приобретенный нистагм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : приобретенный нистагм

maiusik
12.08.2010, 15:35
Здравствуйте.
Моему ребенку 2 года, полгода назад у него появился нистагм.
Провели назначенное обследование(узи головного мозга, допплер сосудов мозга и ЯМР- никаких новообразований и отклонений не выявлено), в итоге лечение назначил только невропатолог, офтальмологи отложили лечение, считают что в таком возрасте ребенок с нистагмом очки носить не сможет (у ребенка астигматизм).

Невропатолог назначает курсами магнезию,вит.B6,Ацц внутримышечно, и пантогам\циннаризин в таблетках.Это все наше лечение.Скажу еще , что после первого курса уколов нистагм уменьшился ,визуально на 50 процентов, дальше лечение проходит не так эффективно,без видимых результатов.
В последнее время меня беспокоит то, что он начал прижимать ладони к ушкам, но беспокойство не в ушах, точно.Врач наш в отпуске,спросить мне больше некого.
Скажите пожалуйста, что еще я могу сделать для лечения сына?
с какого возраста можно использовать хирургический метод лечения нистагма?? И если нистагм убывает, нужно ли это вмешательство?

Спасибо,Очень хочется помочь малышу,как можно скорее.

Gratis
12.08.2010, 15:56
Невропатолог назначает курсами магнезию,вит.B6,Ацц внутримышечно, и пантогам\циннаризин в таблетках.Это все наше лечение.

Ацц? внутримышечно? Опечатка?

Да, и остальные медикаменты - к нистагму параллельны.

Какое заключение дал офтальмолог?
Неврологический статус (осмотр -запись невролога) представьте пожалуйста.

maiusik
12.08.2010, 18:25
Про ацц -на самом деле АТФ- простите,все обследования на румынском языке и мне русскоязычной тяжело расшифровывать .
диагноз невролога-горизонтальный спонтанный нистагм.
диагноз офтальмолога-горизонтальный нистагм центрального генеза,усиливающийся при фиксации взора, смешаный астигматизм,простой hm астигматизм.

Gratis
13.08.2010, 11:50
Нужно точное (профессиональное) описание нистагма, его характера и условия возникновения и т.п. Координация? Острота зрения? Чем ребенок переболел перед тем как возник нистагм? Какие еще жалобы у ребенка?
Необходимо оценить вестибулярные рефлексы.
Показать ЛОР врачу (жалобы на уши).

maiusik
15.08.2010, 01:18
Спасибо за ваш ответ! Описания у меня нет, но в скором времени посещу невропатолога, попрошу его сделать подробное описание всего.
ДО появления нистагма за четыре месяца ,ребенок переболел вирусным бронхитом с сильной интоксикацией. У лора мы были, показывали уши, все в порядке. Я предполагаю что это нервное, также когда он перевозбудится, он двумя кулачками сильно бьет себя по голове(.