К чему приводит свобода слова... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : К чему приводит свобода слова...

amitchba
18.08.2005, 13:00
Гость
Опубликовано: 2005-08-01 16:21
--------------------------------------------------------------------------------
Насчёт откатов опер переборщил. Откаты никогда не происходили и не могут происходить в сфере оплаты труда работников. Откаты требуют тишины. Они имеют место в закупках, снабжении. А насчёт электронных денег - это здорово!
Тогда общество добровольно откажется от рабов и возмёт на себя заботы о своих больных гражданах. Считаю, что надо не ломать, а реформировать. Например, оставить ОМС в части собирания денег и поддержания хозяйственного и лекарственного снабжения лечебных учреждений. Т.е муниципалитет сбирает казну и поддерживет базу для работы медицинских работников. Медики лечат финансово уравненных больных и получают свои гонорары / не заработную плату ! - её просто не будет ! /. При этом любой врач может зарегистрироваться у главного врача и использовать лечебную базу бесплатно пока он работоспособен, пока он врач. При этом врач не закрепляет за собой ничего и всё оставляет при переезде, отходе от дел и т.д. Можно предложить и смешанную систему, когда часть медиков будет работать по прежнему , часть - по новому. При этом право работы на вольных хлебах можно связать со стажем, дать её к примеру всем пенсионерам по выслуге лет или всем, кто отработал 5, 10, 15 лет. Понятно, что вольный врач оставляет всякие совмещения в государственной системе. Это должен быть уверенный в успехе профессионал, которому госпансион совершенно ни к чему.
Всё описанное выше пока мечта . Но уже сегодня можно начать собирать деньги на услуги композиторов и поэтов - песенников, чтобы они на платной основе создавали песни о медиках -- борцах с рабовладением, героях сегодняшнего дня, осужденных рабовладельцами за мздоимство и другие формы непокорности. Песня , песни должны быть понятны широким массам, т.е. достаточно просты. Лично я готов выложить 9000 рублей для оплаты труда композиторов, поэтов - песенников, исполнителей. Ясно, что я не одинок и суммы будут собиратся значительные. Организаторы нового здравоохранения, отзовитесь!
Михалов - Новоплясов, зам.гл.врача по лечебной части

--------------------------------------------------------------------------------
Редактировать/удалить Цитата
LMA

Консультант

Ранг: Мастер
Ф.И.О.:
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Всего сообщений: 312
Опубликовано: 2005-08-04 19:04
Итак, о скорбной судьбе врача думают не только поэты-песенники но и друзья-оперативники. И это приятно! Почти как достойная зарплата!

Отправим же 100 писем по Сети: "Даёшь электронные деньги!"
Кто отправит - будет тому Новая Медицина.
А кто не отправит - тому будет Горе!

С уважаемым оперативником я во многом согласен. Однако, учитывая состояние общества, это совершеннейшая утопия. Есть и откровенно слабые места в проекте. Например, господин Оперативник, ответьте на простой вопрос: если будут введены "электронные кошельки" и врач начнёт получать "достойную электронную зарплату", сколько врачей на тысячу населения станет в Урюпинске и сколько в Москве? Или, более конкретно: страна за Садовым кольцом после этой реформы должна вымереть окончательно?

Об авторе Редактировать/удалить Цитата
Гость
Опубликовано: 2005-08-05 10:53
Например, господин Оперативник, ответьте на простой вопрос: если будут введены "электронные кошельки" и врач начнёт получать "достойную электронную зарплату", сколько врачей на тысячу населения станет в Урюпинске и сколько в Москве? Или, более конкретно: страна за Садовым кольцом после этой реформы должна вымереть окончательно?
[/quote]

Я отвечу за оперативника. Вы, дорогой, в своём травматологическом уме? Вот уж воистину " хороший врач подобен Богу". Задачу спасения "страны за садовым кольцом" у нас всегда решали Бог, ВВП , но не Вы. Подумайте о интересах своего сословия!

Гость
Опубликовано: 2005-08-08 16:20
Дорогие форумчане!
Предлагаю чуть отойти от практики подколок и пдъ**ок, в целом характерных для многих форумов. Затронута важная для российских медиков тема. Президент РФ и так и эдак пытается наладить обратную связь со слями общества, пытается обустроить Россию по - справедливости, как я надеюсь. И как мы ведем себя? У вас есть жалобы, вам больно? Так и пишите что больно, предлагайте выходы, а не кричите наверх что вам хорошо! Ведь не все медики мазохисты, есть среди нас и нормальные мужики. Что, непонятно как рынок отрегулирует проблему Москвы и окраин? Да, профи заполонят Москву, но многие будут делать "чёс" по регионам, абсолютное большинство врачей останется на месте - всё будет хорошо!

Гость
Опубликовано: 2005-08-17 13:38
Хорошенькие получаются перспективы в борьбе со специально обученными общественными рабами. Для меня до сих пор было естественно иметь в обслуге погруженного в чувство вины врача. Откуда пришло ко мне это право? Из глубины веков, пожалуй. Как для чечена естественно иметь раба, так и мы четко обозначили анологичное право через наших демократически избранных руководителей.При этом никакой деформации воли народа не произошло. Мы этого хотим и точка. Тем более что принуждение народом врача к труду прописано и в "Декларации прав человека и гражданина.." или как он там называется. Я имею ввиду документ ООН конца сороковых годов. Про "имеет право на охрану здоровья" нужно сказать особо. Если кто-то имеет постояное право, то он имеет и постоянного должника. Этот должник проходит специальное обучение, произносит слова односторонней кабальной сделки ( клятва врача ) и скрепляет её своеё подписью. После этого зомби погружается в постоянное чувство вины и начинает путь слуги - служение. Лично мне более симпатичны рабовладельцы из фильма "Унесённые ветром" чем рабы из романа "Хижина дяди Тома". Про последних нет даже художественного фильма, т.к. свободные граждане свободного мира, и я в том числе, не желаем заглядывать в очко общественного туалета.
---------------------------------------------------------------
Всё это безобразие происходит на MedLinks - Свободная дискуссия - "Тенденции..." Если Вы наберёте часть текста в строку поисковика, то скоро окажетесь в одной компании с "Вольтером" и рабовладельцами.

Foxa
18.08.2005, 20:50
А к чему приводит свобода слова? Что Вас возмутило? последний пост?

amitchba
19.08.2005, 21:50
А к чему приводит свобода слова? Что Вас возмутило? последний пост?

А что Вас возмутило в данном сообщении? Или Вы тоже с ними заодно?

amitchba
21.08.2005, 13:13
Да, друзья, это вам не гомеопатов разоблачать! Надо ли было кучковаться в "гвардию", чтобы сбежать в трудную минуту?

Наталья П.
21.08.2005, 13:26
А что, надо было по щелчку ваших пальцев начать анализировать ваш пост? Почитайте другие топики этого форума, там много чего говорено насчет проблем отечественной медицины.

Alon
21.08.2005, 13:59
А что, надо было по щелчку ваших пальцев начать анализировать ваш пост? Почитайте другие топики этого форума, там много чего говорено насчет проблем отечественной медицины.
Это точно.
Смешные ребята.
"Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят. Ап! ..."
:)

amitchba
21.08.2005, 14:02
Ну слава тебе,Господи, разговорились. А по существу кто что скажет?

Aminazinka
21.08.2005, 15:27
Учитесь пользоваться поисковиком форума, вот что по существу.

Foxa
21.08.2005, 17:11
А что Вас возмутило в данном сообщении? Или Вы тоже с ними заодно?
А что, в моих трех вопросах вы усмотрели какое-то возмущение? Я просто хотела, чтобы вы прояснили ситуацию, ответив на мои вопросы. Возмущены чем-то Вы. Я хотела конкретизировать, чем именно. А в моем посте возмущения не было.

amitchba
21.08.2005, 18:53
У человека можно отнять всё, кроме одного: последней свободы человека – выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам, выбирать собственный путь.
-------------------------------------------------------
Смотрю, у вас тут полная вольница. Так не пойдет. Всем найти и прочитать заново "Кодекс этики врачей Рунета" и "Клятву врача Российской Федерации". Какой такой собственный путь? Это измена, правонарушение, вот что это такое! Благоразумный пост Foxa будет зачтён.

Aminazinka
21.08.2005, 19:12
У человека можно отнять всё, кроме одного: последней свободы человека – выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам, выбирать собственный путь.
-------------------------------------------------------
Смотрю, у вас тут полная вольница. Так не пойдет. Всем найти и прочитать заново "Кодекс этики врачей Рунета" и "Клятву врача Российской Федерации". Какой такой собственный путь? Это измена, правонарушение, вот что это такое! Благоразумный пост Foxa будет зачтён.
Вы что, серьезно???????????

Igor73
21.08.2005, 19:55
Один знакомый доктор говаривал "не надо мне платить зарплату, просто не мешайте мне зарабатывать.."

Foxa
21.08.2005, 20:33
2 amitchba
Я действительно искренне не понимаю, на что именно Вы хотели обратить наше внимание и чему должна быть посвящена дискуссия.
Ну правда - не понимаю.
Что возмущает?
Я прочитала то, что было написано в первом посте и не поняла, что именно Вас возмутило. Оттого и спросила. Вы начали говорить про клятву врача. Не вижу связи.

amitchba
21.08.2005, 23:05
Я прочитала то, что было написано в первом посте и не поняла, что именно Вас возмутило. Оттого и спросила. Вы начали говорить про клятву врача. Не вижу связи.[/QUOTE]

Foxa, а что для Вас клятва врача? Как это Вы не видите связи? Вы читали что пишет М.Новоплясов?

Igor73
22.08.2005, 01:00
Коллеги, а не обсуждалась ли ранее на форуме тема медицинского менеджера? Поясняю. Мед. менеджер может решать все финансовые, рекламные и др. немедицинские вопросы/проблемы врача. От зарплаты и премиальных до поиска адвоката. А врач будет заниматься своими прямыми обязанностями - лечить. При этом выпускников ВУЗа у него может быть 5 или 6, 2 профессора, 1 академик..))

Aminazinka
22.08.2005, 03:22
Обсуждалась. Приводились даже примеры функционирования больниц на западе - медицинский директор и менеджер (не помню, как он там называется по-английски). Говорено уже об этом немало...

galina2
22.08.2005, 09:21
Обсуждалась. Приводились даже примеры функционирования больниц на западе - медицинский директор и менеджер (не помню, как он там называется по-английски). Говорено уже об этом немало...

Все же главное не в названиях, а в прохождении денег. Названия должностей - это вторично. У нас в Минске тоже есть заместители главного врача по платным услугам - и что же? Если общество в лице государства заранее собирает деньги за Ваш ТРУД (именно труд, не путать с лекарствами, лифтом, тапочками), то происходит это только потому, что оно, общество, уверено в том что принудит нас к труду на своих условиях.

