Rainyraiz
14.08.2010, 20:10
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если описано будет криво и сбивчиво, но я правда старался, и правда сильно переживаю:). Где- то год назад стал замечать, что после физической нагрузки, где задействованы пальцы рук (работа ломом, перетаскивание тяжелых предметов, или просто нагрузка, требующая напряжения пальцев), у меня некоторое время (секунд 20-30) болят пальцы. Боль не острая и ее можно разработать(при активном шевелении всей пятерней она пропадает). Со временем стали плохо слушаться большие пальцы рук. к примеру если сейчас я поставлю ладони на стол, удерживая их только на больших пальцах, то не смогу плавно согнуть их, они как бы резко проскакивают, но при этом я не испытываю никаких болевых ощущений. Естественная такая ситуация стала меня волновать, чем дальше, тем больше, но все отмахивался, что само пройдет, ведь мне всего 20 лет. В итоге теперь уже озабоченность этой проблемой, и ощущение, что зудят все суставы на руках (хотя на деле это наверное просто повышенное внимание к ним :)). Что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Может ли эти симпотмы означать, что у меня износились хрящи между суставами? Заранее спасибо за ответ(давно не чувствовал себя так глупо, задавая такие вопросы:))