Ребенок 3года 4месяца. Спустя неделю соплей, которые не прошли, в прошлый четверг под утро выдал температуру 38. За пару часов она сама спала до 36,6.Через день, в субботу проснулся с 38,5, которая за два часа также ушла как будто и не было. В воскресенье вечером загноился глазик и начался кашель сухой. Глазки уже прошли. Вечером кашель усилился и ночью очень много кашлял. Температура была 37,2. В обед сегодня во время сна 38,5. И кажется насморк по новой начался. Температура сейчас 37,1. Завтра будем вызывать педиатра или пойдем на прием. Нам надо какие то анализы сдать(просить у врача)? Меня пугают скачки, вернее снижение такое быстрое температуры. Что это может быть?
Спустя три дня, сегодня с утра снова температура 38,2. Сейчас температуры нет, она как обычно сама прошла за 2 часа.Кровь , мочу сегодня сдали. Врач слушал, все нормально. Насморк загустел и позеленел сегодня. Что это может быть?
Dr.Nathalie
01.06.2009, 11:23
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Lelena
12.08.2010, 15:17
Добрый день! Сыну 1 год и 3 месяца. Были на даче, вернулись. Температура держится 9-ый день: днем 37,8-37,5, утром и ночью от 38 до 38,5, причем по нарастающей, к сегодняшнему утру была 38,5 к часам 10-ти спадает до 37,8. Прошли курс виферона (5 дней) с фенистилом, закончили 4 дня назад без изменений. На 5-й день дали детское жаропонижающее, оно не помогло.Сдали анализы крови и мочи и узи почек. На коже потница, т.к все это время на улицу не выходили, к ней добавилась аллергия от свечек. Общее состояние ребенка- нормальное.Много пьет, три дня назад ел только в завтрак. Писал мало, но много потел, сейчас уже три дня писает в норме. Врач сказал, что горлышко красненькое - пшикаем аква марис. Диагноз поставили сейчас ОРВИ.Прошу напишите, что нужно делать в данной ситуации. (врач предлагает антибиотик - говорит у вас ВИРУС ходит)
Наталья П.
12.08.2010, 15:31
Вы читали рекомендованную информацию по лечению ОРВИ в Частых Вопросах?
Lelena
12.08.2010, 15:47
Извините пож-та, но у нас нет не кашля не насморка, да и ест он не показывая что есть боль при глотание. В анализах сое в норме, лейкациты на 1,9 превышают норму. Я просто не знаю, что мне сделать ребенку,чтобы ему стало лучше. Врач говорит, если вы отказываетесь от антибиотиков езжайте в больницу и обследуйтксь там. Прошу Вас, пожалуйста, напишите что нужно сейчас делать.
ОльгаШа
12.08.2010, 17:16
на фото ничего разглядеть невозможно :(
Выложите их на стороннем ресурсе, напр, на radikal.ru, здесь дайте ссылку.
Lelena
12.08.2010, 19:51
Высылаю ссылки на анализы:
моча
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кровь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]это часть на показатели plt,mcv,mch,mchc(стандарты)
узи
ОльгаШа
12.08.2010, 20:33
По анализу крови показаний к а/б нет.
Логика врача "нужен а/б потому, что вирус ходит" - вызывает удивление.
Загущение и потемнение слизи - признак того, что ОРВИ заканчивается
Lelena
13.08.2010, 09:06
Добрый день! Нам пришел повторный анализ мочи:
по нечипоренко будем сдавать только в понедельник (посмотреть сможем только во вторник), а это будет уже 3-я неделя, напишите, пож-та: может уже стоит начать принимать что-то для почек.
ОльгаШа
16.08.2010, 00:55
По анализу крови показаний для приема чего-либо "для почек" нет.