Straus
22.08.2005, 10:20
Зам. главного врача по платным услугам - это круто. Напоминает "смотрящего за общаком". :eek:

galina2
22.08.2005, 12:08
Зам. главного врача по платным услугам - это круто. Напоминает "смотрящего за общаком". :eek:

Если Вас в детстве учили два раза мыть руки после денег - никто Вам уже не поможет. Детские страхи остаются на всю жизнь.Это к слову. А так Вы очень остроумный человек. Ведь Вам была нужна моя похвала, не так ли?

SergeyPlyasunov
22.08.2005, 14:10
Один знакомый доктор говаривал "не надо мне платить зарплату, просто не мешайте мне зарабатывать.."
Вы иронизируете, а я так давно и работаю. Зарплату не получаю, получаю процент от прибыли.

Straus
22.08.2005, 15:56
Если Вас в детстве учили два раза мыть руки после денег - никто Вам уже не поможет. Детские страхи остаются на всю жизнь.Это к слову. А так Вы очень остроумный человек. Ведь Вам была нужна моя похвала, не так ли?

- Все мы делаем одно общее дело, и не важно, кого погладят по головке, а кому дадут конфетку.
- Спасибо, но я не люблю сладкого.
(«Семнадцать мгновений весны», диалог Мюллера и Шеленберга по телефону)

Что же касается денег, то они, как известно, не пахнут. Автора, полагаю, помните. ;)

Вы иронизируете, а я так давно и работаю. Зарплату не получаю, получаю процент от прибыли.
Вот, это уже совсем интересно, можно подробнее.

galina2
22.08.2005, 15:59
Я набрала в поисковике ник провокатора и вот что нашла. Этот тип на нашей стороне. Врачей запугать легко, но надо ли это делать?

Здравствуйте!
Я, российский врач Александр Бертман, называвший себя amitchba, проживаю в г.Самара. Мной создано значительное обобщение в биологии и медицине, позволяющее исцелить в медицинском смысле внутренние органы при таких болезнях как пиелонефрит, МКБ, бронхоэктатическая болезнь и т.д. Врачи называют это restitutio ad integrum. В настоящее время могу удовлетворить только спрос ограниченного числа пациентов. Лечение происходит в так называемых "нецивилизованных" странах на средства пациента т.к. юридически выходит за пределы госгарантий госпринуждения специально обученного общественного раба к медицинскому труду ( односторонней кабальной сделки - клятвы врача цивилизованной страны). Вторая причина лечения с выездом - презрение к любым формам тщеславного поведения - жажде премий, обласканности кем бы то ни было.

SergeyPlyasunov
22.08.2005, 16:28
- Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov

Вот, это уже совсем интересно, можно подробнее.
Насколько подробнее?
Галине Афанасиевне я высылал копию своего договора. Могу и Вам выслать.
Впрочем м.б. достаточно привести пункт об оплате:
11. Работнику, совместно с медицинской сестрой, устанавливается заработная плата в размере 30 % от суммы за оказанные медицинские услуги амбулаторным пациентам (п.9.4 договора), прошедшим обследование непосредственно у Работника и медицинской сестры.

galina2
22.08.2005, 16:39
Straus одобрил(а): короче, очередной шизик.

Шизофрения - серьёзный диагноз, а корыстные эгоисты шизофрениками не бывают. Пусть выскажутся специалисты.

SergeyPlyasunov
22.08.2005, 17:48
Насколько подробнее?
Галине Афанасиевне я высылал копию своего договора. Могу и Вам выслать.
Впрочем м.б. достаточно привести пункт об оплате:
11. Работнику, совместно с медицинской сестрой, устанавливается заработная плата в размере 30 % от суммы за оказанные медицинские услуги амбулаторным пациентам (п.9.4 договора), прошедшим обследование непосредственно у Работника и медицинской сестры.
Наталья П. одобрил(а): Вышлите, пожалуйста, мне
Уважаемая Наталья, выслал.
Договор несколько сумбурен - отдел кадров потребовал, что бы мне всё-таки дали 0,25 ставки. Впрочем мне начисляют деньги в аванс, а потом вычитают. Время не отрабатываю.

Alon
22.08.2005, 17:54
Уважаемая Наталья, выслал.
Договор несколько сумбурен - отдел кадров потребовал, что бы мне всё-таки дали 0,25 ставки. Впрочем мне начисляют деньги в аванс, а потом вычитают. Время не отрабатываю.
А как же процент от прибыли?

Aminazinka
22.08.2005, 17:58
А как же процент от прибыли?
Они ж с оборота получают, зачем им с прибыли?

amitchba
22.08.2005, 23:45
Straus одобрил(а): короче, очередной шизик.

Шизофрения - серьёзный диагноз, а корыстные эгоисты шизофрениками не бывают. Пусть выскажутся специалисты.

Могу рассказать анекдот к случаю.

Страус долго лечился в психиатрической больнице, выполнил все МЭСы, выписывается. Айболит его поддерживает:
- Страус, спокойно езжайте домой, Вы больше не червяк, вороны Вас клевать не будут.
На что Страус отвечает:
-Да, доктор, я знаю... Но ОНИ-ТО об этом ещё не знают!

amitchba
23.08.2005, 23:37
Что-то все переключились на объяснение пациенту его прав, которых у него немерено, но читать которые он не желает. А как же быть с нашими врачебными правами, которых просто нет? Я имею ввиду право на свободный труд, которого мы лишены изначально. Последний момент делает нас гражданами второго сорта, исключает выход в "средний класс" уже по определению. Только пусть сюда не пишут врачихи - жёны "новых русских" или прикормленные властью доктора - я против вас ничего не имею, но вы будете мешать письмам тех, кто дежурствами зарабатывает своей семье на существование. Это не призыв к переменам и оранжевой революции, упаси Боже. Это попытка понять - один я такой или нет. Если все хорошо устроились - вопросов не будет - я беспокоить никого не буду.
Бертман Александр.

Aminazinka
24.08.2005, 00:02
Что-то все переключились на объяснение пациенту его прав, которых у него немерено, но читать которые он не желает. А как же быть с нашими врачебными правами, которых просто нет? Я имею ввиду право на свободный труд, которого мы лишены изначально.
Ну почему нет - Вы можете свободно трудиться медиком... а можете не трудиться. Вам, судя по всему, эта работа не нравится.
Последний момент делает нас гражданами второго сорта, исключает выход в "средний класс" уже по определению.
Это если Вы себя таким считаете...
Только пусть сюда не пишут врачихи - жёны "новых русских" или прикормленные властью доктора - я против вас ничего не имею, но вы будете мешать письмам тех, кто дежурствами зарабатывает своей семье на существование.
Во, этот пассаж мне нравится... А как Вы будете отличать "врачих" и других???
Это не призыв к переменам и оранжевой революции, упаси Боже. Это попытка понять - один я такой или нет. Если все хорошо устроились - вопросов не будет - я беспокоить никого не буду.
Бертман Александр.
Ну то, что Вы такой один никаких сомнений не вызывает. Других таких...м... свирепых сейчас на форуме нет. Это точно. Кроме того, Вы точно единственный, кто ленится пролистать форум. Где-где, а на этом форуме про врачей и других говорено - переговорено...
Но самое интересное даже не в этом. Доказательства Вашей уникальности требуют, чтобы на наши бедные головушки было вылито то количество грязи, которое Вы сюда принесли??? Вы так думаете?
Хочу Вас порадовать (или огорчить - выбирайте сами). Поскольку люди тут в основном психически здоровые, обычно грязь, им предлагаемую, не берут. Хотя периодически дают оценку ее авторам.

Foxa
24.08.2005, 00:25
И всё-таки, я не совсем понимаю про свободу слова..
А если человеку, необремененному богатым родственником и близостью к власти, хочется нормальных денег за свой труд, тем более - тяжелый, тем более, если этот человек учился много лет, чтобы иметь возможность так работать - я считаю, что это нормально.
Но зачем на форуме среди коллег (коллег?) вываливать не понятно что и потом возмущаться, что на это не_понятно_что никто не отвечает?
Мне неприятно всё это.
Вас сейчас просто забанят. Банально.
Если человека не устраивает его работа, он может найти новую. которая его будет устраивать. А если ему лень искать новую работу, то он начинает кричать, что у него плохая работ, все вокруг плохие и пр.

Тема затерта до дыр уже.

alexvod
24.08.2005, 05:45
Что-то все переключились на объяснение пациенту его прав, которых у него немерено, но читать которые он не желает. А как же быть с нашими врачебными правами, которых просто нет? Я имею ввиду право на свободный труд, которого мы лишены изначально. Последний момент делает нас гражданами второго сорта, исключает выход в "средний класс" уже по определению. Только пусть сюда не пишут врачихи - жёны "новых русских" или прикормленные властью доктора - я против вас ничего не имею, но вы будете мешать письмам тех, кто дежурствами зарабатывает своей семье на существование. Это не призыв к переменам и оранжевой революции, упаси Боже. Это попытка понять - один я такой или нет. Если все хорошо устроились - вопросов не будет - я беспокоить никого не буду.
Бертман Александр.

А может Вам пойти в фарм представители? Врачи там приветствуются, труд там свободный, денег больше. А самое главное - нет пациентов с их правами. Я не хочу Вас обидеть, но-помоему, на своей нынешней работе Вы себе ничего кроме невроза не заработаете. Удачи Вам в нахождении своего места в жизни.

брукса
24.08.2005, 09:27
Может это опять выгорание....

amitchba
24.08.2005, 11:01
Может это опять выгорание....

Выгорание есть в той или иной степени у всех врачей нашего форума начиная от А до Я. Если сейчас заставить вас на рабочих местах публично и поодиночке пройти процедуру закрепления клятвы врача, то уверяю вас - никакого пафоса на ваших лицах не будет. Если попросить опаленного огнём войны инвалида повторить воинскую клятву, то не исключено что Вы услышите в ответ отборный мат. Всё-таки смысл клятвенных мероприятий один - обязать человека пройти тот путь, на который он бы не согласился при наличии всей информации. А получение любых услуг от неинформированного лица чем-то напоминает мошенничество и даже педофилию. Поэтому свободный труд всё же имеет преимущества.

galina2
25.08.2005, 19:21
Выгорание есть в той или иной степени у всех врачей нашего форума начиная от А до Я. Если сейчас заставить вас на рабочих местах публично и поодиночке пройти процедуру закрепления клятвы врача, то уверяю вас - никакого пафоса на ваших лицах не будет. Если попросить опаленного огнём войны инвалида повторить воинскую клятву, то не исключено что Вы услышите в ответ отборный мат. Всё-таки смысл клятвенных мероприятий один - обязать человека пройти тот путь, на который он бы не согласился при наличии всей информации. А получение любых услуг от неинформированного лица чем-то напоминает мошенничество и даже педофилию. Поэтому свободный труд всё же имеет преимущества.

