнотой сопровождающейся сильнейшим метеоризмом (чувство распирания). Пройдя полнейшее обследование нечего обнаружить не удалось. И тогда мне пришлось обратиться в ПНД, там имеется моя мед карта в которой мне поставили «расстройство личности» по призыву в армию, и соответственно лечили автоматом даже не выслушав толком моих жалоб. Два месяца пропичкав меня нейролептиком и транквилизатором (в малых дозах) не о каком выздоровлении речи не шло, но по закону держать больше 2 месяцев нельзя. В итоге после выписки поддерживающей терапией был назначен Рексетин (Паксил) и транквилизатор. Пропив это всё 2 недели я бросил лечение озвученными препаратами в связи с тем что на мой взгляд из-за изначально неправильного диагноза было назначено неверное лечение которое не дало должного результата, и уже в конце только был назначен антидепрессант от которого мне было не лучше. Через несколько недель после того как я бросил всё лечение мне наконец полегчало, ушло непередаваемое напряжение вегетативного характера из-за которого было тяжело жить. Но вегетатика меня не оставляла не на минуту, то обостряясь то наоборот ослабляясь. Но при этом панических атак не было, просто было очень плохо.. это состояние трудно описать. Я с этим жил, хоть и было плохо, но терпимо, и в крайне редких моментах я даже себя чувствовал абсолютно здоровым человеком. Из таблеток нечего не принимал, и лишь в крайне редких случаях (в основном на работе) когда было совсем плохо пил 0.25 мг алпразолама.
В июне же съездив с другом в Питер осознал что так больше продолжаться не может, меня практически мгновенно укачало в поезде, хотя до ноября месяца как я заболел меня вообще не укачивало, а после порой даже в машине так укачает… Пробыв в Питере один день и приехав обратно меня практически сразу стало беспокоить чувство удушья, невозможности сделать полный вдох. Я обратился в поликлинику где опять сдал все анализы которые естественно нечего не показали, в следствии чего мне был выписан афобазол – и в тот же день чувство удушья прошло ! До сих пор загадка… я не верю в силу само убеждения, но тут как мне кажется сыграла именно она, я поверил в то что они мне помогут даже ещё не начав приём.
Но на этом история не закончилась, принимая афобазол меня всё так же каждый день доканывала вегетатика, а в августе мне предстояла поездка на юг (где я в данный момент и нахожусь) и тогда я по глупости решился заняться самолечением. А именно начал приём Паксила, и сразу с дозы 30 мг (целая таблетка), и на второй день я схлопотал самую настоящую паническую атаку – озноб, бросало в жар, дикий страх смерти, сильнейшая тошнота. Тогда я решил продолжить приём по пол таблетки, меня хватило на 4 дня. После чего ко мне вернулось то от чего я лечился в ноябре, а именно тошнота, и в целом удручающая работа ЖКТ – по описанию подходящая под соматоформную вегетативную дисфункцию ЖКТ, функциональную диспепсию и\или СРК. Было очень тяжело и самое главное обидно… хотел как лучше а в итоге получил такое. В итоге опять пришлось обратиться в ПНД, там меня быстро выслушав и даже не пытавшись вникнуть в суть проблемы по моей просьбе выписали мне Иглонил в капсулах 50 мг (2 раза в день). Попринимав его где то неделю мне стало очень сильно давить голову и кружить по типу маятника… казалось вот вот что нибуть лопнет в голове и я упаду в обморок или чего по хуже…, и спасал только алпразолам в дозе как минимум 0.75 (3 таблетки). Я естественно в шоке от всего этого снова обратился в ПНД где мне опять предложили дневной стационар. Я опять попал к тому же врачу что вёл меня в прошлый раз.. в этот раз она вообще сказала «ты же у меня такой начитанный, чем предлагаешь тебя лечить ?» Я предложил антидепрессант ремерон и транквилизатор, на что получил одобрение. Вообще по разговору было понятно что совершенно никакого желания со мной у неё возиться не было… не нашли мы общего языка в первый раз, не смогли его найти и сейчас.
Вообщем находясь на юге в дали от дома я пью мерзатен 30 мг (дженерик ремерона) уже порядка 25 дней и алпразолам, одну таблетку (1мг) днём, иначе просто помираю, а именно испытываю давящий дискомфорт в грудной клетке, чувство удушья, замирания дыхания, нехватку воздуха, перебои в работе сердца, тошноту, и всё так же сильнейшее давление на голову, и в целом просто невыносимое самочувствие, как будто этот день (час, минута, последние…). Из изменений заметил только нормализацию давления (раньше оно у меня не сильно скакало). Хочу особо отметить что алпразолам не делает меня здоровым, он лишь выводит меня их невыносимого состояния в терпимое, при этом ЖКТ всё так же удручающе работает, тошнит, моментальное чувство насыщения, практически непреходящий метеоризм, неприятная отрыжка. Мотилиум, Мезим, Тримедат совершенно не помогают…
Навящевостей, суицидальных мыслей, и других каких либо отклонений нет.
Уехать сейчас с юга не могу, ещё полторы недели тут буду находиться, к врачам возможности обратиться так же нет. Может быть попробовать стоит увеличить дозу мерзатена до 45мг ? Или лечение в моём случае изначально было подобрано безалаберно и нужны совершенно иные препараты ?
Помогите пожалуйста… что не день то помираю, БЕЗ преувеличения. Отдых называется …..

