Лечение демодекса при грудном вскармливании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение демодекса при грудном вскармливании

Revka
19.08.2010, 13:05
Здравствуйте,сыпь на лице у меня началась с 16 лет,сейчас мне 29.Сама я из маленького городка где единственный врач дерматолог поставил диагноз-переходной возраст,выписал "болтушку" на основании салицилового спирта и все.Вылечить лицо не получилась,со своей стороны перепробовала все возможные косметические средства от ведущих фирм для проблемной кожи,а так же народные( от протирания морской солью до календулы,лука и т. д.)Два года назад переехала жить в областной центр где хорошие люди порекомендовали врача дерматолога,которая отправила на анализ и там обнаружили демодекс.Лечили спрегалем,прошла весь курс,потом забеременела и лечение прекратила.Высапаний стала меньше,но не прекратились,повторный анализ не сдавала.С зимы опять на лице начался ужас,и вот летом на меня страшно глянуть опять.Сейчас ребенку 1г. 1мес. я досих пор кормлю грудью,но уже не основным образом,а только ночью,возможности, скорей финансовой,ходить к платным врачам нет,одна надежда на Вас....Можно ли каким то способом избавиться от этой заразы в моем случае?:bc:

step_into
19.08.2010, 15:14
фото?!

Revka
19.08.2010, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
19.08.2010, 18:45
На щеках сыпь есть? Или только на подбородке?
При ГВ возможно использование только эритромициновой мази - длительно.
После окончания ГВ обратитесь к дерматологу для назначения системных антибиотиков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Revka
19.08.2010, 20:49
На щеках практически нет,только ямочки от прошлых,и на лбу несколько,основное на подбородке.

В лечении эффективно используют наружные средства.
Одинаковую эффективность в наружном лечении показали:
- 1%серная мазь=3% оксида ртути(ртутная глазная мазь)=глазные капли альбуцид10%(причем альбуцид более эффективен, чем ртутная мазь)
- также возможно использование эритромициновой мази .
Вы это имели ввиду?Только я не пойму глазными каплями лицо мазать?

Dr.Volgina
20.08.2010, 03:13
Глазные капли применяют при демодекозе век. Вам только эритром.мазь.

Revka
20.08.2010, 12:05
А мазать все лицо или только сыпь?

Dr.Volgina
20.08.2010, 15:17
А мазать все лицо или только сыпь?
Только сыпь.