Александр!
То, что Вы делаете, заслуживает большого уважения. Вы хотите рядом построить здравоохранение на здоровом фундаменте. От нас, эмоциональных женщин, Вы много не получите. Мы боимся даже одобрить или не одобрить Ваш пост. Объективно ваши союзники - владельцы частных клиник. Именно они конкурируют с рабским трудом. И они это знают. У них есть нужные знакомства, деньги, наконец. Если кто и изменит законы, то это они. Всё, что можем мы, врачи нашего форума - это передать нужным людям идеи М.Новоплясова и оперативного работника, которые я оцениваю как вполне здравые. Попытаюсь изложить внизу адресную строку этого форума:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

galina2
29.08.2005, 14:48
Сообщение от amitchba
Последний момент делает нас гражданами второго сорта, исключает выход в "средний класс" уже по определению.
-----------------------------------------------
Это если Вы себя таким считаете...
Aminazinka.
-------------------
Дорогая Aminazinka! Всё-таки наличие (отсутствие) прав и свобод,"средний класс" как определение социологов - всё это не иллюзия. Это реалии. Вот если бы мы сидели перед мониторами обкуренные - тогда другое дело...

Gilarov
30.08.2005, 00:28
Вот если бы мы сидели перед мониторами обкуренные - тогда другое дело...
Иногда именно так и кажется... По-моему Вам пора завязывать.

Aminazinka
30.08.2005, 04:15
Вот если бы мы сидели перед мониторами обкуренные - тогда другое дело...
А вы можете дать гарантию, что это не так??? Лично я за себя не ручаюсь :p

galina2
30.08.2005, 11:52
А вы можете дать гарантию, что это не так??? Лично я за себя не ручаюсь :p
Я всё же не хотела касаться кого - либо лично. Давайте обсудим вопрос целиком, общо. Ведь очень легко убить тему устроив сцену или превратив всё в шутку.

Gilarov
30.08.2005, 14:28
Некоторые темы вполне заслуживают подобной "гражданской казни".

rodion
31.08.2005, 12:23
Здравствуйте!
Я, Родионов Алексей из г.Курска. Я инвалид второй группы с детства. Мне 20 лет и я учусь на бухгалтера по Интернету. Смотрю, у вас тут такие споры, каких раньше никогда и не было. Один Мальчик Плохиш выдал всему свету самую большую врачебную тайну, а оперативник-государственную. Если вас держат в рабстве из-за таких как я, то это очень печально и глупо. Я вас всех очень уважаю т.к. давно знаю. Я лечился в больницах много раз и подолго.

Straus
31.08.2005, 14:22
Сетевая свобода - это хорошо, но не пора ли начать проверять некоторые IP-адреса.

SergeyPlyasunov
31.08.2005, 19:58
Сетевая свобода - это хорошо, но не пора ли начать проверять некоторые IP-адреса.
Меня легко проверить - IP постоянный, не динамический.
А вот что вы, коллеги, время тратите на шутников не пойму.

брукса
01.09.2005, 13:17
Это не правда. Смешно требовать у ветерана повторить присягу, потому что он своей кровью уже подтвердил готовность следовать ей до конца. При чем тут свободный/несвободный труд.

galina2
02.09.2005, 23:42
Дорогие друзья и коллеги!
Помните, на Русмедсервере не запретных тем. Привожу для обсуждения письма оперативника и Михайлова-Новоплясова. Возможно, в их рассуждениях мы найдем рациональные зёрна. Пожалуйста, не переходите на личности, не срывайтесь на частности. Ни о чём не переживайте - адреса форумов я уже давно передала на сайт Президента РФ В.В.Путина. Свои письма рассматривайте в русле Послания Президента РФ Федеральному собранию, где указывалось на необходимость сокращения государственных функций.

-------------------------------------------------------------------------
Опубликовано: 2005-07-17 15:59
Узнаю стиль и методы брата - оперативника. Я тоже из тех, кто подбрасывает конверты и заводит уголовные дела. Скажу прямо - в обществе существет не недопонимание друг - друга, а глухая вражда между медиками и обществом. И дело не в частных мнениях отдельных корреспондентов этой темы. Дело гораздо хуже - дело в самой национальной идее россиян, как русских так и инородцев. Вы никогда не задавались вопросом, почему у нас нет ОПРЕДЕЛЁННОЙ национальной идеи, т.е. той идеи которую разделяет абсолютное большинство населения? А вот я задумывался. Эта идея ЕСТЬ, но её СТЫДНО сказать. Абсолютное большинство МОЛЧА (потому что стыдно) молит царя, генсека, президента принудить к труду третье лицо. ПРИНУЖДЕНИЕ К ТРУДУ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА -- ВОТ ВАМ НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Отсюда наши беды и победы, отсюда космос и ГУЛАГ отсюда ВСЁ. Мы не хотим признавать принципа "Ты - мне, я - тебе", Нам больше подходит "МНЕ ! МНЕ! МНЕ!". И мы как дети в садике обращаемся к ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ , ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ с посьбой заставить третьего отдать БЕСПЛАТНО свою игрушку (ТРУД) т.к. совершенно НЕ СПОСОБНЫ видеть видеть в предмете (медицинской услуге) чей -то труд. Генсек, "семья", ВВП , понятное дело, идут навстречу народу ( почему бы и нет?) Но с трибуны выпускник юридического факультета никогда не скажет вам , что стоит за "доступным и бесплатным" медицинским обслуживанием. А стоит за этим государственное рабовладение, основанное на желании избирателя. Есть свободный труд на рынке труда, предпренимательство, есть государственная служба (как у меня) и есть РАБСТВО . "СВОБОДНАЯ СТРАНА ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ?" И для вас тоже? Смело называйте себя рабами, требуйте отмены рабства. Пусть льготу рабовладения заменят компенсациями, пусть каждому неимущену на электронный счет зачислят деньги, предназначенные исключительно для оплаты труда бригады медиков или отдельного врача. ЭТО ПОЗВОЛИТ ОТКРЫТЬ РЫНОК МЕДИЦИНСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, Т.К. ГОСУДАРСТВУЮЩИЕ ЛЮДИ (ГОСУДАРСТВО) РЕАЛЬНО ЗАЩИТЯТ НЕИМУЩИЕ СЛОИ . СЛАБО? АНАЛОГИИ БЫЛИ? ДА, БЫЛИ! Это продовольственные карточки, именно они позволили ОТПУСТИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ. И тогда все люди предстанут перед кабинетом врача одинаково платежеспособными - ведь декларируется, что все организмы одинаково ценны! К нам потянутся назад медики из Израиля, Европы, Америки. Возникнет реальная конкуренция, цены упадут. ПРОТИВ КОГО Я ТУТ ВЫСТУПАЮ? НАВЕРНОЕ ПРОТИВ ВОРОВАТЫХ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ , ЗАВЕДУЮЩИХ ОБЛЗДРАВАМИ, ВЕДЬ "ОТКАТОВ" УЖЕ НЕ БУДЕТ. Сложная схема? Нет! Достаточно одного бухгалтера и одного компьютера на 50000 человек. Списки с фамилиями и суммами в счетах периодически публиковать в муниципальной прессе ( на что ещё она нужна?)
Врачи и медсёстры (так и хочется сказать "братья и сёстры!", не будьте баранами, делайте власти конструктивные предложения! Кстати, ЭТОТ ТЕКСТ МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЁН ПО СЕТИ И ДАЛЕЕ.
Насчёт откатов опер переборщил. Откаты никогда не происходили и не могут происходить в сфере оплаты труда работников. Откаты требуют тишины. Они имеют место в закупках, снабжении. А насчёт электронных денег - это здорово!
Тогда общество добровольно откажется от рабов и возмёт на себя заботы о своих больных гражданах. Считаю, что надо не ломать, а реформировать. Например, оставить ОМС в части собирания денег и поддержания хозяйственного и лекарственного снабжения лечебных учреждений. Т.е муниципалитет сбирает казну и поддерживет базу для работы медицинских работников. Медики лечат финансово уравненных больных и получают свои гонорары / не заработную плату ! - её просто не будет ! /. При этом любой врач может зарегистрироваться у главного врача и использовать лечебную базу бесплатно пока он работоспособен, пока он врач. При этом врач не закрепляет за собой ничего и всё оставляет при переезде, отходе от дел и т.д. Можно предложить и смешанную систему, когда часть медиков будет работать по прежнему , часть - по новому. При этом право работы на вольных хлебах можно связать со стажем, дать её к примеру всем пенсионерам по выслуге лет или всем, кто отработал 5, 10, 15 лет. Понятно, что вольный врач оставляет всякие совмещения в государственной системе. Это должен быть уверенный в успехе профессионал, которому госпансион совершенно ни к чему.
Всё описанное выше пока мечта . Но уже сегодня можно начать собирать деньги на услуги композиторов и поэтов - песенников, чтобы они на платной основе создавали песни о медиках -- борцах с рабовладением, героях сегодняшнего дня, осужденных рабовладельцами за мздоимство и другие формы непокорности. Песня , песни должны быть понятны широким массам, т.е. достаточно просты. Лично я готов выложить 9000 рублей для оплаты труда композиторов, поэтов - песенников, исполнителей. Ясно, что я не одинок и суммы будут собиратся значительные. Организаторы нового здравоохранения, отзовитесь!
Михайлов - Новоплясов, зам.гл.врача по лечебной части.

