Аскариды и сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды и сухой кашель

Ksenia2706
17.08.2010, 23:10
Здравстуйте. Моей дочери 3,5года. сегодня получили результаты анализов на глисты. Выявлены яйца аскаридов и по крови тоже титры на аскариды выше нормы. Врач рекомендовала принимать однократно Зентел 400мг. и всё. Правильни ли это?
Предистория обследования: ребёнок начал кашлять в мае месяце. Пролечили кашель сиропами Линкас, Флавамед, Потом Трайфед експекторант пили, потом Кофекс, но кашель как был, так и остался, но может чуть меньше. Потом пропили курс антибиотиков (Оспексин) - без результата. Потом нам рекомендовали поехать на море - сменить климат. Поехали - не помогло. И вот только сейчас сказано было здать анализы на глисты. Кроме кашля у дочи высыпает мелкими прыщиками по телу, как потница, при использовании Деситина проходит, но потом через день-два появляется снова.
Чем вылечиться в нашей ситуации, если в ребёнка и так влили уже столько химии???

qwerty
17.08.2010, 23:41
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Нужно сдать кал, трижды при отрицательном реезультате.

Ksenia2706
18.08.2010, 23:27
Анализ кала как раз и показал яйца аскарид.

Ksenia2706
18.08.2010, 23:44
Спасибо. А как быть с сорбентами и антигистаминными? Их не надо?

Ksenia2706
19.08.2010, 23:05
помогите! Ребенку уже 2 дня даем Вормил 400 вечером после ужина. на третий день днем поднялась температура 39,4. Дали Нурофен, что делать дальше? Можно ли продолжать давать Вормил еще сегодня 3 день, и что делать, если снова поднимется температура?
Помогает ли Лактофильтрум для снятия интоксикации во время лечения Вормилом, т.к. мы даем его тоже, но утром только 1 таблетку? Нам надо его продолжить?
P.S. К сожалению не могу обратиться к своему педиатру в екстенный момент - уехал врач вчера в отпуск, а ситуация не терпит отлагательств.

qwerty
19.08.2010, 23:32
На фоне вормила температура не поднимается. Это, скорее всего, наложилась вирусная инфекция. Да, курс нужно закончить.
А зачем Вы даете одновременно лактофильтрум? Разве я Вам его рекомендовала? Это препарат с сильными сорбционными свойствами, он уменьшает действующую концентрацию вормила в организме. В результате лечение может быть неэффективным. Не понимаю, зачем Вы обращаетесь за консультацией, если сами знаете, что и когда нужно принимать!:naezd:

Ksenia2706
20.08.2010, 18:33
лактофильтрум нам очень настоятельно рекомендовал наш педиатр. Его,, и только его ,и обязательно!!!, ато иначе будут сильные побочные эффекты на противиглистный препарат!
А Вас 18.08 я спрашивала по поводу антигистаминных и сорбентов. Ответа не последовало, поэтому даём как рекомендовал наш врач.