NataliKubareva
18.08.2010, 13:27
Уважаемые Господа!Помогите разобраться в моей ситуации.Мой ребенок родился 32-33 недели после кесаревого сечения с весом 1600гр.Оценка по шкале Апгар-5 бал. переведен из роддома в детскую гор бол.с диагнозом; Церебральная ишемия 1ст,синдром угнетения,Пневмопатия,недоношеность 2ст. Выписан из больницы с весом 2680гр с диагнозом:Церебральная ишемия 2ст,СЭК,Синдром угнетения,Кардиопатия ООО НКо ,недоношенность 2ст.Подскажите пожалуйста могут ли эти диагнозы привести в последствии к такому диагнозу:Ранее-органическое поражение ЦНС.Диффузные рубцово-атрофические изменения в теменно-затылочных областях и базальных ядрах с обеих сторон.Неокклюзионная гидроцифалия.Этот диагноз ребенок получил после операции по удалению похово-мощеночной ущемленой грыжи.Вреанимации он находился 2 месяца на ИВЛ,отмечалась остановка сердца,сколько времени была остановка мне не сказали.После операции у ребенка отсутствует глотательный рефлекс (зондовое кормление).Рекурвация коленных суставов.Тыльно-разгибательные контрактуры голеностопных суставов.(если Вам требуются выписки я могу прислать ,но сюда они не прикрепляются вес больше нормы).Это не считая того,что через 7 месяцев после нашей операции в тойже больнице был анологичный случай с ребенком 6 лет совершенно здоровым,у него после операции остановка сердца,зондовое кормление,прблемы теже с ногами.При оформлении пенсии ребенку я в первые услышала ,что это последствия наркоза.Помогите мне разобраться в нашей ситуации т.к правды в нашем городе добится я не могу.