empiric
04.09.2005, 13:47
-------------------------------------------------------------------------
Опубликовано: 2005-07-17 15:59
Узнаю стиль и методы брата - оперативника. Я тоже из тех, кто подбрасывает конверты и заводит уголовные дела. Скажу прямо - в обществе существет не недопонимание друг - друга, а глухая вражда между медиками и обществом. И дело не в частных мнениях отдельных корреспондентов этой темы. Дело гораздо хуже - дело в самой национальной идее россиян, как русских так и инородцев. Вы никогда не задавались вопросом, почему у нас нет ОПРЕДЕЛЁННОЙ национальной идеи, т.е. той идеи которую разделяет абсолютное большинство населения? А вот я задумывался. Эта идея ЕСТЬ, но её СТЫДНО сказать. Абсолютное большинство МОЛЧА (потому что стыдно) молит царя, генсека, президента принудить к труду третье лицо. ПРИНУЖДЕНИЕ К ТРУДУ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА -- ВОТ ВАМ НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Отсюда наши беды и победы, отсюда космос и ГУЛАГ отсюда ВСЁ. Мы не хотим признавать принципа "Ты - мне, я - тебе", Нам больше подходит "МНЕ ! МНЕ! МНЕ!". И мы как дети в садике обращаемся к ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ , ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ с посьбой заставить третьего отдать БЕСПЛАТНО свою игрушку (ТРУД) т.к. совершенно НЕ СПОСОБНЫ видеть видеть в предмете (медицинской услуге) чей -то труд. Генсек, "семья", ВВП , понятное дело, идут навстречу народу ( почему бы и нет?) Но с трибуны выпускник юридического факультета никогда не скажет вам , что стоит за "доступным и бесплатным" медицинским обслуживанием. А стоит за этим государственное рабовладение, основанное на желании избирателя. Есть свободный труд на рынке труда, предпренимательство, есть государственная служба (как у меня) и есть РАБСТВО . "СВОБОДНАЯ СТРАНА ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ?" И для вас тоже? Смело называйте себя рабами, требуйте отмены рабства. Пусть льготу рабовладения заменят компенсациями, пусть каждому неимущену на электронный счет зачислят деньги, предназначенные исключительно для оплаты труда бригады медиков или отдельного врача. ЭТО ПОЗВОЛИТ ОТКРЫТЬ РЫНОК МЕДИЦИНСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, Т.К. ГОСУДАРСТВУЮЩИЕ ЛЮДИ (ГОСУДАРСТВО) РЕАЛЬНО ЗАЩИТЯТ НЕИМУЩИЕ СЛОИ . СЛАБО? АНАЛОГИИ БЫЛИ? ДА, БЫЛИ! Это продовольственные карточки, именно они позволили ОТПУСТИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ. И тогда все люди предстанут перед кабинетом врача одинаково платежеспособными - ведь декларируется, что все организмы одинаково ценны! К нам потянутся назад медики из Израиля, Европы, Америки. Возникнет реальная конкуренция, цены упадут. ПРОТИВ КОГО Я ТУТ ВЫСТУПАЮ? НАВЕРНОЕ ПРОТИВ ВОРОВАТЫХ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ , ЗАВЕДУЮЩИХ ОБЛЗДРАВАМИ, ВЕДЬ "ОТКАТОВ" УЖЕ НЕ БУДЕТ. Сложная схема? Нет! Достаточно одного бухгалтера и одного компьютера на 50000 человек. Списки с фамилиями и суммами в счетах периодически публиковать в муниципальной прессе ( на что ещё она нужна?)
Врачи и медсёстры (так и хочется сказать "братья и сёстры!", не будьте баранами, делайте власти конструктивные предложения! Кстати, ЭТОТ ТЕКСТ МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЁН ПО СЕТИ И ДАЛЕЕ.
Михайлов - Новоплясов, зам.гл.врача по лечебной части.
Во вторник смотрите к чему приводит свобода слова.В 22-30 по ОРТ посмотрите как быдлу кинут ваши кости , так,чисто погрызть."Народ" ведь известно чего требует:хлеба и зрелищ.Я всегда знал ,что обязательно будет команда :"фас".Передача называется "Врачебная ошибка, типа, никто не хотел отвечать" :cool:

Наталья П.
04.09.2005, 13:51
Проблемы ведь есть, надо это признать. Посмотрим, как это подадут в передаче. Обычно, конечно все переворачивается с ног на голову.

rodion
05.09.2005, 19:36
Во вторник смотрите к чему приводит свобода слова.В 22-30 по ОРТ посмотрите как быдлу кинут ваши кости , так,чисто погрызть."Народ" ведь известно чего требует:хлеба и зрелищ.Я всегда знал ,что обязательно будет команда :"фас".Передача называется "Врачебная ошибка, типа, никто не хотел отвечать" :cool:
Может не надо так отчаиваться? Каждому журналисту нужна "горячая" тема, например как наша. Дело за малым - надо найти такого. Поймите, им нужно каждый день что-то писать.
Редактирование: я имею ввиду именно вот эту нашу тему.

брукса
05.09.2005, 19:56
empiric не одобрил бедная,глупенькая БРУКСА! На Вас ещё не наездились? ВОВЫ ,УЗНИКИ, НЕ РАБЫ....(см.карту б-ного в разделе место работы)когда наездятся тогда и поговорим

Не боИтесь. Где сядешь, там и слезешь. Я прекрасно знаю, где заканчиваются мои обязанности и где они начинаются. Каждый совковый медик знает это лучше всех

Вы бы хоть немного купировали цитаты, что бы не переписывать по пол листа

rodion
06.09.2005, 12:32
БРУКСА:
Не боИтесь. Где сядешь, там и слезешь. Я прекрасно знаю, где заканчиваются мои обязанности и где они начинаются. Каждый совковый медик знает это лучше всех
Последний пост у Вас получился особо циничным. А как же опалённый огнём войны инвалид? Против Вас он просто "лох"...

брукса
06.09.2005, 21:47
а не надо мордом тыкать.

Кстати в графе "профессия" у моих пациентов в основном Н/Р сплошняком.

empiric
07.09.2005, 17:15
Кстати в графе "профессия" у моих пациентов в основном Н/Р сплошняком.
А наши сёстры из приёмного пишут :"нераб." Sankta simplicitas! Вот уж где оговорка по Фрейду :)

papadoctor
08.09.2005, 04:03
БРУКСА:
Последний пост у Вас получился особо циничным. А как же опалённый огнём войны инвалид? Против Вас он просто "лох"...
Постарайтесь не хамить! По-моему Вы ещё слишком молоды, чтобы делать выводы об очень большой и неоднородной группе - врачей.

empiric
08.09.2005, 07:57
empiric не одобрил бедная,глупенькая БРУКСА! На Вас ещё не наездились? ВОВЫ ,УЗНИКИ, НЕ РАБЫ....(см.карту б-ного в разделе место работы)когда наездятся тогда и поговорим

Рад за Вас .Вы являетесь обладательницей счастливой нервной организации поколения next.Я вами(не Бруксой) больных пугаю , особенно этих "опаленных огнём". Говорю:"Вот ужо придут нам на смену врачи поколения next,оне вам куськину-то мать и покажут и поведают, где пережидают зиму животные вида Astacus Fluviatilis. А на нас-то, оне ездят как хотят и часто с превышением скорости.Чуть что - сразу к главврачу говорят: "недостаточно чуток". :o

rodion
08.09.2005, 08:34
Тут рядом в рубрике Медицинское право есть тема: СОВЕТ
Проходящий там диалог очень подходит к нашей теме. А БРУКСУ я задел преднамеренно, чтобы не отвечала за всех ветеранов...
------------------------------------------------------------------
Тема: СОВЕТ

Сообщение от mishina
По случайности попала в помпезное медицинское учреждение под названием "МЕДПАЛАС" (СПб). Повелась на сравнительной дешевизне первичного приема..... Разговорилась с несколькими другими посетителями - та же история. Людей по-хамски разводят! Цены просто бешеные! Ну как вам обычное посещение лора с жалобой на першение в горле за 150 долларов?!!!! Не ходите в МЕДПАЛАС! Врачи там настоящие аферисты!!!

------------------------------------------------------------------
galina2
Забанен Регистрация: 22-08-2005
Проживание: Минск

Никто никакой не аферист. Просто Вы привыкли к прелестям рабского труда врачей обязательного медицинского страхования. И ещё. Эти учреждения платят налоги, которые они естественно перекладывают на Вас. Таким образом общество наказывает Вас за факт обращения в частное заведение. Т.е Вы платите налог за факт свого заболевания здоровым людям. Понятно, что при отсутствии болезни Ваши денежки остались бы при Вас, не так ли? Если и есть что некрасивого в Вашей истории, так это преступный общак ОМС, который "комплексом мероприятий" дискриминирует часть населения в праве на свободный труд. Добротная дискуссия на эту тему проходит тут:
Репутация сообщения
empiric одобрил(а)!

empiric
08.09.2005, 08:52
Репутация сообщения
empiric одобрил(а)!
Пардон,Администратор, я этого линка не одобрял! :mad:

rodion
08.09.2005, 12:41
Пардон,Администратор, я этого линка не одобрял! :mad:
За Вами, возможно, наблюдает Главнокомандующий. Empiric, Вы ведь офицер, будьте мужественны!

брукса
08.09.2005, 12:57
Рад за Вас .Вы являетесь обладательницей счастливой нервной организации поколения next.Я вами(не Бруксой) больных пугаю , особенно этих "опаленных огнём". Говорю:"Вот ужо придут нам на смену врачи поколения next,оне вам куськину-то мать и покажут и поведают, где пережидают зиму животные вида Astacus Fluviatilis. А на нас-то, оне ездят как хотят и часто с превышением скорости.Чуть что - сразу к главврачу говорят: "недостаточно чуток". :o
Больные не проблема. Ездят как правило не больные, а коллеги. Сегодня так бока шпорами намяли, еле седло стащила.

rodion
08.09.2005, 19:08
Репутация сообщения
Aminazinka не одобрил(а): шарманка...

Дорогая Aminasisinka!
Ваши пальчики беспощадны. После Ваших "судов" администратор лишает человека права высказывать свои убеждения. Кое для кого это всё очень серьезно. "Хотя мальчики бросают камни в лягушек играючи, те умирают всерьёз" - так писал Сократ. На первый раз я посылаю Вам и Вашим детям испытание человеческим судом на полном серьёзе. Т.е. я, инвалид с детства, буду молить Господа наказать Вас за гордыню таким вот образом.

dr.Ira
08.09.2005, 20:31
Репутация сообщения

Дорогая Aminasisinka!
Ваши пальчики беспощадны. После Ваших "судов" администратор лишает человека права высказывать свои убеждения. Кое для кого это всё очень серьезно. "Хотя мальчики бросают камни в лягушек играючи, те умирают всерьёз" - так писал Сократ. На первый раз я посылаю Вам и Вашим детям испытание человеческим судом на полном серьёзе. Т.е. я, инвалид с детства, буду молить Господа наказать Вас за гордыню таким вот образом.
Нехорошо, г.Rodion, некрасиво с Вашей стороны желать другому зла, даже , если Вы сами переживаете боль...Пользуясь Вашей терминологией - Бог за это наказывает.(Я, вообще-то, человек неверующий, т.е. атеистка).
И, для сведения :вся мудрость ТАНАХа (или Библии, если хотите ) заключена в одной фразе :"Относись к ближнему так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе".

Aminazinka
08.09.2005, 20:47
Репутация сообщения

Дорогая Aminasisinka!
"Спасибо, я это не беру" (с) Будда.

rodion
08.09.2005, 22:19
Нехорошо, г.Rodion, некрасиво с Вашей стороны желать другому зла, даже , если Вы сами переживаете боль...Пользуясь Вашей терминологией - Бог за это наказывает.(Я, вообще-то, человек неверующий, т.е. атеистка).
И, для сведения :вся мудрость ТАНАХа (или Библии, если хотите ) заключена в одной фразе :"Относись к ближнему так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе".
Во всём с Вами согласен, у нас разногласия лишь в понимании отдельных слов. Я желаю другому не зла, а суда. Улавливаете разницу? Я сам стремлюсь к суду моих убеждений россиянами. Я пишу для 142 000 000 россиян, и не хочу, чтобы первая встречная хулиганка со "стрелялкой" глушила меня. Вот поэтому я отношусь к ближнему так, как хочу, чтобы относились ко мне. Получить суд не так-то просто. Если Aminazinka или её дети захотят когда либо быть подвержены суду, пусть им никто не мешает.

