Аномалия Арнольда Киари [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аномалия Арнольда Киари


Arren
19.08.2010, 11:53
Меня зовут Галина Ивановна. Мне 49 лет. 5 лет назад у меня начались жгучие боли в левой руке, которые не реагировали на любые медицинские препараты. Лечение велось в неврологическом отделении Львовского мединститута, где мне поставили диагноз ревматоидный полиартрит, серонегативная форма II типа. Лечение ничего не дало, боли в руке прогрессировали, потом начали жечь и неметь ноги.
В 2010 году я обратилась в международный центр нейрохирургии в г. Киев, где на основании осмотров и МРТ мне поставили диагноз «Аномалия Арнольда Киари с сирингомиелетической кистой в шейном отделе спинного мозга. Спастический тетрапарез. Frankel D.». Меня госпитализировали с жгущими болями во всем теле, чувством сдавленности в груди, прогрессивным ухудшением ходьбы, выраженной слабостью в ногах, болью распирающего характера в левой руке, так как последние месяцы болезнь сильно прогрессировала.
Неврологический статус на момент госпитализации: В сознании, контактно адекватна, ориентирована в себе, пространстве и времени верно. Интеллектуально-мнестических нарушений нет. Язык четкий. Нюх и зрение не нарушены. Зрачки среднего размера, уровни S=D, фотореакция оживленная, одинаковая. Реакция зрачков на аккомодацию и конвергенцию сохранены. Лицо симметричное, девиации языка нет. Глотание, фонация не нарушены. Нёба при фонации напрягается хорошо, небные и гортанные рефлексы оживленные D=S. Чувствительных нарушений лица нет. Надбровные, корнеальные, нёбные рефлексы в норме. Рефлексов орального автоматизма нет. Мышечный тонус в руках и ногах понижен, сила мускул в руках и ногах понижена. Глубокие рефлексы на руках D=S высокие. Глубокие рефлексы ног: коленные D=S высокие, ахилловы D=S высокие. Нижний спастический тетрапарез. Патологических костных и стопных знаков нет. Брюшные рефлексы оживлённы, симметрические. Гиперестезии по всей поверхности тела. Изменена глубокая чувствительность. В позе Ромберга нестойкая, координационные пробы (пальце-носовые, пальце-молоточные, пяточно-коленные) исполняются плохо. Наклоны тела в стороны обследованы через неустойчивость. Менингиальных знаков нет. Дермографизм розовый, не стойкий.
Мне была предложена операция с целью остановки прогрессирования болезни. 02.07.2010 г. было проведено оперативное лечение – затылочная краниоектомия. Ланимектомия С1. Дуротомия. Декомпресия краниовертебрального участка.
Послеоперационный период прошел без осложнений. За два месяца после операции наблюдается увеличение боли распирающего характера с сильным жжением в левой руке, пластический тетрапарез нижних окончаний, чувство дискомфорта в затылочной части головы. На данный момент улучшений нет, наблюдается ухудшение моего состояния. Врачи утверждают, что улучшение наступит после з месяцев после операции, а то состояние, что будет у меня после 7 месяцев останется на всю жизнь.
Прошу откликнутся неравнодушных людей с таким же диагнозом. Может быть кто-нибудь вылечился или хотя бы снял жгучую боль в конечностях и парез какими либо методами, возможно народными. Буду Вам очень благодарна за любую информацию. Пожалуйста, ответьте на форум или пишите по адресу:
82100, Петрив Г.И.
Ул. Набережная, дом 1
Г. Стебник, Львовская обл.
Украина

Cherebillo
22.08.2010, 14:59
Общение больных на форуме невозможно. Если хотите поискать коллег по заболеванию и поделиться народными мнениями - ищите другие ресурсы.
если нужна медицинская консльтация - МРТ головы и шейного отдела до и после операции?