Парадонтит и "лишние" зубы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Парадонтит и "лишние" зубы

lentochka
16.08.2005, 15:45
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз - парадонтит средней степени тяжести. Для улучшения ситуации врач советует удалить "восьмерки" с одной стороны, т.к. для них не хватает места и они давят на другие зубы. К тому же, верхняя "восьмерка" так и не прорезалась правильно. Уже не прорежется, мне 32 года.
Действительно ли удаление зубов положительно скажется на состоянии десен? И еще, если будут удалены "восьмерки" справа, а слева останутся, то не приведет ли это к тому, что все зубы сместятся вправо, т.е. будет нарушена симметрия?

alexshishka
20.08.2005, 17:38
Удаление зубов мудрости действительно положительно скажется на состоянии дёсен, смещения зубов вправо и нарушения симметрии в Вашем возрасте опасаться не следует.

Предполагаю, что у Вас имеется т.н. скученное положение зубов и удаление восьмёрок "разрядит" обстановку, снизится внутреннее напряжение в костной ткани, это также благоприятно скажется и на состоянии дёсен.

Я сужу по сходным случаям из моей практики, к сожалению осмотреть Вас нет возможности, каждый случай индивидуален и решать лечащему врачу.
Ход рассуждений Вашего врача мне кажется понятным.

Скученное положение зубов является травмирующим моментом для дёсен и усугубляет течение пародонтита. На фото пример удачного решения проблемы - не пришлось жертвовать ни одним из зубов. Лечение при помощи брекет-системы.