Краснуха-стертая форма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха-стертая форма?

Solveyg
17.08.2010, 22:33
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться...
Нам друзья сказали (они врачи), что их дети заразились от нашего ребенка краснухой (контакт детей был 2 недели назад). Вывод сделан на основе того, что их дети контактировали только с нашим ребенком (т.е несколько недель до этого ни с какими детьми контакта не было), после чего у них появилась краснуха с повышением температуры, сыпью...
Но у нашего ребенка нет и не было признаков краснухи: температура не поднималась, лимфоузлы не увеличены, сыпь только в области шеи (потница- периодически обостряется на протяжении 2 месяцев).
Если это стертая форма краснухи, то на протяжении какого времени, наш малыш может выделять вирус?
И если делать анализ на антитела к краснухе (прошло уже 2 недели после контакта с детьми, которые потом заболели), можно ли по результатам точно определить была (или есть) краснуха?

Dr.Mari
17.08.2010, 22:40
Глупость друзья сказали.Показаний для дополнительного обследования Вы не описываете.

Solveyg
17.08.2010, 22:54
Глупость друзья сказали.Показаний для дополнительного обследования Вы не описываете.
До того, как мы узнали, что дети переболели краснухой, наш ребенок контактировал с девушкой (ходил за ручку,играл), у которой срок беременности 8 недель. И я не знаю, болела ли она краснухой, и пугать ее вопросами об этом...если не было краснухи у нее даже страшно думать...
Вот и вопрос, через 2 недели после предполагаемого заражения других детей, поможет ли анализ однозначно определить, была ли краснуха?

easl
17.08.2010, 22:59
Сколько лет вашему ребенку? Привит ли он по плану? С таким же успехом можно заразиться от своих родителей, которые уж точно вместе с детьми 2 недели в изоляции не сидели. Короче говоря, глупость - она и есть глупость.

Solveyg
17.08.2010, 23:13
Сколько лет вашему ребенку? Привит ли он по плану? С таким же успехом можно заразиться от своих родителей, которые уж точно вместе с детьми 2 недели в изоляции не сидели. Короче говоря, глупость - она и есть глупость.
Ребенку 1 год. Не привит

easl
17.08.2010, 23:16
Непривитый ребенок вряд ли заболеет в стертой форме. А почему не привит? А дети ваших друзей привиты? И в каком они возрасте?

Solveyg
17.08.2010, 23:23
Непривитый ребенок вряд ли заболеет в стертой форме. А почему не привит? А дети ваших друзей привиты? И в каком они возрасте?
Не привит, т.к до года прививки отложили. Первый ребенок- 5 лет (он первый заболел, и наш ребенок трогал руками его рот)- привит, второй- 9 месяцев- не привит.
Ответьте, пжлст, поможет ли анализ однозначно определить, переболел ли ребенок? (Мы с мужем оба болели краснухой)

easl
17.08.2010, 23:40
Не логично: сперва заболевает привитый, а после не привитый. При этом, у предполагаемого непривитого источника инфекции клинических провлений краснухи не было. А краснуха ли была?
И с чем связа отсрочка прививок у вашего ребенка?

Solveyg
17.08.2010, 23:52
Не логично: сперва заболевает привитый, а после не привитый. При этом, у предполагаемого непривитого источника инфекции клинических провлений краснухи не было. А краснуха ли была?
И с чем связа отсрочка прививок у вашего ребенка?
Отсрочка- на нашей ответственности. Показаний по здоровью для отсрочки нет.
Вот и мы сомневаемся, была ли краснуха...но наша подруга врач (к.м.н) с уверенностью сказала, что это именно краснуха- стертая форма, на наше возражение, что у нас ни температуры, ни даже легкого недомогания не было- врач ответила, что иначе это вирусное заболевание не передалось бы другим детям.
Больше всего меня беспокоит, что был контакт с беременной...

Annabella
17.08.2010, 23:53
Кто ваша подруга-то по специальности? У ее детей тоже прививок нету?

easl
17.08.2010, 23:59
Отсрочка- на нашей ответственности. Показаний по здоровью для отсрочки нет.
Не ответственности, а безответственности. Рискуйте дальше.