illusion
12.08.2010, 21:21
Назначить Вам лечение без очного осмотра невозможно. Тем более, что "коней на переправе не меняют". Если Вы будете в течение ближайших 1.5 недель принимать текущую схему, особого вреда не будет. Дозу миртазапина можно повысить до 45 мг, можно оставить прежней. По возвращению домой настоятельно рекомендую обратиться к хорошему психиатру-психофармакологу (могу подсказать координаты специалиста из Бехтеревки) за медикаментозными назначениями, и обязательно присоединить психотерапию.
На нашем форуме консультируют специалисты из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним за психотерапевтической помощью:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gorvin
12.08.2010, 22:43
Я сам из Твери, и уж точно по приезду буду искать хорошего специалиста. Понимая всю безвыходность моего положения в данный момент надеюсь лишь на чудо, но когда перехватывает дыхание то накручиваю не весь что... что что-то с сердцем, и это всё от него, и то что до приезда я банально не доживу...

Подскажите пожалуйста в каком направлении всё же двигаться медикаментозно, что в моём случае мне могло бы помочь... исключительно для информации что бы можно было переговорить в случае чего со специалистом и попытаться оценить его профессионализм.


illusion
13.08.2010, 09:35
Направление, в целом, правильное: комбинация АД (например, СИОЗС) и психотерапии.

gorvin
27.08.2010, 22:09
Приехал в Тверь, дорога занимала одну ночь и двое полных суток. На второй день езды укачало мама не горюй, вырвало бы если бы не успел заесть двумя таблетками Мотилиума и немного позже ещё и приняв Ганатон. В понедельник в дневной диспансер.. врач направлявший говорил что попробовал бы Коаксил, но там уже будет решать врач который будет меня вести.
Состояние в данный момент врагу не пожелаешь... желудок вообще перестал работать, моментальное насыщение от малейшего приёма пищи, тошнота, вздутие и т.д.
Чувствую что Коаксил мне едва ли поможет, слишком слабый будет в моём случае...
После всех тех мучений с желудком в ноябре у меня выработалась фобия... и случай в поезде спровоцировал усиление беспокойства и теперь я практически постоянно боюсь что меня вывернет... страх постоянен в том числе из-за капитально ухудшившейся работы ЖКТ.
Я думаю может быть попробовать что нибуть из сильных АД типа феварина, флуоксетина в комплексе с каким нибуть сильным нейролептиком что бы в случае чего легче было пережить побочки и в тоже время улучшить работу ЖКТ ? Насколько рациональна предложенная мной схема лечения ?

illusion
28.08.2010, 00:10
Лекарства назначает врач. Не нужно заниматься самолечением. Коаксил - не лучший выбор в Вашем случае. Дождитесь рекомендаций от врача дневного стационара.


