Добрый день! Ребенок 4 года, после перенесенной в марте ветрянке, следом стоматита и предположительно ангины (сильно болело горло, язвы во рту, температура под 40 ) не вылазит из постоянного, то затихающего, то усиливающегося насморка и покашливания. Неделю назад консультировались у лора, т.к. очередное усиление насморка, хрипоты и кашля. Она назначила лечение Имунофан 5 уколов через день, флююкостат по 50 1 раз -3 дня, лазер нос и горло, и промывание носа морской водой и потом впрыскивания -полидекса. Сказала что полохое горло, сильные сероватые налеты, все воспаленное . Мазок показал что все "население" нормальное . Температуры нет. Лечение провели но изменений со стороны горла не, нос получше, но насморк совсем не прошел. Ребенок с открытым ротм и гундосит. Но если проу подышиносом, то дышит вполне нрмально. Плюс ко всему этому у всех членов семьи сильно болит горло. У меня самой так дико болело, но температра только 37,5..никакие брызганья(а на работу ходить надо) не помогала и я на свой страх и риск начала пить флемоклав(при прошлой ангине назначали ребенку) уже после 2 таблетки горло прошло.
И главный вопрос. мы собираемся ехать в крым на ЮБК(с целью лечения сыновьего носа-горла). Можно и нужно ли везти ребенка в таком состоянии?
maria_des
17.08.2010, 17:16
Забыла добавить , начали гноиться глаза, после сна залипают сильно. Капали альбцид 3 дня, не помогал, перешли на эритромициновую мазь, с ней вроде бы получше но окончательно не удается избавиться от нагноений. Может быть имеет сысл пропить антибиотики.. все таки кашель с апреля (из-за слизи по задней стенке), плохое горло с налетом, периодически говорит, что болит + насморк
Предполагали аллергию, но антигистамины не изменили ситуацию
maria_des
17.08.2010, 17:23
спасибо
ОльгаШа
17.08.2010, 19:36
Здесь не поликлиника и не приемный покой больницы, не надо проявлять недовольство, если за 7,5 часов никто не успел ответить на Ваш вопрос.
Есть ли у ребенка увеличение аденоидов?
"Предполагали аллергию" - отмечал ли ЛОР признаки аллерг. ринита - бледность, синюшность, отечность слизистой?
maria_des
18.08.2010, 08:46
спасибо- это случайный пост, а не недовольство.. а как удалить я не знаю.. (
Аденоиды по словам врача есть- но про необходимость удаления она не говорила.
синюшность и т.д. лор не отмечала. Ребенок ходит с открытым ртом все время.. хотя из носа сейчас уже ничего не отсмаркиватся. А горло по ее словам ужасное. Налет и рыхлое.
Я уже не знаю что и думать.. страшновато везти на море.. вдруг там все расцветет буйным цветом.. а с другой стороны есть надежда, что море поможет.
ОльгаШа
18.08.2010, 10:21
Не всякое увеличение аденоидов требует удаления.
Длительный кашель часто связан с затеком слизи в глотку. Но эффективного консервативного способа лечение аденоидов нет. Остается только ждать, когда перерастет. И параллельно выяснить, есть ли все-таки у ребенка аллерг. ринит или нет.
Противопоказаний для поездки на море не вижу.
maria_des
01.03.2011, 11:34
Добрый день! У ребенка (5 лет и 2 месяца) Почти по центру шеи под подбородком увеличен лимфоузел (по мнению стоматолога(ходили, тк вылезли нижние центральные зубы)) Он красный и болит. Сегодня опухла щека (не катострофичечки, но заметно). Хирург-стоматолог прощупала рот, сказала что все нормально и лимфоузел явно не из-за зубов, недано у ребенка был насморк, сейчас слегка красное горло. На губе был герпес, сейчас уже прошел, а шишка под подбородком появилась 2 дня назад. Еще есть один момент. Он ходит на фигурное катание каждый день тренировка по часу на открытом катке, к концу голова потная, но тело нет, стараюсь максимально раздевать, но видимо у него такая "конституция" в плане потливости. Может быть лимфоузел - это последствие занятий? Надо ли прекращать?
Еще добавлю(размер около 3 см диаметром, а область покраснения сантиметров 6 )
Заранее спасибо
maria_des
02.03.2011, 12:15
Сегодня краснота спала. Шишка уменьшилась. Других проблем со здоровьем я не наблюдаю. Можно ли нам на каток открытый возвращаться? За бортом - -15, ветра почти нет