брукса
08.09.2005, 22:43
Этот Ваш пост очень созвучен с моим мировоззрением. Во первых я тоже атеистка, а во вторых в жизни для меня есть только две заповеди. Первая приведена Вами, а вторая: "относись к другому человеку только как к цели и никогда как к средству" - не помню как это исходно звучало, но смысл такой.

dr.Ira
08.09.2005, 23:45
Во всём с Вами согласен, у нас разногласия лишь в понимании отдельных слов. Я желаю другому не зла, а суда. Улавливаете разницу? Я сам стремлюсь к суду моих убеждений россиянами. Я пишу для 142 000 000 россиян, и не хочу, чтобы первая встречная хулиганка со "стрелялкой" глушила меня. Вот поэтому я отношусь к ближнему так, как хочу, чтобы относились ко мне. Получить суд не так-то просто. Если Aminazinka или её дети захотят когда либо быть подвержены суду, пусть им никто не мешает.
А как насчет: "Не судите, да не судимы будете" ?
И, кстати, это ведь Ваша фраза: "буду молить Господа НАКАЗАТЬ вас..." ?
Поймите, я никого не собираюсь воспитывать, мы все взрослые люди, каждый из нас имеет право на свое мнение. При этом, мое мнение может Вам не нравиться, или мне может не нравиться Ваше, но высказывать это надо, я думаю, в корректной форме. Я забыла, кто сказал: "Я совершенно не согласен с Вашим мнением, но я жизнь готов отдать за Ваше право его высказать".

rodion
09.09.2005, 12:12
Melnichenko не одобрил(а): Вы что-то путаете....
-------------------------------------------------
Профессор "банит" инвалида...

Zabanen-K
14.09.2005, 18:43
В нашей теме, на мой взгляд, было много разумных мыслей касающихся здравоохранения. Одно из них – запустить частного врача в муниципальные и прочие госбольницы. Этого пока законодательство не предусматривает. Что значит запустить? Это значит, что Семён Петрович, зав.отделением, увольняется со всех должностей в больнице и регистрируется как частный врач в своём же учреждении. Заведующим назначают кого помоложе. Далее он по своему сертификату работает на гонорары (мзду, взятку по старому) по договорённости с пациентами. Из налогов он платит только в пенсионный фонд , ОМС и ещё формирует свой страховой фонд на случай судебных исков. ВСЁ. Иначе больные начнут платить здоровым за факт своей болезни. При этом он и его пациенты пользуются всеми специалистами-консультантами, ассистентами, медсестрами, оборудованием, питанием, лекарствами и т.д. Его больные не разделены от остальных ширмами, отдельными палатами, всё как обычно. Случаи саботажа врачей, сестёр, санитарок Семён Петрович жестко пресекает докладными записками главному врачу. Если это не помогает, то докладные летят в облздрав на самого главного врача - ведь наш доктор отрабатывает деньги, доверие - не в его интересах тянуть волынку. Казалось бы несправедливо, что обычные врачи «обрабатывают» частного. Но это только на первый взгляд. Обычные врачи выполняют свой врачебный долг в самом прямом смысле, так, как это прописано в наших законах. Их труд по закону не ограничен количественно, а качество должно быть только отменным, иначе это халатность. Обычные же врачи не могут принуждать частного врача к ассистированию, к примеру. При этом частные врачи ничего не закрепляют за собой в больнице и всё оставляют при переезде, отходе от дел. Частный врач может докупить больнице оборудование, но это тут же переходит в собственность больницы. Иначе частное оборудование вытеснит общественное. Частные врачи не имеют права объединяться в формальные образования в пределах госбольниц, избирать свого «главного» и т.д. Иначе тут же образуются картели и прочие монополии.
Так как у нас в законах прописано равноправие организмов граждан, то должен быть обеспечен равный их доступ к платному врачу. Для этого малоимущим на электронные счета необходимо перечислить из бюджета специальные деньги. Важно понимать одно – это деньги только для оплаты труда частнопрактикующих врачей и медсестёр. Это никак не оплата лекарств, такси и т.д.
Этим самым мы уберём главный страх общества перед частными врачами – страх остаться без помощи в тяжёлую минуту. Данные о льготниках уже будут в больницах, там же будут и данные о ДМС.
Говоря совсем коротко, речь идет о том, чтобы направить профицит бюджета на формирование упомянутых электронных счетов. Параллельно надо создать законы о частных врачах в муниципальных и государственных больницах. Всего две вещи. В этом есть что-то сложное?
И ещё. Важно понять одно: сколько бы медикам не повышали зарплату, они на неё не смогут выйти в «средний класс». ТАК НЕ БЫВАЕТ. Внешне мы выглядим как армия медработников, которою общество из милости СОДЕРЖИТ, платя ДОВОЛЬСТВИЕ. А в средний класс люди выходят в результате суровой конкурентной борьбы в своей среде, где бы то ни было. И это справедливо. И поймите, «фас» сидит только у нас в головах. Как показали последние события . Президент РФ заступился за нас. С весны 2004 года его отношение к медработникам существенно и резко изменилось. Тогда его ответы своему доверенному лицу детскому хирургу Рошалю могли только ошарашить медработников. Сегодня налицо разительные перемены. Да, пока это лишь ослабление режима общественного рабовладения, отступные, так сказать. Но если мы и далее будем показывать власти конструктивные ходы, то устроим свою работу так, как хотим мы сами. И в этом нет ничего аморального или криминального. Каждая группа граждан в конце концов или пишет для себя законы или нет. А так никто никому нафиг не нужен. Все свои дела уже давно устроили, остались мы, медики.

Aminazinka
14.09.2005, 19:09
Жуть как хочу почитать закон, в котором такое написано:
Так как у нас в законах прописано равноправие организмов граждан,
вот прочту и можно помирать спокойно :p

exp
19.09.2005, 14:05
Дважды внимательно прочёл, кое-что распечатал и ещё раз прочёл с целью понять связь между заявленной темой и некоторыми месседжами.
Я - за частную медицину, за достойно оплачиваемую государственную и муниципальную медицину с пониманием её бюджетного начала и социального значения, и за чёткое отделение одной от другой. Об этом, что ли, дискуссия? Можно, я больше по этой теме ничего говорить не буду :)
С уважением,

Zabanen-K
20.09.2005, 08:28
Дважды внимательно прочёл, кое-что распечатал и ещё раз прочёл с целью понять связь между заявленной темой и некоторыми месседжами.
Я - за частную медицину, за достойно оплачиваемую государственную и муниципальную медицину с пониманием её бюджетного начала и социального значения, и за чёткое отделение одной от другой. Об этом, что ли, дискуссия? Можно, я больше по этой теме ничего говорить не буду :)
С уважением,
Нельзя быть за то и за это. Если Вы взносом обязательного медицинского страхования заранее оценили работу вашего врача вместе с услугами лифта, тапочек, лекарств, питания,отопления, водоснабжения, то должны быть уверены и в том,что комплексом мероприятий (цитата из закона) принудите его к работе на Ваших условиях. Ведь так? Это демпинг для частной медицины. Или то или другое.

Aminazinka
20.09.2005, 08:49
...что комплексом мероприятий (цитата из закона) принудите его к работе на Ваших условиях.
ну не томите... уже второй закон поминаете... Выходные данные закона в студию!!!! И того, в котором про "комплекс мероприятий" тоже!!!!

Zabanen-K
20.09.2005, 13:29
ну не томите... уже второй закон поминаете... Выходные данные закона в студию!!!! И того, в котором про "комплекс мероприятий" тоже!!!!

В редакции 1993 года так и было. Сейчас, возможно, другие слова...

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Охрана здоровья граждан

Охрана здоровья граждан - это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.

Гражданам Российской Федерации гарантируется (госпринуждением, чем же ещё? - ЭТА ВСТАВКА МОЯ. Ред. 20.09.05) право на охрану здоровья в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и международными нормами и международными договорами Российской Федерации, Конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации.

Aminazinka
20.09.2005, 15:16
Нда... теперь понятно. Спасибо за пояснения.

Zabanen-K
21.09.2005, 14:50
Нда... теперь понятно. Спасибо за пояснения.
Вот ещё один документик. Это из "Всеобщей декларации прав человека" от 1948 года:
Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой.

Против этих милейших слов Сталин, Мао,а потом и Пол Пот не возражали. А кто возразит-то? И они это право беспощадно обеспечивали. Сам Вашингтон обеспечивал в свое время право плантаторов на рабовладение. Такова уж тяжёлая работа государствующих людей...

Zabanen-K
28.09.2005, 15:29
Хотел написать на сайт Президенту, но почему-то не работает Jawa -приложение. Посылаю сюда. Не хотел, но получается открытое письмо.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Меня зовут ******* ******* *****, ******* **** * *******. Я раньше Вам писал о политике неоколониализма в отношении к России, проводимом Мировым банком и другими кредитными организациями. Сущность её Вам должна быть хорошо знакома. США печатают деньги, передают их политической элите развивающейся страны, пусть и России. Как правило, эта страна или только что освободилась от колониальной зависимости или сменила свой идеологический курс, как у нас. Элита встречно начинает "кредитовать" свою страну под немыслимые проценты, придумав для этого преступные схемы типа ГКО и ОФЗ. Страна остаётся должна и превращается в сырьевого придатка. Всё это в советской политологии называлось как политика неоколониализма. Опыту этому уже больше чем полвека. Цинизм последних десятилетий заключался в том, что деньги, возможно, даже и не пересекали океан, а сразу переходили со счёта на счёт. В Москве кредитные бумаги только оформлялись. Всё это Вы хорошо знаете, возможно, сами "кредитовали" страну. Ставить к стенке закона внутренних кредиторов, которые поставили россиян на "счетчик" ГКО, Вы не желаете по разным причинам. Это всё понятно. Возможно, россияне другого и не заслуживают, особенно если учесть нашу национальную идею, которая звучит как мольба к Государю о принуждении к труду третьего лица. Ведь тогда приходится наделять государя и божественными полномочиями. Всё это прямая телевизионная связь от 27.09.05 и продемонстрировала.

В одном из ежегодных посланий Президента РФ к Федеральному собранию Вы говорили, что мы выплатили внешним кредиторам 15 000 000 000 американских долларов и "страна этого даже не заметила". Очень, очень напоминает тайное хищение.

Если позволите, я произведу кое-какие арифметические действия в связи с "бюджетом развития" и сопоставлю цифры на один год.

Учителя. 100 000 рублей на 10 000 учителей, итого 1 000 000 000 рублей. Это 30 000 000 долларов
Врачи. Допустим, у нас 600 000 участковых (семейных) врачей. Умножаем цифру на 10 000 рублей. Получается 6 000 000 000 рублей - 200 000 000 долларов.