Solveyg
18.08.2010, 00:02
Кто ваша подруга-то по специальности? У ее детей тоже прививок нету?
Сама подруга биолог, а ее близкая подруга- как раз врач, специальность затрудняюсь назвать, знаю, что к.м.н.
Про прививки-выше писала- у старшего (который первый заболел)- есть, у младшего- нет прививок

Annabella
18.08.2010, 00:06
Знаете, патологоанатомы тоже бывают кандидатами медицинских наук. И судебно-медицинские эксперты, однако хорошие врачи этих специальностей лечением и советами по вакцинации не занимаются. Равно как и я не возьмусь говорить о степени тяжести телесных повреждений.
Гипотезы подруг скорее говорят об отсутствии у них минимальных знаний по эпидемиологии вирусных инфекций.
Будем надеяться, что беременная женщина переболела краснухой.
А на Вас, говоря популярным языком, пытаются "собак повесить".

Solveyg
18.08.2010, 00:09
Не ответственности, а безответственности. Рискуйте дальше.
Мне кажется, ответственнее готовится к прививками, подбирать индивидуальный график, вакцины, обследовать ребенка перед каждой прививкой, а не делать массово всем под одну гребенку без разбора, как сейчас в большинстве поликлиник и происходит.
И про безответственность это Ваше личное мнение и не все врачи его поддерживают.
Я еще в роддоме написала отказ от прививки Гепатит B и врач, которая принимала роды, поддержала меня в этом. И очень хорошо, что отказалась, т.к у ребенка была сильная желтушка и если бы еще нагрузка от прививки- не известно что было бы.
А безответственно- лепить прививки всем без разбора и предварительного обследования.

Annabella
18.08.2010, 00:11
Ну я надеюсь, что Ваш ребенок хоть от туберкулеза привит? А то сейчас у меня пациентка 4-х месяцев от роду, это бывает такое.
Просто, чтобы Вы знали - оригинальничать и выделяться лучше за свой счет, а не за счет детей.

easl
18.08.2010, 00:30
Показаний по здоровью для отсрочки нет.
Таким образом, вы, не обладая медицинскими знаниями, без медицинских противопоказаний сознательно рискуете здоровьем ребенка.
Мне кажется, ответственнее готовится к прививками, подбирать индивидуальный график,
Для чего индивидуальный график, если нет противопоказаний?
вакцины,
вакцины подбирать можно, но ведь вы как раз этого и не делали
обследовать ребенка перед каждой прививкой, а не делать массово всем под одну гребенку без разбора,
Это компетенция педиатра, вы не умеете проводить медицинское обследование.
как сейчас в большинстве поликлиник и происходит.
у вас есть данные о всех детях, прививаемых в большинстве поликлиник?
И про безответственность это Ваше личное мнение и не все врачи его поддерживают.
Врач и лицо, имеющее медицинский диплом - не одно и то же
Я еще в роддоме написала отказ от прививки Гепатит B и врач, которая принимала роды поддержала меня в этом.
Врач, принимающий роды - акушер-гинеколог - не вправе решать этот вопрос. Это компетенция микропедиатра.
И очень хорошо, что отказалась, т.к у ребенка была сильная желтушка и если бы еще нагрузка от прививки- не известно что было бы.
Желтуха новорожденных - не противопоказание к вакцинации от гепатита В.
А безответственно- лепить прививки всем без разбора и предварительного обследования.
Компетенция участкового педиатра обследовать перед назначения очередного тура прививок. Вы владеете методикой такого обследования?

"Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с)

easl
18.08.2010, 00:43
И для полноты картины.
В прошлом месяце умер мой пациент 1985 г.р. - цирроз печени в исходе хронического вирусного гепатита В+Д. История заболевания ДОКУМЕНТАЛЬНО прослежена с 1989 г.
Три года мучений родителей, деньги на лечение в долг, поиски донора для трансплантации. Не дожил.

dr.Ira
18.08.2010, 09:41
Прочла Вашу тему, госпожа Solveyg....
Обсуждать подобный бред и некомпетентность Ваших врачей, поддерживающих Вас в Вашем рискованом предприятии по отношению к здоровью и жизни Ваших детей, не хочется. Надоело объяснять одно и то же. Риск для непривитого ребенка заболеть и умереть от коклюша, кори, свинки, столбняка...не говоря уж о туберкулезе и гепатите настолько велик, что это давно уже не требует никаких доказательств.
------
Впрочем, можете уколоть ребенка, сдав кровь на антитела к краснухе. А почему нет? Это же не Вам будет больно, а малышу...Разве можно сравнить Ваше спокойствие и его боль? Ваше спокойствие гораздо важнее для Вас.
-----
Простите за ерничество. Но очень, уж, утомляют родители, готовые причинить своему ребенку боль и лишние страдания во имя собственного спокойствия и никому неведомых, кроме них самих, благих намерений, которыми выстлана дорога сами знаете куда.