Len44ik
17.08.2010, 14:10
Здравствуйте. Дочке 10 месяцев. Беременность и роды протекали хорошо.Роды в 38-39 нед.с весом 2 900, 8-9 баллов по шкале Апгар. Выписали на 4 сутки. Вес на данный момент 9 700. Хоронических болезней,аллергий нет. Простудными ОРЗ и ОРВ ,ни разу не болели. Развивается хорошо. Врачей проходим по плану, анализы (кровь, моча) всегда норма. У невропатолога притензий нет. Проблема в том, что когда она родилась (спим мы вместе) я, наблюдая как она спит видила, неравномерное дыхание (то замедленное, то учащенное) а иногда издавала звуки похожие на икоту. На мои жалобы в пол-ке ответили что она еще маленькая, так и должно быть ,все пройдет. Месяцем к 3 дыхание стало лучше и я успокоилась. А сейчас опять это стало повторяться. Засыпает она хорошо в 9 часов. Примерно к часу ночи начинаются звуки похожие на икоту,грудная клетка и живот резко сокращаются она начинает плакать( пугается или от боли наверное). Я даю ей бутылочку с водой звук прекращается а резкие движения живота еще какое-то время присутствуют.Она засыпает, а через несколько минут опять повторяется может 3-4-5 раз где-то в течении часа. Спит до 8 утра хорошо, просыпается всегда в хорошем настроении,не капризная. Днем ложится 2 раза по 2 часа. Нужно ли нам ее обследовать и какому врачу нам идти?