Малыш 2нед.кашляет и температурит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Малыш 2нед.кашляет и температурит

Olika0008
11.12.2008, 21:47
Здравствуйте, Доктор!
Спасибо большое за то, что есть такой сайт и Вы тартите свое драгоценное время на нас!!!!
Доктор, у меня проблема....сын, 5,5 месяцев, периодичемски сдаю анализ крови на гемоглобин, т.к. при выписке из роддома была желтуха и низкий гемоглобин. В 1,2,3,4 месяца - гемоглобин 100, потому в 5 месяцев поднялась температура 37,4 (когда меряла просто так она была 37,1-37,2), ребенок постоянно ныл, плохо спал, не ел, потом поставила 3 дня вибуркол - вроде темп-ра нормализовалась 37,1. Прошла неделя, малыш хорошо ест (я с 4 месяцев ввела овощи, мы искуственники), спит, слюни правда рекой,но опять всплеск темп-ры 37,4!! Я ставлю вибуркол и сдаю анализ крови. вто результат, посмотрите:
Гемоглобин - 125г.л
Эритроциты - 5,31*10*12/л
Лейкоциты-8,9*10*9/л
Соэ- 3 мм/ч
Цветовой показатель - 0,70
Тромбоциты - 191*10*9/л
Гематокрит - 36,2%
МСН-23,6пг
МСВ-68 фл
МСНС-347 г/л
РДW-14,5%
РДW-13,3%
МРВ-10,3 фл
РСТ (тромбокрит) - 0,196*10*2
Лейкоцитарна формула - п/я нейтрофилы-1%
с/я нейтрофилы-12%
Эозинофилы, базофилы - 0%
Моноциты - 8%
Лимфоциты - 79%

Доктор, меня беспокоят эти анализы, и в динамаке - лимфоциты постоянно от 75-80%, гемоглобин - 100 в динамике,но цветовой показатель до 4 месяца был 0,84-0,86.
Врач перестала приходит,говорит,что это зубы, если проявлений никаких, то дайте афлубин (у меня старшая дочь часто приносит болячки со школы). Доктор,я с ног сбилась, что дальше проверять....анализ мочи в норме, все показатели отрицательные,только лейкоциты единичные в поле зрения.ПОМОГИТЕ!

antibiotik
12.12.2008, 11:51
Температура 37,5 может быть вариантом нормы для ребенка грудного возраста. Снижать ее не нужно, там более вибурколом.
Анализ крови - это тоже вариант нормы для ребенка этого возраста.
Обсудите со своим врачом прием профилактической дозы препаратов железа (мальтофер, например).

Olika0008
12.12.2008, 14:49
Спасибо,доктор! Мальтофер мы пили, малыш очень плачет и поджимает ножки....и еще какойто преперат железа начинали и было тоже самое. скажите пожалуйста, а цветовой показатель 0,70 это очень плохо?

Olika0008
08.05.2010, 21:10
Здравствуйте, подскажите мне, что делать. малыш горит сутки - сначало нурофена хватало на 8 часов, сейчас на 4-5. Ничего не вижу,никаих симптомов,говорит,что болит головка (при темп-ре). Только что заметила шишку с одну коппечную монетку - мягкая,нажала,он заплакал. Подскажите,что делать - праздники,скорую вызывать боюсь - упекут в больницу.Спасибо большое

antibiotik
09.05.2010, 07:27
Скорее всего у ребенка вирусая инфекция.
Из жаропонижающих можно жавать парацетамол или нурофен.
В какой дозе даете нурофен и какой вес ребенка?

Olika0008
09.05.2010, 10:34
Малышу 1,10. Вес - 18 кг. Даю нурофен 5 мл иногда даю вместе со свечой парацетомола 150 мг, потому что плохо сбивает. Сегодня вообще держит без темп.после нурофенна только 4 часа, никаких признаков. скажите, а сколько в день можно давать нурофен, у меня проблема получается с весом - разовая доза меньше для малыша, чем нужно давать по весу. А давать дозу парацетомола по весу - получается доза 5летнего ребенка.

Elena_Bondareva
09.05.2010, 12:30
Давать препараты нужно на вес ребенка. Нурофен 9 мл 3 раза в день. Парацетамол 270 мг (можно 2 свечи по 150) 4 раза в день.

Olika0008
15.08.2010, 13:25
Здравствуйте,доктор! Моему сыну 2,2 года (вес 18,рост98), 2 недели назад начл кашлять и заплыли глазки, глазки промывали, от кашля пили проспан и афлубин давала. Через неделю - темп.повысилась до 37,8 - дала нурофен,на след. день то же самое,думаю,нурофен давать не буду,темп.сама упала до 37,2. Врач слушала,сказала фаренгит, дайте аскорил и умколор. Вот уже 12 дней аскорил (выпили бутылку) и умколор, темп. 37,3-37,4. Покашливание в теч.дня, вечером бывает до рвоты, через 30 минут как уснет - приступообр.кашель т рвет и утом закашливается сильно,как бы отхаркивает что-то. Потом в течении дня только покашливания. Доктор поставила д-з коклюш, мы сделали только 3 АКДС прививки и назначила сумамед. Три месяца назад мы его пили, у него была ангина и высокая темп. Я сдала ему а-з крови:
Гемоглобин - 123
Эритроциты - 3,6
Фв.показатель - 1
Тромбоциты - 236
СОЭ - 7
Гематокрит - 31
Палочкоядерные нейтрофилы - 2%
Сегментоядерные - 42%
Эозинофилы - 2%
Лимфоциты - 44%
Моноциты - 9%
Базофилы - 1%.
После сумамеда у нас страшные запоры начинаются, ксати, еще одно изменение после наступления кашля - как заболел, так стул стал редким (что мы просто не привыкли,у нас постоянные запоры с рождения, аж венки вздувались в проходе,когда какает) и до сих пор стул редкий и до 3-х раз в день...Извините,за попробности! Очень прошу совет, мне не хочется давать антибиотик, врачей вызывать просто не ивжу смысла - 2 недели болеет,значит антибиотик. Конечно, если надо - дам,но врач сказала, что вероятность,что поможет антиб - "может быть". Зачем тогда?Кстати,насморка у нас не было,что для него характерно при начале заболевания, иногда почихивает, но пару раз в день....Подскажите,может какой-то анализ еще сделать?

ОльгаШа
17.08.2010, 17:47
В анализе не указано общее количество лейкоцитов.
Необходимо обследование на коклюш и паракоклюш - кровь на титр антител в парных сыворотках или кровь на IgM, IgA и IgG к возбудителям коклюша и паракоклюша