gorvin
30.08.2010, 17:02
Чуда не случилось, но я и не удивлён, бесплатной нормальной медицины в нашей стране нет и не будет пожалуй никогда. Дождавшись врача который меня ведёт и не успев войти в кабинет она сходу – какие жалобы беспокоят в данный момент !? Причём в очень грубой форме. Я говорю что в карточке имеется полный анемез который был написан лично мной в трёх страницах. Она же мне в ответ карточки нет! Носить не кому, так я слушаю ! Я говорю вегетатика беспокоит, она мне в ответ что значит вегетатика, конкретнее давай ! Я говорю что не могу всё вспомнить сейчас по причине плохого самочувствия, эти ощущения многообразны и идёт постоянная их смена, и вообще про себя думал я не к терапевту пришёл, в психологии как нигде необходим наиболее полный анемез по причине отсутствия анализов которые могли бы прояснить ситуацию и поставить диагноз. Перечисляй говорит в чём заключается твоё плохое состояние сейчас , я в ответ говорю в области груди что то побаливает и тошнит. Она это быстренько записав воскликнула – продолжай ! Я говорю и вообще беспокоит удручающая работа ЖКТ, вздутие живота, отрыжка воздухом и т.д. По симптоматике подходит под соматоформную вегетативную дисфункцию ЖКТ. Она мне в ответ изжога ! Я говорю нет, а она мне ну как нет, изжога это !!! Орала как я не знаю кто… Хорошо я говорю, только скажите изжога может провоцироваться приёмом Паксила и держаться непрерывно две недели и не сниматься никакими гастроэнтерологическими препаратами (Мотилиум, Мезин, Тримедат), и только лишь Эглонилом в конце первой недели приёма ? Я не стал ждать её ответа, с ней мне всё было понятно и я пошёл к заведующей дневного диспансера которая принесла мне извинения и сказала что врач который меня должен вести в отпуске до 15, а другие врачи загружены и не могут меня взять.
Завтра поеду к заведующей ПНД, если она меня не возьмётся вести пойду к платникам, откровенно достало свинское отношение, мне и так не сладко а эта не буду говорить кто смеет так со мной разговаривать. Подняв мне все нервы на обратном пути в маршрутке стало так сдавливать голову что просто невыносимо, думал что вывернет и потеряю сознание, но Алпразолам меня спас… я даже не представляю что бы я без него делал т.к. голову давит каждый день… но я его принимаю уже полтора месяца, боюсь зависимости, да и дозы огромные, 1 мг утром и последние 6 дней ещё приходится пить и вечером 1мг, что делать я не представляю. Я реально не представляю как бы я выживал во время этих приступов без Алпразолама. Помогите дельными советами уважаемые врачи, я боюсь за своё будущее, боюсь зависимости от транков, и сколько мне ещё мучиться… у меня больше нет сил…

P.S. Узнал я всё таки свой диагноз который мне поставили в 16 лет, «шизоидное расстройство личности», почитав симптомы… был в шоке, такое ощущение что писали лично с меня, но это у меня было всегда, и я не думаю что это могло стать причиной данного расстройства. А как считаете вы ?

Divisenko
30.08.2010, 20:11
Действительно, Алпразолама Вы пьете многовато.
Нужно увеличивать дозу Паксила или другого АД или добавлять препараты других групп.
Психотерапию получаете?

gorvin
30.08.2010, 20:46
Каких групп, не нейролептики ли ? Насколько они оправданны и будут эффективны в моём случае... я уже готов принять всё что угодно что бы по скорее всё это уже закончилось.
Психотерапию не получаю, и едва ли она будет эффективна в моём случае. У меня тревожно-фобический тип личности... сейчас меня можно вывести из этого порочного круга только медикаментозно, 26 августа выпил последнюю таблетку Мерзатена на ночь, целесообразность покупки ещё упаковки не вижу, не помог он мне совершенно. Какие антидепрессанты мне бы помогли на ваш взгляд, и тот вопрос выше я оставляю в силе по поводу сильного антидепрессанта в сочетании с нейролептиком что бы легче было на него зайти... потому что я так понимаю сильные АД-ы это только те которые работают по принципу обратного захвата серотонина но на меня они действуют не слабо, до сих пор расхлёбываю... этого страшного давления не было до того как я не занялся самолечением и стал принимать Паксил без прикрытия, но об этом я написал в первом посте.


