Ребенок в 2 месяца не фиксирует взгляд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в 2 месяца не фиксирует взгляд

Ninylia
19.08.2010, 12:22
Добрый день.

Малышу 24 июня исполнится 2 месяца, на сегодняшний день взгляд ребенок не фиксирует вообще. При приближении лица или игрушки - не видит, при звучании погремушки рядом с ухом иногда поворачивает голову, иногда нет. В роддоме слух проверили, сказали все в норме.

Особенности: ребенок рожден посредством кесарева сечения на 39 неделе, кесарево плановое - тазовое предлежание. В справке из роддома написано что родился с обвитием пуповиной, закричал сразу, по Апгар около 9 баллов (точно не могу найти сколько). Позже выяснилось и поставлен диагноз: ПЭП, мышечная гипотония, кровоизлияния в желудочки головного мозга. По словам врача УЗИ кровоизлияния получены при родах от разницы давления в матке и снаружи. Через неделю после выписки из роддома положили в больницу. Пролежали 2 недели, прокололи курс актовегина, глюкозу, цефотаксин,урсосан, элькар, также лечили желтушку. При повторном обследовании в другой больнице (детская областная больница г.Н.Новгорода) кровоизлияния прокомментировали что "они были сильные, но на мозги не повлияют и рассасываться будут долго". Дома назначили курс пантогама и элькара (про данные препараты я здесь уже прочитала).

Вопрос: связано ли остутствие фиксации зрения с нашими проблемами в головушке и что необходимо нам сделать (обследования, упражнения). Заранее, большое спасибо за консультацию.

Gratis
19.08.2010, 12:25
Для ответов нужна медицинская информация (выписка, данные обследований и т.п.).
Окулист осмотрел ребенка?

Ninylia
19.08.2010, 12:30
Нет, к окулисту не обращались еще. В 2 месяца нам нужно будет пойти на плановый осмотр невролога, но у нас пока физической возможности нет, вот и обратилась за советом сюда. Диагнозы и лечение я выписала из заключения по результатам госпитализации. Могу добавить, что ребенок реагирует на яркий свет, на включение света в темноте, на фотовспышку.

Gratis
19.08.2010, 12:36
Представленных данных недостаточно для оценки проблемы.

Очно к неврологу, к окулисту. Постарайтесь от сканировать все мед заключения и выписки и представить.

При общении с Вами ребенок как реагирует?

Ninylia
19.08.2010, 12:40
Сейчас муж пришлет скан заключения. На голос особой реакции я не вижу, взгляд блуждает. Вообще ребенок гулит, улыбается, хорошо реагирует радостью если целую его.

Ninylia
19.08.2010, 12:59
не получается загрузить файл. Размер 78 Кб, а пишет что размер превышает допустимый.

Gratis
19.08.2010, 13:06
не получается загрузить файл. Размер 78 Кб, а пишет что размер превышает допустимый.
Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ninylia
19.08.2010, 13:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за инструкцию, здесь 2 фото заключения

Gratis
19.08.2010, 13:31
В выписке неврологический статус описан не полно.

Повторюсь: все таки - очно на прием к неврологу и окулисту ( с акцентом на Ваши жалобы!).

Ninylia
19.08.2010, 13:49
спасибо!