В сумме с учителями получается 230 000 000 долларов. Делим ежегодные выплаты по внешним долгам на это число, получается 65. То есть прибавки учителям и врачам в сумме будут занимать 1/65 выплат по внешним долгам. А о том, что на бюджетниках ездили все 15 лет реформ мы умолчим. МАЛОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

С уважением и рабским приветом, ***** **

брукса
28.09.2005, 15:54
это имеет какое-то отношение к медицине?!

Zabanen-K
28.09.2005, 16:00
это имеет какое-то отношение к медицине?!
Это имеет отношение к здравоохранению...

брукса
28.09.2005, 16:05
Но не к медицинскому праву.

Zabanen-K
28.09.2005, 16:56
Репутация сообщения
Aminazinka не одобрил(а): анонимки, насколько я знаю, Президенту не передают.
ввс не одобрил(а): Это Вы конечно президента уели…. Мелко, поверхностно, вторично

Если меня убьют, то передать мою фамилию в сеть есть кому. Я уже позаботился. Вы всё узнаете. Но всё в руках Божьих...

брукса
28.09.2005, 17:07
Да кому Вы, сразу извиняюсь за грубость, нужны?

Samoshkin
28.09.2005, 18:08
Дорогие коллеги!
Раскопал я тут прелюбопытнейшую дискуссию на русском анестезиологическом сервере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, что она соответствует теме этого топика.

брукса
28.09.2005, 18:20
А главное эмпирик то наш! :D Кажется наш... :confused: :D

Samoshkin
28.09.2005, 18:58
Анализ материалов дискуссии на русском анестезиологическом сервере вызывает двоякое чувство: первое - о достоверности фактов, второе - "зарвался". Я очень много контактировал с анестезиологами, в том числе по манипуляциям с моими близкими, но ни когда не встречал прямого и наглого вымогательства. Всегда находил понимание и сочувствие. Может потому что я врач, а может потому что никогда не сужу предвзято.
Когда работал в отделении интенсивной терапии кардиологической больницы, мне и голову не приходило, что за то что мы спасаем инфарктных больных можно требовать с родственников деньги.
Но факт судебного процесса - вещь упрямая. Суд это - суд. Здесь не принимается на веру, здесь констатируется факт - было вымогательство, зафиксированное на материальный носитель.
Но даже несмотря на доказанность, я не считаю себя вправе осуждать врача. Может я не прав.

брукса
28.09.2005, 19:40
Я Вам так сказала бы - если оглянуться на коллег - и врачей, и м/с - как правило бОрзых нет. От лишней денежки конечно никто не откажется, но народ нормальный. Тем не менее - с определенной периодичностью встречаются экземпляры, которые мало того, требуют и берут, еще и начинают учить тебя, как брать и сколько ТЕБЕ, чтобы о больнице/отделении в городе шла "правильная" слава и больные шли уже с деньгами - причем и по неотложной тоже. Кстати еще предъявляют претензии типа "все нам портишь". Как бороться с ними - не знаю. Наверное таким способом.
ИМХО - эти люди идиоты и порой сами нарываются. К примеру, число отделений ЧЛХ в городе ограничено. Недавно один сотрудник "развернул" больного с двухсторонним переломом н/челюсти в области мыщелковых со смещением. Класть и оперировать надо однозначно. Он попытался "повымогать" за шинирование, а когда не получилось - надурил пациенту голову и взял расписку об отказе. Пациент потом обратился в учреждение, где я прохожу ординатуру и оплатил себе пребывание в стационаре и операцию. И от чего-то мне кажется, что при корректном отношении с самого начала, доктора он бы отблагодарил. Но видимо нам этого было мало.

Samoshkin
29.09.2005, 17:29
.... Но видимо нам этого было мало.
Да, это к сожалению, частая ситуация и в больницах и в поликлиниках. Войну здесь не объявишь, это будет борьба с самим собой, со своими притязаниями, желаниями, мечтами. Но мы с Вами не монахи и не собираемся умершвлять плоть. Остается зарабатывать и честно трудиться.
Что может противостоять "борзости"? Наверное, все таки - самоуправляемое, эффективное и самрегулируемое сообщество.
Суд профессионалов, медицинский арбитраж, и что то подобное.
Этот топик находится в разделе "Медицинское право", хотелось бы услышать мнение медициснких юристов по поводу перспектив развития специализированной медицинской юстиции в России.

Dr. Vadim
29.09.2005, 18:54
Позвольте тогда ответить. Я не юрист, специализирующийся в области медицинского права, но от этого статуса меня отделяет несколько лет. Думаю, что перспективы весьма серьёзные. В крупных городах однозначно спрос на услуги таких специалистов будет расти, количество фирм, оказывающих такие услуги будет расти и будет проходить процесс объединения таких разрозненных фирм, компаний в профессиональные ассоциации (это и сейчас, собственно говоря, и происходит, но не везде). В небольших городах и в сельской местности такая деятельность ещё долго не появится ( уровень правовой культуры и уровень доходов населения ниже, чем в мегаполисах), если только кто-то не начнёт выездную деятельность. Но даже появившись, ещё не известно, для какой категории граждан услуги таких фирм будут доступны. ( Буквально сегодня сам получал консультацию медицинского адвоката. Не сильно дорого за консультацию, но от представления моих интересов в суде отказался - не могу себе позволить). Увеличить доступность таких услуг для малоимущих слоёв населения можно будет путём внедрения в практику периодических бесплатных первичных приёмов-консультаций и даже ведения части дел pro bono (безвозмездно. то есть даром).
Что касается профессиональных союзов, объединений и т.п., создаваемых с целью защиты мед. работников и поддерживаемых частично за счёт отчислений в из фонд, то здесь меня берут большие сомнения: опять же низкие доходы врачей в основной массе и пока ещё элементарное непонимание смысла создания и содержания таких союзов.

Samoshkin
30.09.2005, 07:13
......Думаю, что перспективы весьма серьёзные. В крупных городах однозначно спрос на услуги таких специалистов будет расти, количество фирм, оказывающих такие услуги будет расти и будет проходить процесс объединения таких разрозненных фирм, компаний в профессиональные ассоциации............ Что касается профессиональных союзов, объединений и т.п., создаваемых с целью защиты мед. работников и поддерживаемых частично за счёт отчислений в из фонд, то здесь меня берут большие сомнения: опять же низкие доходы врачей в основной массе и пока ещё элементарное непонимание смысла создания и содержания таких союзов.
Вот, я этого и ждал. Но я имел ввиду не развитие юридических компаний и фирмочек, а развитие специализированных судов, статуса этических комитетов медицинских ассоциаций, медицинского арбитража.
Молчание со стороны юридичеких компаний говорит только об одном - они крайне не заинтересованы в этом, им выгодно кошмарить медицинское сообщество и проедать дыры в наших карманах.

Dr. Vadim
30.09.2005, 12:26
Не понимаю, а почему такое несерьёзное отношение к специализированным юридическим фирмам? ("фирмочкам". пренебрежение?) Они же способны выполнять самые разнообразные функции. Или в Вашем представлении они направлены только против врачей?
Специализированные медицинские суды? Это как? Государство в государстве? Ветвь судебной власти или параллельное сосуществование с ней? А судьи кто? Медицинские юристы? Тогда где ж взять-то столько?
Идея принципиально хороша, но уж слишком много стружки с неё стачивается при критическом рассмотрении.

Samoshkin
30.09.2005, 17:38
Не понимаю, а почему такое несерьёзное отношение к специализированным юридическим фирмам? ("фирмочкам". пренебрежение?) Они же способны выполнять самые разнообразные функции. Или в Вашем представлении они направлены только против врачей?
Я очень хорошо знаком с уровнем профессиональной компетенции множества юридических фирм и знаю точно, что проблема кадров и компетентности существует у них в гораздо больших масштабах, чем в медицине. Платишь много, а получаешь эффект - на шиш, зато сколько гонора, ну просто лопаются от собственной значимости. В суде не дай бог оставить такого юриста без присмотра, наворотит столько, что разгребать придется годами. И самое главное - большинство контор, которые позиционируют себя как медико-правовые всегда чего то не хватает, либо медицинских познаний, либо правовой грамотности.
Специализированные медицинские суды? Это как? Государство в государстве? Ветвь судебной власти или параллельное сосуществование с ней? А судьи кто? Медицинские юристы? Тогда где ж взять-то столько?
Идея принципиально хороша, но уж слишком много стружки с неё стачивается при критическом рассмотрении.
Конечно, это - ветвь судебной власти. Но еще это масса других системных элементов внесудебного и досудебного урегулирования, плюс специализированные третейские суды по разрешению споров между пациентами и исполнителями медицинских услуг.

Zabanen-K
30.09.2005, 17:39
Вот, я этого и ждал. Но я имел ввиду не развитие юридических компаний и фирмочек, а развитие специализированных судов, статуса этических комитетов медицинских ассоциаций, медицинского арбитража.
Молчание со стороны юридичеких компаний говорит только об одном - они крайне не заинтересованы в этом, им выгодно кошмарить медицинское сообщество и проедать дыры в наших карманах.
Вы, случайно, не человек овчарочного типа?

Samoshkin
30.09.2005, 17:55
Вы, случайно, не человек овчарочного типа?
А как Вы догодались?

Dr. Vadim
30.09.2005, 18:55
Насчёт компетентности врачей и юристов (начал оценивать только в последнее время) согласен. Повторюсь, что Вы предлагаете замечательные идеи, но реализация их - очень сложна и непредсказуема в нашем государстве. Универсального решения, конечно, не существует, но общие пути решения многих схожих проблем выделить можно. В первую очередь - это поднятие уже упоминавшегося уровня компетентности, а это означает определённое реформирование образования в этой сфере, нацеленность на воспитание специалистов такого рода деятельности. Ну а в последнюю очередь (я опускаю множество промежуточных шагов) - это искусственное выделение отрасли права - медицинского права. ( Строго говоряю, такой отрасли не существует и мы выделяем её условно, для удобства общения). Ну а как замотивировать такое количество студентов? Сколько лет нужно для создания предложенной Вами системы медицинского правосудия?

Aminazinka
30.09.2005, 19:51
Юристы юристами (согласна, надо), но пока система судопроизводства не станет независимой - зачем они нужны, эти юристы... Судебным слушанием должен управлять судья (сейчас начну Барщевского цитировать, да простит он меня) беспристрастный, прозрачный и независимый...

Samoshkin
01.10.2005, 07:59
........Сколько лет нужно для создания предложенной Вами системы медицинского правосудия?
Думаю, что ставить временные рамки в России - неуместно, это станет возможно, когда "время малых дел" (цитирую Галину Афанасьевну и Алексея Викторовича) перейдет во время больших свершений, то есть когда в стране будет действовать современная и эффективная система врачебного самоуправления и саморегулирования, когда врач станет правосубъектным. По большому счету говоря - это - 10-15 лет, а может и больше.

