кандидоз кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кандидоз кожи

Shpulka2
14.08.2010, 19:09
Здравствуйте! В местах, где я потею образовались коричневые пятна. Они меня не беспокоили, но было не эстетично. Пятна в уголках рта, под мышками, под грудями и между ними. Потею очень сильно и очень пахнет. Муж жалуется- хуже чем у мужика.
Вообщем дерматолог сказал что пятна это кандидоз кожи (я ранее очень страдала влагалищным кандидозом) и назначил присыпку кандид и экзодерил. Соскобы делали - дрожжеподобные грибы. Пятна потихоньку проходят. Но врач предложил сделать соскоб языка-результат тот же - дрожжи. Затем сдала кровь на ИФА. Все отрицательно, кроме Лямблии- сомнительно.
Далее последовал анализ на дисбактериоз. Весь писать не буду только это: стафилокок золотистый 2*10 в 4 степени, и дрожжеподобные грибы кандида 2,5*10 в 5 степени.
Началось все в прошлом году, после родов. Помню еще что отравилась творогом. и я поправилась на 14 кг за полгода.
А есть тут на сайте гастроэнтеролог? Я конечно схожу к нему, но хотелось бы подковаться информацией.
Вообщем что Вы скажите?

Dr.Volgina
14.08.2010, 19:24
1.Выложите фото высыпаний.
2.Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shpulka2
14.08.2010, 19:40
Вот изображения под грудью и под мышками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Shpulka2
14.08.2010, 19:43
Статью я читала. Еще до вопроса. Там написано, что стафилокок в норме у всех. Но эта же норма не определена в цифрах. Вот у меня это много или как? И как уменьшить колличество моих дрожевых грибов, я понимаю, что в норме у нас тоже присутствуют. Вот у меня они увеличены или как?
И правда что все высыпания от желудка?

Timazov
14.08.2010, 20:32
По фото высыпания больше всего соответствуют разноцветному лишаю. Указанные вами лабораторные методы бессмысленны, их результаты не говорят ни о чем. Гастроэнтеролог и желудок тут не причем.
Поищите информацию по данному заболеванию на форуме.

Shpulka2
14.08.2010, 20:55
А как же соскобы с этих мест? Ставить результаты под сомнение?

Falx
14.08.2010, 21:14
Грибы рода кандида могут присутствовать на коже в норме.

Shpulka2
14.08.2010, 21:17
Какой тогда анализ должна была назначить дерматолог?

Falx
14.08.2010, 21:26
Вам же выше ответили и дали совет.

Shpulka2
14.08.2010, 21:34
Препараты, что врач прописал мне от кандидоза кожи, так же подходят и для лечения разноцветного лишая. Написано в анотациях к препаратам. А внутрь что принимать?

step_into
14.08.2010, 22:02
информация по разноцветному лишаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shpulka2
15.08.2010, 12:24
Хотелось бы еще услышать мнения. Все ли склоняются, что это разноцветный лишай?

Dr.Volgina
15.08.2010, 12:42
Хотелось бы еще услышать мнения. Все ли склоняются, что это разноцветный лишай?
Больше похоже на разноцветный лишай,но точный ответ даст доктор при очном осмотре.

Shpulka2
15.08.2010, 23:28
Да еще дерматолог предложил воспользоваться пастой "Метрогил Дента" 2 месяца и после каждого приема пищи Бура в глицерине протирать язык. Язык не белый, особо не беспокоит. Конечно запах из рта есть неприятный, но зубы все здоровые. Как считаете стоит?

LoveDerma
16.08.2010, 00:24
То , что у вас на коже или слизистых обнаружили кандиду / дрожжи / - не означает , что у вас кандидоз , поскольку она относится к нормальной микрофлоре кожи , а для заболевания нужны ещё характерные жалобы и клиническая картина . По фото - разноцветный лишай - для подтверждения сделайте пробу с йодом . Назначения дерматолога по поводу , я так понимаю несуществующего кандидозного стоматита - неадекватны . Не стоит !