Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна! Мой рост 168 см. Вес 50 кг. Были обнаружены яйца аскарид в кале (метод флотации). Жалобы были на периодически возникающую тошноту. Врач назначила лечение: пирантел однократно после еды 750 мг (т.е 3 таблетки по 250мг). Подскажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение? Может, есть эффективнее средство, которое их убивает, а не нейтрализует их движение? Очень жду вашего ответа.
qwerty
18.08.2010, 15:46
Пирантел их как раз убивает. Вы не указали свой вес. Пирантел нужно принимать 3 дня.
ProstoNik
18.08.2010, 16:04
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ. Мой возраст 20 лет, рост 168, вес 50 кг. Скажите, пожалуйста, нужно принемать 3 дня по 750мг? Я прочла про этот препарат, что он блокирует их мышечную деятельность и они выходят с калом. Очень не хотелось бы видеть...
qwerty
18.08.2010, 16:40
Да, три дня. Проблема решается просто - не заглядывайте в унитаз. Вы прочитали неправильный источник - блокирует пиперазин.
ProstoNik
19.08.2010, 05:46
Елена Евгеньевна, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Сегодня была на приеме у инфекциониста, она посоветовала принемать вермокс по 100мг*2р-3дня или немозол 400 мг однократно. Сказала, что пирантел очень старый и нигде уже не назначается. Я в растерянности....:(
qwerty
19.08.2010, 12:02
Этот инфекционист какой-то неправильный. Вермокс - старее пирантела :ab: Самый эффективный и современный препарат - немозол. Но врач указала неправильную дозировку. Рекомендации даю в ПС.
ProstoNik
19.08.2010, 12:18
Елена Евгеньевна, огромное Вам спасибо! Скажите, там по инструкции нужно принемать в дни лечения как можно больше жиров, а меня тошнит от жирной пищи, значит ли, что если не есть жирного лечение пройдет менее эффективно? И нужен ли будет повторный курс?
qwerty
19.08.2010, 12:40
Ешьте жиров столько, сколько можете. Они действительно повышают эффективность препарата. Необходимость повторного лечения определяется результатом контрольного анализа через 3 недели после лечения.
ProstoNik
19.08.2010, 12:43
Спасибо Вам! :ax:
ProstoNik
24.08.2010, 17:04
Елена Евгеньевна, здравствуйте! Я пропила 4 дня (т.к мучила тошнота и я боялась за неизлечение) немозол в указанной вами дозировке. Тошнота так и не проходит... Пожалуйста, скажите, что это может означать? Что лекарство не подействовало? Или прошел небольшой срок после лечения? И можно ли мне принемать от тошноты мотилиум или он ослабит действие препарата? Заранее большое спасибо!
qwerty
24.08.2010, 17:10
Мотилиум принимать можно. Определить источник тошноты по интернету невозможно, нужно обратиться очно к терапевту. Вполне возможно, причина не в аскаридозе.