ребенок 8 месяцев синдром мышечного гипертонуса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 8 месяцев синдром мышечного гипертонуса

dannnna
13.08.2010, 23:16
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по таком вопросу. Очень переживаю.
Ребенок мальчик 8 месяцев, родился на 39 неделе, вес 2900, рост 50, беременность сложная протекала на фоне токсикоза до 20-й недели и постоянной угрозе прерывания. Роды физиологические, безводный период 7 часов, 6/7 по апгар, было обвитие пуповины.
До 6 месяцев прошли 3 курса массажа, плавали с месяца

в 6 месяцев обратила внимание что ребенок постоянно поджимает мальцы на ногах, обратилась к невролу диагноз "легкая пирамидная недостаточность в ногах", рекомендации массаж, прошли еще курс массажа консультация через месяц "значительное улучшение пирамидного синдрома-общие рекомендации"
в 8 месяцев обращение к неврологу: синдром мышечного гипертонуса в дистальных отделах ног"
пальчики на ногах поджимает, больше на правой ноге, пальчики на руках- большой палец ставит не перпендукулярно ладони и зажимает в кулачке ( врач сказала что это тоже показатель тонуса)
в 8 месяцев не ползает, передвигается с помощью перекатов, сидит самостоятельно, с положения сидя становится на четвереньки и ложится на живот, с положения на четвереньки садится ( но на четвереньки нужно поставить, сам не становится) если за что-то схватится руками становится на колени, на ноги становится если зацепится за мои пальцы, если поставить у опоры может постоять минуту, но падает, не топает, а прыгает, ребенок не лепечет ( нет повторяющихся слогов типа ма-ма-ма и т.д., есть отдельные слоги -буа, гуа, абу, бу,ге, не)
Я очень прошу напишите что мне с этим всем делать, ребенок болен или это только состояние и оно пройдет???? я знаю что до года многие проблемы можно исправить, очень боюсь пропустить что-то и не сделать!!! Очень прошу напишите рекомендации???? И обьясните это болезнь или нет, добиться от невролога ничего не могу...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Dr. W.N.
13.08.2010, 23:31
По описанию проблем не видно, вероятна гипердиагностика.