периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит

Vladimir86
17.08.2010, 06:46
Здравствуйте. началось с того что у меня на лице вокруг рта наали появляться красные пятна иногда небольшое шелушение. решил сходить в КВД, взяли соскоб на демодекс но ничего не нашли и там мне прописали: метрогил гель, энтеросгель, фосфоглиф, цитрин,после недели их применения краснота только увеличилась. проявились все признаки побочного действия метрогила. После посещения больницы мне дали направление стационар там прошел недельный курс уколов ( витамины и натрия тиа сульфат), таблетки( какие точно сказать не могу примерно фолиевая кислота и диазолин) и мазь ( про нее что то конкретно сказать не могу так как ее смешали в больнице, на вид была в виде белой пасты и не впитывалась в течении суток, об этом они меня предупреждали). После стационара ситуация на лице улучшилась в сравнение с тем что было до него. как рекомендации опять прописали мазать в течении 1.5 месяца метрогилом утром и вечером а днем эмоллиум специальный. Но прошло уже 3 дня и снова все воспалилось. хотелось бы узнать, стоит ли дальше мазать метрогилом, если нет то есть ли заменители , да и посоветуйте что нибудь а то после последнего моего посещения врача мне сказали что ничем помочь не могут как снова ложить в стационар. у меня как бы это так выразиться начинается "паника" =)

step_into
17.08.2010, 09:48
фото?!

информация о ПД
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimir86
17.08.2010, 10:12
вот фото тока качество плоховато

Dr.Volgina
17.08.2010, 18:05
Да,у Вас периоральный дерматит.
Ссылку прочитали?
Вам показаны а/б тетрациклинового ряда длительно по схеме-до 3 месяцев,назначить которые должен доктор очно. Но при приеме данных а/б нельзя находиться на солнце,т.к.может быть гиперпигментация. Можно отложить прием а/б до осени.А сейчас местное леченние:утром метрогил или розекс или розамет,вечером эритромициновая мазь длительно 3 месяца. Больше ничего не надо.
Меньше контакта с водой,зубную пасту замените зубным порошком.

Vladimir86
18.08.2010, 15:20
Да ссылку прочитал еще даже до написания этого поста. с солнцем проблема, работаю на улице. с водой как бы тоже все по той же ситуации, раз в день это самый минимум который смогу. Врач мне прописала розамет но так как у меня был уже метрогил то сказала что можно и им. а может быть так что метрогил не подходит мне? т.к. помазав пару дней проявляются почти все побочный эффекты которые написаны в инструкции. Большое спасибо за ответ

Dr.Volgina
18.08.2010, 15:43
Местное лечение необходимо проводить длительно и не ждите быстрой динамики.
Т.к. работаете на солнце-а/б применять нельзя. Ждите осени. Хороший эффект именно от а/б.

Vladimir86
18.08.2010, 15:58
а на счет диеты можете что нибудь сказать?

Dr.Volgina
18.08.2010, 18:28
а на счет диеты можете что нибудь сказать?
Диета не нужна.

Vladimir86
18.08.2010, 18:40
Еще раз спасибо