Здравствуйте, моему малышу 1месяц и 15 дней, к сожалению уже перебывали у 5 педиатров (такая обстановка в поликлинике), всегда обращала внимание на жидкий стул и сильное раздражение попки вокруг анал.отверстия. мне говорили нормальный стул новорожденного, а попку мажьте "д-пантенолом".При последнем посещении у очередного нового врача, она увидев наш подгузник сказала надо лечить желудок и назначила анализы. Мы их сдали, но этот врач сейчас на больничном, когда выйдет пока неизвестно, могли бы Вы прокомментировать результат анализа кала на копрологию:
неоформ
кашиц желт
жир к-ты ++
бактерии ++
слизь ++
L 10-12
Еще мне посоветовали попоить малыша Бифидумбактерином, стоит ли это делать? Спасибо
Gratis
19.08.2010, 12:28
Как вскармливается младенец?
Сколько прибавил в массе?
В копрограмме ни чего пугающего.
Бифидум и прочее -не нужны однозначно.
LidiaS
19.08.2010, 13:36
мы полностью на грудном кормлении, за месяц прибавка в весе 1400 грамм. Что же нам делать со стулом и раздражением? ( нам назначали смекту на 3 дня через день приема стул становился более густым и раздражение сразу проходило)
Gratis
19.08.2010, 13:48
мы полностью на грудном кормлении, за месяц прибавка в весе 1400 грамм. Что же нам делать со стулом и раздражением? ( нам назначали смекту на 3 дня через день приема стул становился более густым и раздражение сразу проходило)
Замечательная прибавка массы тела!
Что Вам делать? Продолжать кормить грудью и гордиться тем, что малыш растет от Вашего молока.
С раздражением вокруг ануса борются водой и воздушными ваннами, реже пользоваться подгузником (не зима ведь). Можете пользоваться пантенолом.
Консистенция стула имеет право быть жидкой у грудничков.
LidiaS
19.08.2010, 14:00
Спасибо за ответ, мы подгузниками стараемся пользоваться по минимуму: на прогулку, на ночь. Попку подмываем, голопопим, Д-пантенолом мажем, но я вижу что только усиливается раздражение, покраснение. стул как водичка иногда, вчера пошли подмываться и потекло из попки желтой водичкой, вечером сходил очень жидко и много, и резко, как будто с пеной. постоянно на пеленочке мокрые желтые пятна от выделений из попки. Все таки мне кажется так не должно быть.
Gratis
19.08.2010, 14:29
... стул как водичка иногда, вчера пошли подмываться и потекло из попки желтой водичкой, вечером сходил очень жидко и много, и резко, как будто с пеной. постоянно на пеленочке мокрые желтые пятна от выделений из попки. Все таки мне кажется так не должно быть.
Прочтите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LidiaS
19.08.2010, 14:44
Спасибо, по поводу стула вроде бы немного стало спокойней и понятней. Но вот раздражение очень расстраивает(особенно когда я увидела, что после приема смекты у попочки нашей проходят покраснение и пузырьки (незнаю как правильно назвать)).
LidiaS
06.09.2010, 16:56
здравствуйте, поднимаю опять свою темку. Раздражения у нас на попочке нет:bp:. если появляется небольшое покраснение быстро проходит(Д-пантенол + голопопие дома). Врач настояла на анализе на дисбактериоз (не стали спорить, хотя наверно зря). Результат: дисбактериоз 2 степени, обусловлен снижением лактофлоры (лактобабацилы 10в 5 степени), наличием гемолизирующего стафилококка(стафилококки 10 в 6 степени. в т.ч. гемолизирующие 10 в 6 степени).
Про стафиллококки начиталась - понимаю, он был, есть и будет, забыть про него. Гемолизирующий это золотистый? наверно привет из роддома... К его наличию также относимся спокойно?
а что про сниженую лактофлору? напомню мы полностью на ГВ, сейчас немного ромашки пьем, горлышко покраснело.
Gratis
06.09.2010, 17:00
Про дизбак. Вы читали.
Собственно вопрос-то в чем?
LidiaS
06.09.2010, 18:35
Прочитала про стафилококки. Вопрос про сниженую лактофлору. Что это?
elena__K
06.09.2010, 18:45
Прочитала про стафилококки. Вопрос про сниженую лактофлору. Что это?Это говорит о том,что исследовались какашки.Какакашки-они и есть какашки.Продолжайте нормально жить и растить ребенка.Здоровья!
Gratis
06.09.2010, 18:50
Эти данные (посевы на дизбак) ни о чем (плохом) не говорят.
Опишите характер стула, как ребенок прибавляет в весе.
LidiaS
06.09.2010, 21:08
за первый месяц малыш прибавил около 1400 грамм, завтра узнаю сколько за второй месяц прибыло. Стул у нас желтый с белыми крупинками, жидковатый, слизь немного присутствует. По частоте очень все разно. Вчера ходил раза 2-3 за день, а сегодня только утром часа за два раз 5 сходил, а после обеда немного пеленочки подмазал.
Gratis
07.09.2010, 07:19
за первый месяц малыш прибавил около 1400 грамм, завтра узнаю сколько за второй месяц прибыло. Стул у нас желтый с белыми крупинками, жидковатый, слизь немного присутствует. По частоте очень все разно. Вчера ходил раза 2-3 за день, а сегодня только утром часа за два раз 5 сходил, а после обеда немного пеленочки подмазал.