добрый вечер! моему мужу 3 недели назад была проведена операция по удалению желчного пузыря путем лапароскопии, тк у него обнаружили камень 1 см и 3 приступа желчной колики за полгода. он уже вышел на работу-физическая, диеты стараемся придерживаться. нас беспокоит такой вопрос: все таки как долго нужна диета, если ничего не беспокоит; что может означать изжога, которая стала появляться и можно ли через месяц поесть шашлыков и выпить спиртного:ab: на моем юбилее.
surarcher
17.08.2010, 05:06
Здравствуйте, yana447!
У вашего мужа изжога, а вы ему шашлыки со спиртным предлагаете :ai:
Надо провести диагностику причины изжоги: консультация гастроэнтеролога или терапевта, если нет узкого специалиста, и ФЭГДС, как минимум.
yana447
17.08.2010, 06:49
ой, извините, я не предлагаю это ему самому хочется, анализы подобные он проходил до операции, все в пределах нормы:ah:
Vasilenko
17.08.2010, 07:10
Ну через такой короткий срок (3 недели) после операции я бы не стал кидаться искать причину изжоги, надо подождать. Насчет шашлычков - никто не может запретить взрослому человеку есть (и пить) что угодно. Если уж совсем невмоготу - можно только порекомендовать начать с небольшого количества, а там организм сам подскажет:).
yana447
17.08.2010, 07:15
спасибо! он беспокоится(читали много в интернете и везде все по-разному) в итоге можно ли жить обычной нормальной жизнью после удаления желчного пузыря, или это все время диета и контроль питания чтобы 5-6раз в день? никак у него так не получается только 2-3, иногда 4.
Iluhin
17.08.2010, 09:18
В целом, нужно постепенно возвращаться к привычному режиму питания. И в итоге можно будет жить нормальной жизнью :)
surarcher
17.08.2010, 10:59
Ну через такой короткий срок (3 недели) после операции я бы не стал кидаться искать причину изжоги, надо подождать.
А с чем вы можете связать ее появление и как долго подождать?
Насчет шашлычков - никто не может запретить взрослому человеку есть (и пить) что угодно.
Согласен, только уточнил бы - "взрослому здоровому человеку" :)
Olegcr
19.08.2010, 06:27
А с чем вы можете связать ее появление и как долго подождать?
Согласен, только уточнил бы - "взрослому здоровому человеку" :)
1.Появление изжоги зачастую связано с наличием заброса желчи из 12-перстной кишки в желудок. После операции это часто появляется и со временем исчезает, у каждого индивидуально. Организм всетаки должен перестроится на новый лад переваривать пищу.
2.Взрослый человек сам несет ответственность за свое здоровье, я думаю можно и пожертвовать праздником сейчас, чем потом всю жизнь мучаться.