Заместительная терапия после лечения ДТЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заместительная терапия после лечения ДТЗ

Osipova_Olga
12.08.2010, 14:38
Добрый день!

У меня несколько довольно пустяковых вопросов к специалистам.

О себе: 24 года, в 2003 году перенесла лечение ДТЗ радиоактивным йодом в Обнинске. постоянно принимаю тироксин в дозировке 100-150 мкг в день, значения ттг и т4своб в основном в пределах референсного интервала или около него.

1. Врач рекомендует принимать тироксин Берлин-хеми, а не тироксин-акри (производитель Акрихин), вроде как Берлин-хеми лучше, но аргументов в пользу этого я от врача не добилась. На ваш взгляд, плох ли чем-нибудь тироксин-акри?

2. Врач просит делать анализ одновременно и ттг, и т4своб. Насколько я поняла из открытых источников, в моем случае достаточно только одного из этих анализов, второй дублирует информацию, полученную из первого, и достаточно постоянно контролировать лишь один из них (мои результаты обычно находятся в пределах референсных значений). Правильно ли я считаю или действительно врачу необходимо видеть оба анализа, просто он не хочет говорить, зачем?

3. Снижается ли эффективность усвоения тироксина, если между его приемом и завтраком проходит меньше времени, чем рекомендовано в инструкции?

Спасибо за ответы.

DubyanskayaN
12.08.2010, 17:23
1. Теоретически, не должно быть какой либо значимой разницы. Практически - это на совести производителя. Если на приеме Тироксин-акри у вас нормальный уровеньТТГ, то почему бы его не принимать. Иногда бывают мелкие нюансы в коррекции дозы при смене препаратов тироксина от разных производителей
2. Вам достаточно одного ТТГ
3. Да, снижается
Так, все таки Тироксин 100 или 150 мкг?
ТТГ должно быть в норме, а не около нее

Melnichenko
12.08.2010, 17:30
1/ СМЕНА бренда требует контроля ТТГ через два мес после смены бренда - поэтому лучше без особой необходимости бренд не менять ( проблема абсорбции и наполнителя)

Osipova_Olga
12.08.2010, 21:10
Спасибо!

Последнее время принимаю 100 мкг, некоторое время назад было 150. Почему-то гормоны часто бывают на границы нормы, тогда врач повышает или понижает дозировку.

Anna_Shvedova
12.08.2010, 23:16
Напишите, пожалуйста, результат ТТГ на фоне не менее 6 недель приема 150 мкг. Вообще шаг изменения дозы тироксина обычно составляет 25 мкг, особенно когда отклонения ТТГ от нормы невелики.