Здравствуйте! мне 30 лет, жен., в 10 лет я перенесла гепатиты двух форм А и В, причем госпитализировали меня с формой А, а через неделю диагностировали В.. я как-то всегда это знала и все, ну переболела и ладно.. а сейчас у меня все время ХбсАг положителен, т.е. я носитель вируса? я могу заразить например мужа? нужно ли его привить? два года назад у меня родился здоровый ребенок, ему конечно как положено проставили все прививки, но все же нужно ли его проверить?
данные последней биохимии:
Билирубин
общий 16,0
непрямой 2,0
АЛТ 14
Заранее спасибо за ответ.
easl
15.08.2010, 17:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужа и ребенка проверить следует.
Dar_a
16.08.2010, 06:44
Здравствуйте еще раз! спасибо за ответ! Я как раз после прочтения этой темы и забеспокоилась... я то все эти годы считала себя вылеченной и соответственно не заразной.. Полезла я во все эти дебри, поскольку моей маме 3,5 года назад поставили диагноз хронический гепатит В, ее лечили по одной федеральной программе Зеффиксом, не вылечили... с осени поставили на другую, теперь интерфероном.
• Судя по всему у меня-то тоже хроническая форма, так или нет? или я просто носитель?
• Из того что я поняла, прочитав Вашу статью, следует что у меня "Третья фаза - фаза неактивности", я только не поняла, может ли вирус снова активироваться?
• И нужно ли в моем случае идти к инфекционисту и начинать лечение?
easl
16.08.2010, 10:28
Необходимы в целях уточнения:
HBeAg, HBeAb, PCR HBV(колическтвенно), HDVAb, фиброэластометрия или акти-фибротест, или пункционная биопсия печени.
Без этих данных вопрос о необходимости лечения не может быть решен.