ГВ. Нужны ли дополнительные препараты? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ. Нужны ли дополнительные препараты?

LaSanta
14.08.2010, 14:48
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Дата рождения дочери 16.05.2010, гестационный возраст (ст.зрелости) 34 н, Апгар 7/7, масса 2200, рост 44, окр.головы 31, окр.груди 29, беременность протекала с токсикозом, угрозой прерывания.
Роды неплановые – отслойка N расположенной плаценты
из заключительного диагноза ничего не могу написать, почерк неразборчивый. Знаю только что в больнице капали глюкозу, антибиотики. Кормление через трубку , затем из бутылочки Фрисопре.
Домой была выписана 1 июня.
питание - смешанное, грудное молоко по требованию + один или два раза в день докармливала смесью. Недели 3 назад перешли на Фрисолак (один-два раз в день докорм)
10 дней полностью на ГВ, по требованию (через час, через 2), прикладываю к груди часто, ест по-разному, то много, то мало. По ночам перерывы 5-6 часов.
Вопрос состоит мой в том, необходимы ли при переходе на ГВ какие-либо дополнительные препараты? например, железо? Аквадетрим каждый день не даю, гуляем на улице ежедневно, солнышко на тело попадет.... Ближайшие месяца полтора будем находиться не в Москве (нет загазованности воздуха). Все таки необходимо каждый день давать каплю витамина Д?
Кал зеленоватый, жидкий, один раз в сутки. по результатам анализа на капрологию, врач сказала сдать анализы на дисбактериоз. ЧАВО читала, анализ не сдавали, по поводу какашек не заморачиваюсь. Прибавка в весе нормальная.
По состоянию на 3.08.2010 (перед отъездом из МОсквы) вес 4462 (за 13 дней прибавка 532 гр), рост 55 см.
заранее благодарю за ответ.

Elena_Bondareva
14.08.2010, 16:48
В связи с тем, что ребенок родился недоношенным, показан препарат железа из расчета 2 мг на кг.

LaSanta
14.08.2010, 23:09
Елена, спасибо большое за такой быстрый ответ. Посоветуйте пожалуйста, какой препарат лучше давать? в течение какого периода?

Elena_Bondareva
15.08.2010, 18:16
Актиферрин, мальтофер, длительно.

LaSanta
18.08.2010, 20:22
пожалуйста, удалите эти фотографии со страницы.

Dr.Nathalie
18.08.2010, 20:39
Фото переведены в скрытый режим.