Уважаемые врачи.
Месяц назад появились симметричные пятна на передней части голени. На ощупь болезненные уплотнения. Ноги стали сильно отекать. Забеспокоилась через 2 недели и обратилась к терапевту.
Затем к дерматологу. Поставили диагноз узловая эритема и направили к ревматологу. Ревматолог постави диагноз эритема на фоне хронического тонзиллита. Все анализы и снимки легких в норме.
В качестве лечения назначен преднизолон, курантил и амоксиклав.
Оправдано ли применение преднизолона. Боюсь его побочных эффектов.
Мне 22 года, вес 67 рост 167
Olga_Alexanyan
14.08.2010, 12:56
еще хотелось бы спросить, могла ли эритема возникнуть после посещения солярия и использования средства для интенсивного загара?
и все-таки как избавить от эритемы.
малоприятное зрелище жеж(
LoveDerma
14.08.2010, 13:24
Выложите фото высыпаний . Как изменилась сыпь за месяц , появились ли новые очаги ? Лабораторные и инструментальные обследования / какие проделывались , результаты / ? На основе чего поставлен диагноз хр . тонзиллит , делали ли мазок из зева на стрептококк ? Повышение температуры тела или др . любые жалобы ? Принимали ли до появления сыпи какие - либо медицинские и немед . препараты внутрь ?
Olga_Alexanyan
14.08.2010, 13:47
Спасибо за внимание к моей проблеме.
появлению сыпи предшествовала ангина. медицинские и немед. препараты не принимала. посещала солярий.
диагноз хронический тонзиллит был поставлен на фоне осмотра. никаких мазков и проч. не брали.
Делали биохим. крови (ЛПВП 1,1 ммоль/л
СРБ 5,39 мг/л
все ост. показатели в пределах нормы).
кровь на гепатиты, сифилис и вич (все отр)
общий анализ крови и мочи.(на руках отсутсвует)
томография корней легких, снимок легких( все без изменений)
наблюдался субфебрилитет несколько дней.
простудные признаки, общая слабость.
за месяц пятен не прибавилось. они только приобрели синюшный оттенок. особой боли при нажатии нет, но очень сильно отекают ноги.
скажите, как облегчить свое состояние?
Olga_Alexanyan
14.08.2010, 14:25
почему-то сложности с прикреплением файла(
Olga_Alexanyan
14.08.2010, 17:29
фото прикреплено
Olga_Alexanyan
19.08.2010, 14:40
сегодня вообще из поликиники меня направили на госпитализацию.
хотя я себя хорошо чувствую. анализы общие крови и мочи в норме.
скажите, действительно ли эритема сама по себе может быть показанием к госпитализации?
могу ли я выйти на работу и отказаться от госпитализации?
LupusDoc
19.08.2010, 16:48
скажите, действительно ли эритема сама по себе может быть показанием к госпитализации?
Нет. Только если невозможно полноценное обследование в амбулаторных условиях.
могу ли я выйти на работу и отказаться от госпитализации?
Да, вы имеете такое право. УЭ сама по себе не заразна.
Но все же основные причины, вызывающие УЭ следует исключить (инфекции, саркоидоз, лимфомы, ВЗК и т.д.).