Здравствуйте! Живу на 11м этаже и тем не менее.... окна сейчас всегда открыты, живу в москве, жара была страшная... и сегодня утром на кухне 3 мухи сидят. Знаю, что могут быть переносчиками яиц глистов. Скажите пожалуйста, как высока вероятность подобного заражения?! И как вообще от них (мух) избавиться?! Тапком не получается убить.... ~~
Annabella
17.08.2010, 08:39
Повесьте липкую ленту от мух- а вообще, странно, что взрослые люди не умеют сами решать бытовые вопросы.
RodionK
17.08.2010, 09:39
Да в том то и дело, что один жить начал совсем недавно, а родители кроме метода тапка ничего не посоветовали... ) Спасибо за совет! Пойду закупаться!! Но скажите... переживать по поводу яиц глистов не стоит? Или все же есть вероятность? Честно, вообще не знаю, откуда они взялись эти мухи... дома чисто, на кухне грязной посуды не бывает ~~
qwerty
17.08.2010, 09:43
Да, мухи - один из факторов переноса и заражения паразитами. Избавьтесь от мух, перемойте посуду, стоявшую открыто, выбросите еду, по которой они могли ползать.
Annabella
17.08.2010, 09:46
Ну усыновлять Вас тут никто не собирается. Вообще, думаю, человечество бы вымерло, при такой трепетной гигиене - ну летают, и летают.
RodionK
17.08.2010, 09:53
Ахаха ну черт.... просто буквально в прошлом году из-за этих глистов с ума сходил ~~ Было глупо, просто самовнушение после просмотра материала по BBC... Сейчас это уже в прошлом, но оградить себя от возможности заражения все таки хочется как можно сильнее...
Еды не было, а посуду: чашка и тарелка с завтрака - все ополоснул и в посудомоечную закинул, чтобы наверняка ) Спасибо еще раз за советы!!!
Dr.
17.08.2010, 10:53
Перефразируя известное высказывание: "РМС мух не ловит" ;)
RodionK
17.08.2010, 19:31
Было бы чертовски смешно, если б вокруг меня прямо сейчас не летали мухи по комнате... )))
Arbatov
17.08.2010, 19:34
Сетку на окна.
Dr.
17.08.2010, 19:35
Нам не смешно, своими шутками мы просто маскируем зарождающуюся панику. Мухи - это немыслимо.
BBC
17.08.2010, 19:55
Есть наблюдение, что мухи сопровождали человечество на протяжении многих тысяч лет.
Есть подозрение, что на многие предметы окружающей обстановки они садятся регулярно.
Британские ученые установили, что соседствуя с мухами, человечество не вымерло (хотя их, по прежнему больше)
Annabella
17.08.2010, 19:57
Так. думаю, пора детский садик заканчивать "мами не научила меня бороться с мухами" - гугль вам в помощь, молодой человек!