Zabanen-K
04.10.2005, 13:46
Врачи. Допустим, у нас 600 000 участковых (семейных) врачей. Умножаем цифру на 10 000 рублей. Получается 6 000 000 000 рублей - 200 000 000 долларов.
----------------------------------------------------------------
Я извиняюсь, но не поправить ошибку не могу. В мои расчёты закрались ошибки. Надо считать так:
15 000 000 000 долларов надо умножить на 30 и получить выплаты по внешнему долгу в рублях. Получится 450 000 000 000 рублей.
Население страны, а именно 142 000 000 делим на близкую к нормативу участка цифру 1420. Получается 100 000 участков.
Прибавка на один участок составит 10 000+5000 = 15 000 рублей в месяц или 180 000 рублей в год.
По стране это составит 18 000 000 000 рублей в год.
Если взять количество школьных учителей за 4% от числа населения и выдать им по 12 000 рублей в год, то сумма составит 68 160 000 000 рублей
Премии 10 000 лучшим учителям по 100 000 в год составят 1 000 000 000 рублей в год. Суммируем расходы бюджета:
18 000 000 000
+
68 160 000 000
+
1 000 000 000
---------------------
87 160 000 000 рублей в год

Дальше так: 87 160 000 000
--------------------- = 0,19 = 1/5
450 000 000 000
Возможно, я перебрал с учителями. Ведь не каждый из них классный руководитель. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

exp
14.11.2005, 12:39
...я имел ввиду развитие специализированных судов, статуса этических комитетов медицинских ассоциаций, медицинского арбитража

Чрезвычайно распространённое заблуждение, что без "медицинского арбитража" не обойтись: подавляющее большинство врачей (или их представителей с медицинским прошлым) убеждены, что в суде общей юрисдикции их, бедных, не понимают и не выслушивают, спрашивают всегда "не от том" и обсуждают особенности медицинской помощи (или услуги, смотря о чём дело) не с той стороны. Широкое заблуждение, что судопроизводство - это такой консилиум, в котором даётся профессиональный анализ врачебного труда. А поскольку в суде производится правовое разбирательство, то есть действиям врача даётся оценка правовая, а не медицинская, а врачи этого понимать не хотят (или не могут), то они обижаются и требуют медицинского арбитража, где уровень правовых знаний на нуле и оценку будут врачебным действиям давать исключительно по части врачебной. Тем не менее законодательством ни одной из стран (и нашей, к счастью, тоже) ответственность по "вступившему в законную силу решению медицинского арбитража" не предусмотрена и предусмотрена не будет, учиться надо действовать в правовом поле, и никто, кроме суда общей юрисдикции правовые решения по врачебным действиям принимать не будет. А то - суды теперь медицинских дел не пугаются, адвокатов, могущих процессуально грамотно представлять интересы пациентов, достаточно - вот врачи и недовольны - "дайте нам медицинский арбитраж, мы суду не доверяем, он нас не понимает".
"Этические комиссии" даже комментировать не хочется: никто не мешает "этически авторитетным" врачам собираться и вырабатывать хартии, призывы, концепции, даже разбирать какие-нибудь обращения - собирайтесь и вырабатывайте. Только (где-то на форуме уже об этом говорилось) правовым статусом такие решения не обладают, хотя как способ освоить бюджет ассоциаций такая деятельность понятна.

И только в одном солидарны с оратором: изрядно, изрядно сейчас "специалистов в области медправа", особенно удручающее впечатление производят врачи, которые через энное количество лет практики, не будучи удовлетворены заработком, "идут в юристы". Большая беда юридического образования в том, что его можно получить ускоренно и заочно. Процесса такие "юристы" не знают, не только нюансов, но и азов правовой науки в своём самообразовании не достигли, фанаберии много, в суде вызывают сначала непонимание, потом веселье остальных участников процесса, включая суд, потом раздражение с известным результатом. Так что - да, беда, тем более могу себе представить, что творится в Самаре!
Адвокат Зиновьева О. В.

Samoshkin
15.11.2005, 08:08
.....Так что - да, беда, тем более могу себе представить, что творится в Самаре!
Адвокат Зиновьева О. В.Прошу объясниться.

exp
17.11.2005, 14:26
С удовольствием: как человек, по долгу службы много бывающий в городах как столичных, так и тех, которые в той или иной степени относятся к "нестоличным" (по-моему, это достаточно корректно), с печалью констатирую, что уровень правовой помощи и процессуальных знаний даже по неспецифичным делам с удалением от юридических центров сильно страдает: во-первых, из-за поверхностного юридического образования (не хочу повторяться - юристов готовят быстро, заочно, в непрофильных вузах, слабыми преподавательскими силами при отсутствии юридических научных школ), во-вторых, из-за отсутствия здоровой конкуренции, в-третьих, из-за слабого судейского корпуса (по первой же причине; процессуальные нарушения со стороны суда встречаются на порядок чаще, чем в Москве и СПб, в том числе и в Самаре), в-четвёртых (и это как раз важно для обсуждаемой тематики), в небольших городах проблематично набрать штат квалифицированных адвокатов, знающих материальное право (раз), знающих процесс (два), добавить квалифицированных и со стажем судмедэкспертов, сформировать экспертную базу из д.м.н. и проф. Даже в условиях мегаполисов экспертная база - всегда проблема, особенно по узким специальностям (к примеру, комбустиология, офтальмология, нейрохирургия, урология).
Медицинское право - это не издание журнала, "словоговорение" или создание "ассоциации" из юристов вышеописанного свойства. Как человек, хорошо знающий этот рынок, могу ответственно утверждать, что в последние пять-семь лет в России сформировались несколько (числом не более десяти) нехалтурных центров медико-правовой направленности, которые ведут большое количество реальных, "живых", судебных дел и одновременно занимаются медправом как наукой. Самара к ним не относится, что и имелось в виду, простите, ели неясно прозвучало.
С уважением, адвокат Зиновьева О. В.

Samoshkin
17.11.2005, 14:36
........могу ответственно утверждать, что в последние пять-семь лет в России сформировались несколько (числом не более десяти) нехалтурных центров медико-правовой направленности, которые ведут большое количество реальных, "живых", судебных дел и одновременно занимаются медправом как наукой. Самара к ним не относится, что и имелось в виду, простите, ели неясно прозвучало.
С уважением, адвокат Зиновьева О. В.К сожалению, я не знаком с уровнем Вашей информированности, но обширная деятельность профессора Сергеева В.В. и его команды в Самаре и окрестностях, ставит медицинское право на достаточно серьезный уровень. К тому же в Самаре Вы навряд ли были, а если были, то не общались с людьми, которые заниманются медицинским правом не только как практикой, но и как наукой.
К тому же Самара - отнюдь не небольшой город. В России всего лишь 11 городов с населением больше миллиона.

exp
17.11.2005, 14:54
К сожалению, публичная деятельность профессора Сергеева (не знаю, как уж там команда) весьма далека от медицинского права, причём как от практической его части, так и от теоретической. Медицинское, таможенное, налоговое и проч. - это прежде всего ПРАВО, суть дисциплина ПРАВОВАЯ, а не медицинская, как, судя по публикациям профессора Сергеева, последний полагает. К ещё большему сожалению, семинарские занятия и ассоциация - деятельность, интересная исключительно вышеуказанным "медицинским юристам", подготовленным ускоренными курсами (не припомню, где у нас основной центр по переподготовке врачей в юристы, где-то в Кисловодске, кажется, или в Краснодаре, поправьте, Вы, наверное, в курсе), поскольку ведётся на одном с ними языке, к правовому не имеющему никакого отношения.
С уважением, адвокат Зиновьева О. В.

Samoshkin
17.11.2005, 15:10
И что же из этого следует в конечном итоге и сухом остатке?

Zabanen-K
17.11.2005, 15:35
В сухом остатке из всего этого следует, что Вы, без всяких на то оснований, пытаетесь обозначить образуемый Вами комитет ЭТИЧЕСКИМ. Или у Вас есть неизвестный другим источник этики?

Samoshkin
17.11.2005, 15:39
В сухом остатке из всего этого следует, что Вы, без всяких на то оснований, пытаетесь обозначить образуемый Вами комитет ЭТИЧЕСКИМ. Или у Вас есть неизвестный другим источник этики?
Извините, о каком комитете идет речь?

Samoshkin
17.11.2005, 17:42
SergeyPlyasunov одобрил(а): Вы изъясняетесь как завзятый дуэлянт :) Я он и есть.

SergeyPlyasunov
17.11.2005, 18:16
Цитата:
SergeyPlyasunov одобрил(а): Вы изъясняетесь как завзятый дуэлянт

Я он и есть.
Не понял? Я думал, что Вы начальник.

Samoshkin
17.11.2005, 18:23
Не понял? Я думал, что Вы начальник.
Не такой уж я большой начальник, больше - забияка, и за своих учителей и родной город буду вступаться всегда.

exp
22.11.2005, 18:33
И что же из этого следует в конечном итоге и сухом остатке?

Чтобы не повторяться: из этого следует, что "медицинские юристы" и "юридические врачи" нуждаются в существенной чистке рядов во избежание профанации.

Samoshkin
22.11.2005, 21:10
Объясните поподробнее, что Вы имели в виду по поводу чистки. Это как понимать? Вы какое то право получили так говорить? Если да, то от кого, отвечайте юридическим языком!

exp
23.11.2005, 20:14
Объясните поподробнее, что Вы имели в виду по поводу чистки. Это как понимать? Вы какое то право получили так говорить? Если да, то от кого, отвечайте юридическим языком!

Да что ж такое: вроде бы всё понятно объясняю, в итоге - постоянное "выйдемте, поручик!" :)
По поводу "чистки рядов": речь идёт об аккредитации юристов, работающих в сфере медправа, при Минздравсоцразвития (аналог аккредитации аудиторов при Минфине), формой и разработкой занимается правовое управление Минздравсоцразвития, система заработает, надеюсь, с июля 2006 г. Право "так говорить" даёт мне личное участие в процессе подготовки и последующее участие в аккредитации.
По поводу "юридического языка": видимо, отличается петербургская правовая школа от "кисловодских ускоренных курсов", если меня не понимают; что ж поделать? :)

Samoshkin
23.11.2005, 22:32
Изъясняетесь Вы непонятно, крайне запутанно и несколько высокомерно. Будте корректнее и учтивее, тогда и нападать на Вас не будут. В отношении Вашей оценки моего учителя В.В. Сергеева - Вы нанесли мне глубокое личное оскорбление. Уважаемый всеми ассоциациями медицинского права профессор, возглавляющий кафедру биоэтики и медицинского права с Вашей точки зрения не имеет отношения к медицинскому праву. Мой учитель назван Вами вышеуказанным "медицинским юристам", подготовленным ускоренными курсами . Такое высказывание крайне безответственно для модератора форума. Требую от Вас немедленной сатисфакции.

