Сальмонеллез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальмонеллез

Olgeia
19.08.2010, 17:47
Добрый день!

Очень прошу совета...
В прошлый четверг у ребенка 2 года 9 месяцев поднялась температура 40, рвота, понос. Было подозрение, что отравились несвежим соком. Вызвали врача. Врач назначила Энтерофурил, линекс, креон и анализ кала на дисгруппу. Сказала, что если симптомы будут сохраняться, то принимать лекарства 7 дней - как раз до приема врача, а если все нормализуется - 5 дней. Я начала давать препараты. На следующий день малыш уже, как мне казалось, был полностью здоров, никаких признаков болезни. И через три дня я прекратила давать ему лекарства (идиотка, да, сейчас я это уже поняла, но поздно) В понедельник, как нам было положено, мы сдали анализ кала.
Сегодня - о боже - нам говорят, что у нас обнаружен сальмонеллез... Врач (другая, наша в отпуске) в разговоре с нашей бабушкой удивляется :"Неужели энтерофурил не взял?! Тогда давать левомицетин" Назначает левомицетин четверть таблетки четыре раза в день три дня подряд.... Но бабушка не знала, что я не выполнила показания врача и не давала энтерофурил 5 дней, как положено, а только три дня...

Мой вопрос вот в чем. Пожалуйста, посоветуйте, можно ли мне возобновить прием энтерофурила и обойтись без левомицетина?

Я бы дошла до поликлиники и спросила бы сама у врача, но дома маленький грудной ребенок, я не могу. А бабушка отказывается идти, потому что стесняется рассказывать, как я ослушалась врача и не дала ребенку лекарство.

Спасибо

С уважением,

Ольга

Olgeia
19.08.2010, 22:19
Еще информация... Мы ходим в детский садик....

Olgeia
21.08.2010, 13:01
Очень жаль, что никто не хочет ответить на мое сообщение.
Да, я прочитала ЧАВО, где Ваша позиция - не давать детям энтерофурил и антибиотики во время лечения кишечных инфекций. Но, к сожалению, не у всех медиков такая позиция.
Да, мой малыш выглядит здоровым... Но, как мне говорят, он может быть носителем, поэтому его надо травануть левомицетином три денечка, и все будут спокойны.
Ребенок ходит в детский сад, наша бабушка, которая живет с нами, тоже работает с детьми в садике. Идет серьезный прессинг со всех сторон - мне названивают из санэпидемстанции (наверное, хотят чтоб я жизнь теперь самоубийством покончила, тогда они удовлетворятся. Это шутка). Давление идет на бабушку, бабушка давит на меня... Поликлиника стоит на ушах. Наш педиатр, которому я очень доверяю, в отпуске. Посоветоваться не с кем!
Я прочитала инструкцию к левомицетину и я не хочу давать его своему ребенку!!! Но как избавиться от носительства?!

Признаться, я в панике и я не знаю, что мне делать... Анализы необходимо сдать во вторник. Я боюсь, что положат в инфекционное отделение, если анализы снова будут положительными.
Все, что я сделала пока - это сдала анализы в платном центре. Обещали за три дня результат, но обманули и просят прийти через неделю - в местной поликлинике делают быстрее!

Буду очень признательна за любые комментарии.... Пожалуйста, скажите мне хоть что нибудь! Пожалуйста, пожалуйста...

Dr.Nathalie
21.08.2010, 13:09
где Ваша позиция - не давать детям энтерофурил и антибиотики во время лечения кишечных инфекций. Но, к сожалению, не у всех медиков такая позиция.
Это не НАША позиция, это известные во всем мире факты.
Но как избавиться от носительства?!
Только время.

Olgeia
21.08.2010, 13:17
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!!!

Нет, не во всем мире такая позиция. В отсталых странах такой позиции нет! А если хоть обмолвиться об этом врачу, тут же гневные окрики :"опять интернета начитались! Там стооолько неверной информации!!!" А слова "ВОЗ", "медицина в европе" и прочее - для них ничто.

Но как много времени требуется для избавления от носительства? Неделя? Месяц? Год? Примерно.... Подскажите, пожалуйста.

Olgeia
21.08.2010, 13:24
Очень раздражает следущее - при поступлении в детский садик никто анализы на сальмонеллез не сдает. Сколько их - таких носителей как мы - никто не знает! А мы попались...

Dr.Nathalie
21.08.2010, 13:29
Увы, сколько именно понадобится времени, невозможно сказать.
Про поступление в садик - да, Вы совершенно правы.
можно кого-нибудь попросить сдать анализы ;)

Olgeia
21.08.2010, 14:13
Да, я уже думала о том, чтоб подменить анализы в сэс и сдавать свои анализы в платном центре.... Но, на самом деле, попросить некого. Парадокс!
Сейчас необходимо сдать анализы всей нашей семье. Вероятность, что все мы - носители - очень велика, потому что никто не брезгует доесть за ребенком. Остальные родственники далеко. Просить знакомых.... К сожалению, даже если я все подробно объясню - скорее всего, меня примут за диверсанта или вообще будут бояться заразиться. Даже в поликлинике нам кричат: "20 лет сальмонеллеза не было у нас!" и вообще такая реакция, как будто нашли полиомиелит или ветряную оспу.
Но если даже мне удастся найти такого человека, вдруг у него найдут что-то еще? Что тогда?... И еще вопрос, могут ли в поликлинике понять, что в нескольких пробирках кал одного и того же человека?
Боже мой, я надеюсь, что никто из сэс этот форум не читает )))))))