Divisenko
30.08.2010, 21:40
Конкретика по назначению препаратов - на очном приеме.
Теоретически - до нейролептиков оправдан подбор дозы антидепрессанта, затем - сочетание АД и нормотимика.
Психотерапия тоже Вам поможет, несмотря на характер...

gorvin
31.08.2010, 20:15
Заведующая сегодня не смогла принять меня, перенесли встречу на завтра, там же поговорю и о возможности психотерапевтического лечения.
Врач же моего района выписал как и говорил Коаксил по таблетке 3 раза в день в течении 10 дней что бы как он говорит попробовать снизить дозу Алпразолама на фоне приёма антидепрессанта и в целом понаблюдать за изменением моего состояния. Хоть это и не лечение но лучше чем нечего, может действительно немного снимет тревожность и повысит настроение... но всё же я скептически отношусь к Коаксилу, слишком слабый будет в моём случае.

Буду отписываться по мере развития событий.

illusion
01.09.2010, 13:55
Не покупайте пока Коаксил, дождитесь консультации зав.отд.


gorvin
01.09.2010, 21:55
Коаксил был куплен на обратной дороге домой. Я уже успел принять вчера 2 таблетки и сегодня три.

Сегодня как и планировалось я пришёл на консультацию к заведующей ПНД. Я естественно подготовился и в письменном виде на трёх листах изложил весь анемез, который состоял из расширенного и дополненного первого поста данной темы. Почитав его был предложен аутотренинг а из медикаментозного лечения Эглонил в дозе 50 мг 2 раза в день, Алпразолам по одной четвёртой 3 раза в день, и Гинкго-билоба для снижения вегетативных проявлений (хотя изначально разговор шёл о Фенибуте но я между делом возразил что этот препарат слабоват и в принципе эффективность его не доказана). Коаксил же она мне отменила хотя я предположил что в комплексной терапии его всё таки было бы не плохо попринимать. Но она была непреклонна, да и я особо не настаивал, разговор проходил в спокойной и лёгкой форме.
Из изменений я заметил уже сейчас существенный сдвиг (исключительно на Коаксиле), сегодня несмотря на то что я встал в 9 часов я за весь день принял только ОДНУ таблетку Алпразолама с утра, которой в обычном случае мне хватало на 6… 7 часов после чего начинало очень сильно задавливать голову, и приходилось пить ещё одну. Сейчас же уже почти 23 а приступа сдавливания головы нет и в помине, НО с желудком стало хуже, а именно сильное вздутие, и в левом нижнем боку ощущения вздутия кишки и время от времени возникающие её мышечное подёргивание, боли же абсолютно никакой нет. И во время этих подёргиваний усиливаются позывы на рвоту… и соответственно усиливается моё беспокойство по этому поводу. У меня уже сформировалась стойкая фобия после того что я пережил в ноябре когда меня постоянно тошнило… это было ужасно :(
Вот я и думаю что мне делать, бросать Коаксил и лечиться строго по схеме с завтрашнего дня или всё таки к этому добавить и Коаксил… По идее они бы не плохо сочетались, Эглонил бы восстанавливал работу ЖКТ а Коаксил повышал настроение и снижал страхи и возможно даже можно было бы полностью отказаться от Алпразолама.
Подскажите как мне быть в данном случае. Просто Коаксил уже дал положительный эффект, но возможно он же и негативно повлиял на работу ЖКТ. Я в замешательстве :(

gorvin
02.09.2010, 20:09
Сегодня с утра всё те же проблемы с желудком, в таком состоянии еле собравшись всё таки пошёл на работу предварительно выпив 1 мг Алпразолама, 50 мг Эглонила, Коаксил пить не стал, на работе через пару часов заныла голова, чувствую это скорее всего побочка от Эглонила… но через час вроде прошла, во второй половине дня появился страх упасть в обморок, но голову при этом не давило, пришлось выпить 0.5 мг Алпразолама. Вот и думай теперь что это – то ли последствия отмены Коаксила, или начала приёма Эглонила, а может вообще себе накрутил т.к. именно после недельного приёма Эглонила у меня стало очень сильно сдавливать голову в июле и по этому я с опасением его пью т.к. даже если голову мне тогда начало давить из-за резкой отмены Паксила то Эглонил мне ничуть не помог, пришлось купировать это состояние 0.75 мг Алпразолама действие которого хватало только на несколько часов… как вспомню что я тогда пережил, потому что в тот момент мне не только страшно давило голову но и создавалось впечатление что голова наливается кровью, я как бы даже чувствовал её запах в носу… ужасающее состояние :(

