Под нижним веком появился прыщик, болит, глаз припух,болезненно моргать. У меня 2 месяца беременности, подскажите как лечится? Ведь антибиотики пить нельзя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ainakoz
16.08.2010, 12:35
Если это ячмень - к 4-5 дню заболевания происходит саморазрешение. Можно покапать антибиотик ципромед форсированно: по 1 капле через 10 минут в течение часа. Таких "подходов" 3. Утром в обед и вечером.
gekfin
16.08.2010, 12:50
Если это ячмень
А что это может быть кроме ячменя? Не наврежу ли если это не ячмень?По капле через 10 мин, тоесть 6 капель в час,правильно я понимаю? (просто боюсь как бы не сделать хуже)
eyemate
16.08.2010, 12:54
Похоже на острый мейбомиит.
ainakoz
16.08.2010, 18:25
По капле через 10 мин, тоесть 6 капель в час,правильно я понимаю?
Вы правильно понимаете. Таких "часов" 3. Утром в обед и вечером. Такой метод заменяет иньекцию препарата.
gekfin
16.08.2010, 19:16
Если это ячмень - к 4-5 дню заболевания происходит саморазрешение. Можно покапать антибиотик ципромед форсированно: по 1 капле через 10 минут в течение часа. Таких "подходов" 3. Утром в обед и вечером.
Вопрос относительно использования фторхинолонов (в наших поликлиниках и стационарах широко назначается ЦИПРОФЛОКСАЦИН) у беременных благодаря многочисленным данным на сегодня решен окончательно: специалисты запрещают применять данную группу препаратов из-за формирования тяжелых дефектов костной ткани у плода.
Нет ли более безопасного способа лечения?
ainakoz
16.08.2010, 21:02
Закапывание в коньюнктивальный мешок вряд ли может повлиять на развитие костной ткани у плода. Сомневаетесь - капайте тобрекс по той же схеме.