два месяца назад начались шелушиться губы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : два месяца назад начались шелушиться губы

apple222
13.08.2010, 17:53
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой, два месяца назад начались шелушиться губы, я сначало думал что просто их обветрил, но они не проходили, потом начали появляться заеды в уголках рта, красная кайма вокруг губ, был у дерматолога три раза, сначало приписал мне какой-то раствор спиртовой от которого ещё хуже становилось, после второго приёма приписал смазывать облепиховым маслом, на вопросс что у меня за болезнь он сказал что это плевральный дерматит, но как-то странно дерматит облепиховым маслом лечить, ну я смазывал вобщем толку никакого! На третем приёме дерматоло сказал что это не по его части и отправил меня к стоматологу, на приёме у стоматолога я ещё не был, но уверен что с ротовой полостью у меня всё в порядке проблем никаких нету. Помогите пожалуйста что это может быть и как это вылечить???

step_into
13.08.2010, 20:57
выложите фото

apple222
14.08.2010, 14:30
фото сделанное сегодня утром, на нём не видно красной камы губ но обычно она появляется как только начинаю есть или просто помою губы водой или мылом, вобщем при любом контакте.

Dr.Volgina
14.08.2010, 18:08
На представленном снимке данных за периоральный дерматит нет,больше похоже на атопию или контактный дерматит.
Может новая зубная паста? В детстве "диатеза" не было?
И необходимо исследование чешуек на грибы для исключения кандидоза.

apple222
14.08.2010, 22:46
в детстве был диатез, на счёт пасты наврятли, это продолжается уже третий месяц уже три пасты сменилось, темболее постоянно пользуюсь одними и теми же зубными пастами, ничего подобного не наблюдалось.

apple222
17.08.2010, 12:42
а можете порекомендовать какое нибудь лечение к атопии или контактному дерматиту.

Dr.Volgina
17.08.2010, 15:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока можно использовать постоянно увлажняющие кремы типа пантенола и др.

apple222
18.08.2010, 11:48
уже три месяца пользуюсь бороплюс, лучше не становится!!! может есть какие-то мази специально для лечения такого рода заболеваний, может диету нужно или что-то ещё, помогите пожалуйста !!!

step_into
18.08.2010, 20:13
Любовь Сергеевна, дала вам рекомендации:

1.исследование чешуек на грибы для исключения кандидоза
2.Пока можно использовать постоянно увлажняющие кремы типа пантенола и др.самолечением заниматься не надо (бороплюс и пр.)!

apple222
20.08.2010, 15:02
Был в областной больнице, дерматолог сказал что у меня хеилит и приписал мазь "ланол" и витамин А и Е наружно, и ещё порекомендовал обследовать желудочно кишечный тракт.