Divisenko
05.09.2010, 22:12
Еще раз повторю за Виталиной Александровной - Коаксил - ненадежный препарат.
От его отмены ничего не может быть.
Ищите психотерапевта, которому будете доверяеть. Насчет стратегии назначения лекарств - я уже написал.


gorvin
07.09.2010, 13:21
Со 2 сентября пью Эглонил по 50 мг 2 раза в день и Гинкго Билоба по 1 таблетки 3 раза в день. Живот всё так же вздут (с распирающим эффектом), тошнота, ком от еды в горле при том что я практически нечего не ем... В основном лежу потому что при нахождении в вертикальном положении эти ощущения усиливаются и добавляется тяжесть в груди и затруднённое дыхание. Искать врача выше заведующий ПНД темой дипломной работы которой были "Соматоформные расстройства" не вижу смысла... я вообще сомневаюсь что такие тягостные ощущения может давать психика.
Скажите встречались ли в вашей практики данные случаи, и как мне всё таки поступить. Идти и говорить что текущее лечение не помогает, или что на ваш взгляд ? С каждым днём вера в медицину и успешный исход угасает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

illusion
07.09.2010, 20:10
Вам нужно снова обратиться к врачу, назначившему лечение и рассказать о своем самочувствии. В схеме лечения, которую Вы привели, отсутствует антидепрессант, а он необходим. Кроме того, Вам показана психотерапия.

Divisenko
12.09.2010, 11:29
Гинко Билоба, ИМХО, такой же бесполезный препарат, как и Коаксил.
Где Вы находите таких врачей?
Ходить к этому врачу или не ходить - исключительно Ваше решение.
Мы уже несколько раз писали, что сомневаемся в эффективности лечения, которое назначает этот врач. Вы - продолжаете спрашивать нас.
Уже определитесь - или Вы доверяете этому конкретному врачу и все сомнения адресуйте ей, или уже ищите другого врача и доверяйте ему.


gorvin
13.09.2010, 20:06
Я из последней надежды обращаюсь к вам. Этих врачей я нахожу в областном Психоневрологическом диспансере, здесь лечится вся Тверь и область. А я обратился к врачу Царёвой Елене Валерьевне - заведующей данного учреждения, представителя комиссии и вообще далеко не последнего врача в данном медицинском учреждении.
А теперь к результатам выписанного лечения... их нет, состояние только ухудшается.
После недели приёма Эглонила и Гинко Билоба и Алпразолама состояние настолько ухудшилось что просто не передать словами. Появилось удушье которое меня полностью выбивает из жизненной колеи, я даже не могу теперь дойти до больницы. Пока я ехал на приём к Царёвой я думал что меня вынесут вперёд ногами из маршрутки, состояние было врагу не пожелаешь: страшное удушье, тошнота.. я думал это конец :(
Объяснив это врачу она констатировала что это "наше"... невроз у меня. И 17 меня опять направляют в диспансер, а пока она мне выписала Реланиум 10 мг в уколах, одну ампулу в вечернее время. Но я проколол уже 4 ампулу а состояние не улучшается... из-за удушья мне кажется что я умираю в прямом смысле этого слова... я только что и делаю что лежу т.к. в стоячем положении удушье значительно усиливается.... мне хочется рыдать но я даже этого не могу сделать так как очень плохо....

