Последствия травмы локтевого сустава - необходима ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия травмы локтевого сустава - необходима ли операция?

Ber111M
19.08.2010, 16:22
Здравствуйте уважаемые врачи. У меня схожая проблема, все началось в
1978 году, тогда я был во втором классе, прыгнул с высоты и неудачно приземлился на правую руку. В результате вывих лучевой кости с разрывом связок, но мне сразу вывих не поставили сказали ушиб и загипсовали. После того как сняли гипс рука меня не беспокоила и даже нормально функционировала, но Мама заметила что рука кривая. Повезли на обследование в Караганду тогда в клинике Макажанова мне и поставили этот диагноз сказав что необходимо оперировать причем в два этапа с наложением на месте связок чего-то там из брюшины крупного рогатого скота. В противном случае я рисковал тем что рука перестала бы расти. В общем был два раза оперирован 1978 и 1980 годах. Рука нормально выросла и функционировала как Маме сказали на 4. Правда по сравнению со здоровой рукой была немного кривой, и в области локтя деформированной. Болеть никогда не болела, бывали иногда неприятные ощущения, и при перемене погоды иногда ныла. Проблемы начались примерно год назад, толи я перетрудил руку(строил сарай), может возрастное не знаю, в общем началось с того что в один день заметил что кисть меня плохо слушается, а именно мизинец при разгибе неполностью разгибается, и указательный также, только он еще и не поднимался вверх, когда пытаешься растопырить пальцы и немножко потерял силу безымянный. Дальше больше через некоторое время начала неметь нижняя часть кисти начиная с мизинца, потом начались боли в области локтя с внутренней стороны, и в этом месте как-будто что-то выпирало, я массируя и вдавливая эту выпирающую часть боль как-то снимал, потом как-то сильно разболелась эта часть и я массируя толи перестарался, толи что-то повредил в общем рука в локте перестала нормально сгибаться и разгибаться, но мыться еще мог. Потом как-то два три дня назад ночью появились дикие боли из-за них ночь пришлось не спать. На следующий день оправился в клинику на прием сделал снимки, сканера у меня нет, пока приложить не смогу, но даже вроде я дилетант, вижу на нем вывих лучевой кости может не сильный, но в сравнении со снимками приведенными на данном сайте, явный вывих, но доктора почему то вывих не замечают нет правда один из них сказал что возможен вывих, но все говорят про артроз и анкилоз, я понимаю что ткани там разрослись, но буквально неделю назад я же свободно двигал рукой, и не было при этом никаких болезненных ощущений, если не давал физическую нагрузку. Не мог же у меня артроз развиться в одночасье до такой степени, что в один миг рука перестала сгибаться и разгибаться. Уважаемые врачи если сможете подскажите что нужно делать, необходима ли операция, и вообще какое лечение нужно проводить. :bc:

alex2006mobile
19.08.2010, 19:03
сделал снимки, сканера у меня нет, пока приложить не смогу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]