Мне 22 года, проживаю в Минске. Появилась кожная проблема, дерматолога посещала, но пока не удалось найти причину.
Около недели-двух назад появился зуд, особенно сильный в области живота, ягодиц, бёдер и рук. При ближайшем рассмотрении можно было рассмотреть мелкую красную сыпь группами по 3-6 шт.. Через несколько дней на боковых сторонах пальцев рук (середины фаланг) начали появляться желтоватые пузырьки, при повреждении более крупных из них сочилась жидкость. В отличие от зудящей сыпи на других участках, пузырьки на руках периодически болят. Зуд не усиливается к вечеру.
Дерматолог никаких анализов не назначил, сказал, что в первую очередь нужно исключить аллергию, для чего сказал продолжить уже начатый курс Цетрина( к моменту посещения я уже принимала его 5 дней без видимых изменений) и прописал мазь Кремген( состав: гентамицин+флуоцинонид). Цетрин принимаю уже 7 дней, зуд несколько уменьшается, но полностью не проходит, а на руках появляются новые пузырьки.
Вообще аллергией не страдаю, как и атопическими заболеваниями. Единственное - достаточно часто высыпает герпес на губах. Никто из семьи сходных симптомов у себя пока не обнаружил.
Не могу понять почему на теле появляются мелкие группы красной сыпи, а на пальцах - именно пузырьки желтоватые. Это одна и та же причина и что мне делать? Дерматолог сказал, что если от Цетрин не пойдёт, то "будем рассматривать чесотку, хотя на неё не похоже."
Вот фото: живот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пальцы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LoveDerma
16.08.2010, 00:18
Около недели-двух назад появился зуд, особенно сильный в области живота, ягодиц, бёдер и рук. При ближайшем рассмотрении можно было рассмотреть мелкую красную сыпь группами по 3-6 шт.. Через несколько дней на боковых сторонах пальцев рук (середины фаланг) начали появляться желтоватые пузырьки, при повреждении более крупных из них сочилась жидкость. В отличие от зудящей сыпи на других участках, пузырьки на руках периодически болят. Зуд не усиливается к вечеру.
Цетрин принимаю уже 7 дней, зуд несколько уменьшается, но полностью не проходит, а на руках появляются новые пузырьки.
Дерматолог сказал, что если от Цетрин не пойдёт, то "будем рассматривать чесотку, хотя на неё не похоже."
По предоставленным фото и описанию , в первую очередь - нужно думать о чесотке , и очень ! похоже ! на чесотку . Обратитесь к др . дерматологу для уточнения диагноза и адекватного лечения , тем -более , что от проводимой терапии эффекта нет .
ElRo
16.08.2010, 00:36
А диагноз можно подтвердить у дерматолога какими-то исследованиями? А то мне на приём через несколько дней. И если вдруг подтвердится чесотка, то членам семьи можно ДО появления любых провлений обработаться "Спрегалем" ??? Он поможет убрать клеща до его проявления? У нас всю неделю в квартире жили гости, им нужно как можно срочнее проести лечение?
LoveDerma
16.08.2010, 01:04
Микроскопия соскоба кожи на чесоточного клеща . Большое значение имеет осмотр кожи , поэтому и предлагаю вам , чтобы вас осмотрел др. дерматолог , очно . Спрегаль можно использовать для профилактики чесотки у контактных лиц , только профилактику нужно проводить после уточнения вашего диагноза .
ElRo
16.08.2010, 01:27
Спасибо за ответы. Посмотрю что скажет дерматолог на повторном приёме. Просто недоумеваю как.. Я 3 месяца провела в Германии на изучении языка от университета. Комната отдельная, чистая, чужих предметов не брала... Единственное предположение - длительная автобусная поездка в Германию и обратно. Но зуд начался за неделю до отъезда в МИнск, а пузырьки на пальцах появились уже через неделю после приезда. Значит , если всё же это чесотка, заражение произошло за 2-3 недели до моего отъезда?
ElRo
16.08.2010, 09:10
Была сегодня у дерматолога. Она сказала продолжать текущее лечение, только для пузырьков на руках добавила раствор "Фукорцин". Сказала, что если до пятницы изменений не будет, то можем попробовать провести лечение от чесотки, хотя отметила, что ей это видится реакцией организма на стресс. Сказала также, что без видимых ходов проводить соскоб не имеет смысла, ведь "всё равно ничего не покажет".
Скажите, это так и есть или всё же стоит добиваться анализов и изменения лечения?
LoveDerma
16.08.2010, 11:06
ей это видится реакцией организма на стресс. в первую очередь нужно исключить аллергию
По сути , диагноза - нет . Зуд оценить вы не можете , потому - что принимаете цетрин . Да , при микроскопии соскоба кожи - невсегда удаётся увидеть клеща . Если есть подозрение на чесотку , и результат - отрицательный , всё - равно - остаётся чесотка .
Airus
15.12.2010, 18:55
Мне 22 года, проживаю в Минске. Появилась кожная проблема, дерматолога посещала, но пока не удалось найти причину.
Дерматолог никаких анализов не назначил, сказал, что в первую очередь нужно исключить аллергию, для чего сказал продолжить уже начатый курс Цетрина( к моменту посещения я уже принимала его 5 дней без видимых изменений) и прописал мазь Кремген( состав: гентамицин+флуоцинонид). Цетрин принимаю уже 7 дней, зуд несколько уменьшается, но полностью не проходит, а на руках появляются новые пузырьки.
Вообще аллергией не страдаю, как и атопическими заболеваниями. Единственное - достаточно часто высыпает герпес на губах. Никто из семьи сходных симптомов у себя пока не обнаружил.
Не могу понять почему на теле появляются мелкие группы красной сыпи, а на пальцах - именно пузырьки желтоватые. Это одна и та же причина и что мне делать? Дерматолог сказал, что если от Цетрин не пойдёт, то "будем рассматривать чесотку, хотя на неё не похоже."
Вот фото: живот
пальцы
Добрый день
у меня точно как у вас на фото выспания, на пальцах рук и ног, на животе и бедре...маленькие пузырки, боюлчие при надавливание, внутри жидкость, где одна там несколько штук скапливаются но не сливаются во едино...
Не знаю связано ли это с герпесом на лице один раз в месяц перед месячными выходит герпес...
Врач назначал сначало:
тиосульфат натрия 10 уколов, цетрин таблетки, мыться маргонцовкой, абсорбикс (актив уголь), крем целестодерм с гаромиуинами
НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО
через 10 дней после всего этого:
кальций глюконат уколы,кетотифен, митилурацил, крем латикорт
сдала анализ крови- никаких отклонений,
сделала УЗИ - все отлично
по сей день пузырьков становится больше
А вы вылечились уже? в чем же была проблема?
Жду вашего ответа
Dr.Volgina
15.12.2010, 19:02
Здесь консультируют только доктора.
Обратитесь к дерматологу для исключения чесотки.