Почему не действует реланиум, почему всё так ??? Я так больше не могу, у меня уже появляются мысли наложить на себя руки, я не могу так больше жить, я не могу дышать, не могу нормально есть, меня постоянно тошнит и мучает желудок а врачи только разводят руками, повторные обследования пройти ещё сложнее, для этого надо ходить а я уже встать не могу. Господи за что мне всё это ! Помогите дельными советами как мне выйти из этого порочного круга, какие рекомендовать препараты в диспансере если я доживу до 17. Я умаляю вас ответить на эти вопросы.

Господи, я даже на её диссертацию в сети наткнулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

illusion
17.09.2010, 08:43
Поймите, мы не можем Вам назначить лечение дистанционно, без осмотра. Среди назначенных Вам препаратов нет антидепрессанта, который при подобных состояниях показан в первую очередь. В Твери есть медицинская академия, где есть кафедра психиатрии. Обратитесь за консультацией к любому из сотрудников кафедры. Удачи!

gorvin
19.09.2010, 11:20
В диспансере назначено лечение, флюанксол по пол таблетки 2 раза в день, феварин по пол таблетки один раз в день (скорее всего начальная доза 50мг, с увеличением до 100 в зависимости от моей реакции на него), и традиционно алпразолам по 0.5 мг два раза в день. На сколько правильно было назначено лечение ? Тошнота чаще меня мучает, наверное из-за феварина :(


Divisenko
21.09.2010, 10:04
Начальная лечебная доза Феварина - 100 мг.
Непонятно, зачем флюанксол...
Психотерапевта или психолога для психотерапии (разговоров) нашли?

gorvin
21.09.2010, 16:09
Нет к сожалению у нас таких специалистов которые лечат слово в Центре психического здоровья, даже платно. Сам в шоке от этого ...
Флюанксол оправдан скорее всего по этой причине :
В дозе до 3 мг/сут.
Депрессии легкой и средней степени тяжести, сочетающиеся с тревогой, астенией и отсутствием инициативы.
Хронические невротические расстройства с тревогой, депрессией и апатией.
Психосоматические нарушения с астеническими проявлениями.
По поводу дозы феварина завтра скорее всего будем поднимать, хотели ещё вчера но я попросил ещё подождать денёк.


Divisenko
23.09.2010, 09:29
В каком городе Вы живете? Не могу понять - как это нет психологов или психотерапевтов...
Вашего психиатра Вы просили рекомендовать Вам психолога?

gorvin
27.09.2010, 13:51
Проживаю в городе Твери. Психолога не рекомендовали потому что он как бы есть в учереждении, и с ним проводится беседа. Но вот психотерапией он вроде как не занимается.

Divisenko
01.10.2010, 21:39
Сходите к этому психологу еще раз, наверняка он может кого-то порекомендовать.

gorvin
24.10.2010, 23:11
Здравствуйте. Принимаю Феварин в дозе 300 мг в течении 5 с хвостиком недель, ипохондрический синдром и сдавливание головы практически пропали что даже транквилизатор Мезапам не пью который мне был назначен. А так же пью Абилифай в дозе 7,5 мг хотя изначально мне выписали Флюанксол но в дневном отделении стационара его не оказалось и его заменили на Абилифай. Но в целом состояние оставляет желать лучшего, мне всё так же трудно ездить в транспорте, и быть в общественных местах.... вообще говоря мне в целом тяжело выходить из дома появляется ком с удушьем вперемешку с тошнотой в горле и давит в груди. При малейших нагрузках создаётся впечатление что сердце сейчас откажет... это очень страшно, с каждым днём надежда на выздоровление угасает...
Что мне делать, я так понимаю что Феварин мне до конца не помог и вряд ли уже поможет, на что на ваш взгляд уважаемые врачи его стоит заменить ? Помогите дельным советом пока я в дневном стационаре и лекарства выдают бесплатно т.к. болею второй месяц и работу я потерял.

illusion
26.10.2010, 12:25
Поймите, мы не можем Вам назначить лечение дистанционно, без осмотра. ... В Твери есть медицинская академия, где есть кафедра психиатрии. Обратитесь за консультацией к любому из сотрудников кафедры.

Еще раз: постарайтесь получить мнение другого врача-психиатра по поводу диагноза и назначений.

Кроме того, возможно Вам все-таки следует подключить психотерапию (например, когнитивно-поведенческую).