Dr. Vadim
23.11.2005, 23:27
Господа!
Ваш диалог напоминает перепалку Шуры Балаганова с Паниковским ("а ты кто такой?", толкая в грудь и распаляясь с каждым новым вопросом)
Уважаемая О.В.! (извините, я не знаю Вашего полного имени и отчества).
Алексей Анатольевич прав в том, что Ваши сообщения не всегда понятны и иногда высокомерны. Что касается меня, то я сразу, ещё не читая подписи,почувствовал, что начал писать другой человек. Всё-таки Евгений Владимирович отличался более позитивным, доброжелательным отношенем к участникам форума. Бывало пропадёт на месяц-другой, за это время тут народ понапишет такого... А он придёт и за пару часов на все накопившиеся вопросы ответит. И так ответит, что душа радуется! Грамотно, лаконично...
Я, собственно, зарегистрировался на форуме потому, что искал ответы на свои конкретные правовые вопросы (тема "Оплата труда анестезиолога") и потом уже начал смотреть медицинские разделы. Меня сразу привлек стиль изложения материала модератором этого форума и здесь многому можно поучиться! (Respect)
Прошу Вас - если уж Евгений Владимирович не может по каким-то причинам здесь больше консультировать, сохраните созданный им стиль форума!
P.S. А можно подробнее про систему аккредитации медицинских юристов? Я так понимаю, что если она будет приведена в действие, мне придётся принимать правила игры.

Наталья П.
24.11.2005, 08:37
После таких бесед прекрасно понимаешь чувства пациентов, когда выходит врач весь в белом и с налетом превосходства начинает перед ним вещать. Здесь уважаемые врачи почувствуйте подобное к себе. :)

Samoshkin
24.11.2005, 08:45
После таких бесед прекрасно понимаешь чувства пациентов, когда выходит врач весь в белом и с налетом превосходства начинает перед ним вещать. Здесь уважаемые врачи почувствуйте подобное к себе. :)Абсолютно с Вами согласен. Хочешь помочь - проникнись уважением к человеку, тебе только польза будет и моральная, а может - и материальная.

exp
24.11.2005, 11:15
Господа!
Ваш диалог напоминает перепалку Шуры Балаганова с Паниковским ("а ты кто такой?", толкая в грудь и распаляясь с каждым новым вопросом)
Уважаемая О.В.! (извините, я не знаю Вашего полного имени и отчества).
Алексей Анатольевич прав в том, что Ваши сообщения не всегда понятны и иногда высокомерны. Что касается меня, то я сразу, ещё не читая подписи,почувствовал, что начал писать другой человек. Всё-таки Евгений Владимирович отличался более позитивным, доброжелательным отношенем к участникам форума. Бывало пропадёт на месяц-другой, за это время тут народ понапишет такого... А он придёт и за пару часов на все накопившиеся вопросы ответит. И так ответит, что душа радуется! Грамотно, лаконично...
Я, собственно, зарегистрировался на форуме потому, что искал ответы на свои конкретные правовые вопросы (тема "Оплата труда анестезиолога") и потом уже начал смотреть медицинские разделы. Меня сразу привлек стиль изложения материала модератором этого форума и здесь многому можно поучиться! (Respect)
Прошу Вас - если уж Евгений Владимирович не может по каким-то причинам здесь больше консультировать, сохраните созданный им стиль форума!
P.S. А можно подробнее про систему аккредитации медицинских юристов? Я так понимаю, что если она будет приведена в действие, мне придётся принимать правила игры.
Спасибо за добрые слова, уважаемый Dr. Vadim! Евгений Владимирович (аз есмь :)) может, должен и будет консультировать и консультирует по конктерным медико-правовым вопросам; просто затронутая участником Samoshkin тема перепроизводства "медицинских юристов" конкретики не содержит и воспринята модератором исключительно как "много развелось", поэтому передана на откуп адвокатам. Кстати сказать, абсолютно с участником Samoshkin в этом согласен, однако разделяю и мнение своей коллеги (адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Зиновьевой О. В., начальника отдела юридической экспертизы, юридический факультет СПбГУ, стаж работы по специальности 14 лет, более 110 опубликованных работ в области медицинского права, судебной медицины, гражданского процесса) в том, что "разведение" юристов из врачей, которые, видимо, не нашли себя во врачебной профессии (иначе я просто не могу объяснить такую перемену участи) и, однако же, качественными юристами также не становятся (в силу многих причин), как раз и происходит на ускоренных курсах, заочных формах обучения, кафедрах "медправа" в медицинских вузах (у меня (хвастаюсь :)) докторская на подходе, так что науку немножко знаю: откуда нормальная научная правовая кафедра в медицинских вузах?). Поэтому, наверное, говорить о перепроизводстве юристов в самом центре этого перепроизводства по меньшей мере, странно, по-моему, начать следует, огланувшись вокруг себя, правда?
Поскольку практика у конторы нашей обширная (только текущих судебных дел около трёхсот), то практикующие адвокаты соответствующе относятся к непрофессионалам в своей области, тем не менее относящих себя к профессионалам. Поэтому здесь не высокомерие скорее, а вполне оправданная горячность из-за заботы о любимом деле и его массовой профанации. Поскольку в деле массового производства "юристов из врачей" Самара, действительно, в первых рядах, поднятие этой темы именно оттуда вызвало бурную дискуссию в нашем коллективе, и то, что выплеснулось на форуме, ещё "цветочки". Я также как моя коллега, уважаемый участник Samoshkin, искренне считаю, что в наше время чрезвычайно просто назвать себя "советником Лиги наций", "всемирным специалистом по лунному свету" и проч., указать это почётное звание на визитке, только потом не нужно удивляться и обижаться, что остальные не придерживаются этого мнения, а вот в какой форме - административного урегилирования через аккредитацию, судебных побед, научных диспутов или высмеивания - это личное дело каждого.
Полагаю, что многим участникам форума эта часть дискуссии не совсем непонятна, поэтому, чтобы закруглить тему, не имеющую прямого отношения к форуму, отнесу последний абзац исключительно к участнику Samoshkin.
Поподробнее по аккредитацию не могу, поскольку Положение о ней находится в разработке, сейчас решается, будет ли это делаться через МЗСР или Росздравнадзор (что легче технически, однако Положение о Росздравнадзоре этого не предусматривает), как будет Положение утверждено, размещу на форуме (думаю, не раньше весны).
С уважением, Зиновьев Е. В.

Да, и ещё, уважаемые участники форума, выскажетесь, пожалуйста, вот по какому вопросу: поскольку вопросы с форума распределяются мною между нашими юристами и адвокатами по отраслям (гражданское, уголовное, административное, трудовое право и проч.), не будет ли уместнее указывать фамилии ответственных за данный вопрос лиц?

Samoshkin
24.11.2005, 11:44
и то, что выплеснулось на форуме, ещё "цветочки" Значит, задел за живое.

Dr. Vadim
24.11.2005, 16:29
Триста текущих дел!!?? Respect ещё раз. Какой же штат сотрудников в Центре, если не секрет?
Указывать фамилии ответственных за вопрос по конкретной отрасли права считаю целесообразным.
А тему диссера скажете?))
Подождём весны тогда, что ж поделать?..

Straus
24.11.2005, 16:59
Да, и ещё, уважаемые участники форума, выскажетесь, пожалуйста, вот по какому вопросу: поскольку вопросы с форума распределяются мною между нашими юристами и адвокатами по отраслям (гражданское, уголовное, административное, трудовое право и проч.), не будет ли уместнее указывать фамилии ответственных за данный вопрос лиц?
В выписках из истории болезни обычно подписываются так:
1. зав.\отделением.
2. врач.

Zabanen-K
25.11.2005, 17:14
Извините, о каком комитете идет речь?

Вот о каком комитете я говорю. Это Ваши слова?

Samoshkin
25.11.2005, 20:41
Это - о долгих перспективах и думах о будущем.

exp
04.12.2005, 19:00
...
какой штат сотрудников, если не секрет?

Совершенно не секрет: около сорока человек. Собственно адвокатов и просто юристов без адвокатского статуса - 14 (не считая помощников и стажёров). Остальная численность обусловлена тем, что контора занимается сопровождением лицензирования мед. и фарм. деятельности, регистрацией лекарственных средств и БАД и прочими "параюридическими" вещами. Бухгалтерия, секретариат и системный администратор (1 штука) не в счёт.
Однако количество текущих дел (их как-то точно никто не подсчитывает) совершенно обыкновенное: любой практикующий адвокат в состоянии один (без посторонней помощи) качественно вести 30-40 однотипных дел. Если техническая работа выполнается помощником, количество дел, находящихся в производстве одного адвоката, возрастает. Некоторые дела ведутся двумя адвокатами одновременно, поэтому ещё легче. Так что нельзя сказать, что сотрудники страшно загружены и валятся с ног от усталости :)
С уважением,

Zabanen-K
03.03.2006, 13:06
В этом году исполняется 35 лет приданию клятве врача статуса законной односторонней кабальной сделки с обществом.

Timur
03.03.2006, 13:41
В этом году исполняется 35 лет приданию клятве врача статуса законной односторонней кабальной сделки с обществом.
Ваш термин - "односторонняя сделка" - это нонсенс.
Сделка не может быть односторонней по определению.
Поясните, что вы имеете ввиду.

Zabanen-K
03.03.2006, 13:47
В гражданском праве такое есть.

zapara
17.07.2006, 11:36
В гражданском праве такое есть.
Недавно купил ПК и осмотрел форумы медицинской тематики. У меня в роду есть юристы и я могу немного порассуждать по этой тематике т.к. понабралсля от них всякого разного. Если можно, я выскажусь по этой теме.
История порабощения врачей в нашей стране имеет небольшую историю. Все связано с революцией и социальными завоеваниями трудящихся. Кого или что завоевали рабочие? Гарантированый госпринуждением (госпринуждение крестьян) кусок хлеба, врача и учителя "как у барина". Но если барин оплачивал врача и учителя, то рабочие предложили им паек отобранного у крестьян хлеба. Самое смешное в том, что рабочие в постиндустриальном обществе уступили свое место автоматам, а принуждение осталось как фантом. Кто нас принуждает сегодня? Не пора ли пересмотреть все это дело и построить в здравоохранении такой порядок, чтобы все граждане предстали перед свободным врачом одинаково платежеспособными?

Psychiatr
17.07.2006, 13:43
Не пора ли пересмотреть все это дело и построить в здравоохранении такой порядок, чтобы все граждане предстали перед свободным врачом одинаково платежеспособными?
А как Вы себе это представляете? Можно программу (алгоритм) действий пошагово? Буду очень признателен.

zapara
26.07.2006, 15:42
А как Вы себе это представляете? Можно программу (алгоритм) действий пошагово? Буду очень признателен.
Кто-то уже писал на эту тему прямо тут.