ГВ, молочница, сон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ, молочница, сон

katarina_k
19.08.2010, 11:18
Здравствуйте! Дочери 16 дней. Беременность без особенностей, единственная неприятность - бронхит на сроке 30 недель (4 дня прием аугментина). Роды естественные, ребенок 8-9 по Апгар.
С самого начала были трудности с ГВ. Выписалась на 4-е сутки без молока с молозивом, которое сцеживалось в объеме пары капель. На 5-е сутки произошло что-то вроде прихода молока: грудь чуть поплотнела и уже можно было грамм 10 выжать. С тех пор кормлю по требованию, пью для самоуспокоения всякие чаи и проч. Вопрос такой: нормально ли то, что за все это время у меня так и не случилось сильного прилива молока? У меня такое ощущение, что я единственная женщина, которая кормит без подтекания молока, без распирания, без лактостазов и т.п. И в догонку: последние дни дочка ест по 5-7 минут и далее перерывы от часа до 3-х, нормальны ли такие короткие кормления?
Еще у дочки на языке белый налет. Протирала содовым раствором без результата. Педиатр сказала, что мы развели грибы и прописала кандид. Вчера протерла им, но все как было, так и осталось. Дочка мучается от горького вкуса, сильно плачет, продолжать ли протирки рта?
Ну и последнее. Бывают дни, когда ребенок не спит по 6 часов к ряду, нормально ли это?
П.с. Я уже отчаиваюсь найти врача, который не будет прописывать по 3 препарата от колик, пробиотики "для профилактики", который не будет связывать небольшое позеленение в кале с дисбактериозом, который не будет делать грустный взгляд, узнав, что меня мама кормила только 3 месяца, и сразу рекомендовать что-то для поддержки ГВ. Возможно ли встретить в Москве специалиста, который не рассматривает ребенка как изначально чем-то болеющего?

Gratis
19.08.2010, 11:41
Белый налет на языке-норма.

Спит 6 часов-это Вам повезло.

Дизбактериоза - не существует. (прочтите в ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пробиотики - не нужны.

Что бы оценит эффективность вашего кормления грудью нужны данные о прибавке массы тела.

Прикладывание ребенка к груди и есть самый мощный активатор выделения молока.

katarina_k
19.08.2010, 12:31
Спасибо за ответ. По поводу сна имелось в виду, что иногда ребенок бодрствует по 4-6 часов подряд. Это норма?
Что касается веса, то родилась 3250, при выписке была 3150, на данный момент (спустя 16 дней) весит 3950 (не меняется 3 дня).
ПС. Сегодня на глазу обнаружила небольшой след от лопнувшего сосуда, которого не было, когда я укладывала ребенка. Обращать ли на это внимание?

Gratis
19.08.2010, 12:52
Бодрствует пусть сколько хочет.
Прекрасная прибавка массы :)
След лопнувшего сосуда бывает после родов, проходит самостоятельно.
Если через 1-2 нед останется, или усилится, появится отек, краснота тогда к окулисту.

katarina_k
19.08.2010, 13:07
Тот сосудик, который был поврежден после родов уже рассосался и прошел. А это пятнышко новое, появилось сегодня ночью. Последние 2 дня у нее появились колики, и она бывает тужится или громко плачет. Может из-за этого лопнуть сосуд?
Спасибо за добрые слова о прибавке).

Gratis
19.08.2010, 13:12
От колик сосуды не лопаются.:)
Вероятнее ребенок пальчиком (ногтем) травмировал глаз. Рекомендации те-же.

katarina_k
19.08.2010, 14:11
Хм. Дело в том, что она спит в кофточке с закрытыми пальчиками. Впрочем, от того как она умудрилась это сделать, стратегия поведения не меняется. Спасибо Вам за ответы!