DIZZI
13.08.2010, 20:46
Здравствуйте!моя тема в дерматологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я сдала 11 числа биохимию-билирубин общий-19,6(8.2-20.5),тимол.проба-0.9,холестерин-3.81(4.6-6.4)АСТ-38(до27)АЛТ-16(до 30),В липопротеиды-40.7(30-65),гемаглобин 144,глюкоза 5,5.Сдала еще ТТГ,кортизол,Ферритин,результаты будут во вторник.Сразу пошла на прием к терапевту,т.к.еще давно (2003),когда проходила полное обследование по поводу субфибрилитета(который есть и сейчас),тоже были отклонения-общий билирубин-31(до 20),непрямой 28.4(до15),пропила месяц эссенциале,узи печени в норме...Но в тот же год я делала манту(19 мм),фтизиатр прописал профлечение(я его не пила,побоялась что печеночные пробы плохие и не пила,ФГ была в норме,в детстве был вираж,профилактику пила...Сейчас терапевт после осмотра(пальпация)сказала,что печень увеличена на 1 см и исходя из того ,что и раньше были плохие пробы предположила невирусный хронический гепетит(вирусные гепатиты не обнаружены и тогда и при последнем обследовании по беременности(около 3 лет назад),на мои вопросы сдать свежий анализ на гепатиты,сказала не видит показаний и назначила диету и пить эссенциале месяц,после повторить биохимию.. На мое предложение пересдать манту,сказала,что больная печень может давать такие цифры и что при нормальной ФГ проба не информативна.Прав ли врач?Достаточно ли пропить ессенциале и ничего больше не делать?