Кашель со рвотой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель со рвотой

BekAA
20.08.2010, 00:29
Здравствуйте! У меня дочь 6-ти лет, более 3-х недель назад она заболела.
Начну с самого начала: было покраснение горла с последующем кашлем. Было назначено лечение- люголь для горла и мукалтин (он всегда нам помогал при любом кашле).Через неделю лечения-кашель не изменился, такой же сухой и не отхаркивающийся, а горло практически здоровое. При повторном посещении педиатра был назначен Флавамед от кашля и люголь ещё на пару дней. По истечении недели, Флавамед не помог, кашель такой же сухой и ещё при этом появилась рвота при кашле, еда в желудке толком не задерживается. Опять прибежали на прием и жаловались на рвоту при кашле и что ничего не помогает (при том, что дома делались ингаляции на протяжении всего времени (есть ингалятор), лепешку на ночь делали, обтирали мазью "МОМ"). При осмотре-горло полностью излечили,дыхание и легкие при прослушивании-чистые. Назначили опять новое лекарство от кашля "Баладекс" 1ч.л. 3 раза в день и супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в сутки. На 3 сутки никакого облегчения не настало и мы настояли на анализе крови и дополнительно врач отправил на снимок. Завтра всё будем проходить.
У меня вопрос: хорошо ли столько менять лекарств за такой короткий период времени? От чего может быть такой кашель со рвотой(продолжается более 4-х дней)? Может ещё нужно сдать каие-то анализы и т.п.?

Dr.Nathalie
23.08.2010, 10:27
Люголь нельзя.
Лепешки и доктор мом не надо.
Клинический анализ крови и снимок сделали? Выкладывайте.

BekAA
24.08.2010, 15:14
Снимок сделали и анализ крови сдали, но результаты на руки не дали. Вместо снимка в карточку вклеили ма-а-аленькую бумажку, где в заключении было написано: признаки ОРВИ. Результат крови ушел в больницу, т.к. нас ложили в стационар (была рвота с кровью). Сказали, кровь хорошая, но надо пройти полное обследование. За 3 дня никакого обследования не проходили, только сдали анализ мочи, опять же на руки не дали, а сказали только что всё хорошо. Назначено лечение: Эритромицин 0,1 по 2 таблетки 4 раза в день до еды, Амбраксол по 1 таблетке 3 раза в день после еды.Вчера позвонили с больницы и сказали, что мою девочку переводят в инфекционное отделение с подозрением на паракоклюш, хотя обследование так и никакого не проводили. От госпитализации в инфекционное отделение мы отказались, попросились на амбулаторное лечение (из-за ужасающего состояния, в котором находиться это инфекционное отделение). Назначено лечение: эритромицин всё так же пить, преднизолон по 1 табл. 4 раза в день после еды, фенобарбитал 4 раза в день (дозировку пока не могу сказать, ещё рецепт не дали на руки). А про анализы пока тишина, я говорила врачу, что мы готовы сдать любые анализы. Ведь паракоклюш у нас написан под вопросом.
Скажите, пожалуйста, какие нужно нам сдать ещё анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть паракоклюш?
P.S. Состояние за 4 дня лечения не улучшилось, из-за сильного кашля еда в желудки дольше, чем на пол часа не задерживается. Так же иной раз и лекарства. Рвота провоцируется сильным кашлем и в основном, если пустой желудок, выходить очень много слизи, на вид она прозрачная и очень тягучая.
Заранее благодарю за ответ.

Dr.Nathalie
24.08.2010, 16:11
Показаний для амброгексола нет. Преднизолон и фенобрабитал???? Очень хотелось бы услышать обоснование данных назначений.
какие нужно нам сдать ещё анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть паракоклюш?

Кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу (IgM и IgG).
Состояние за 4 дня лечения не улучшилось, из-за сильного кашля еда в желудки дольше, чем на пол часа не задерживается.
Показано назначение противокашлевого препарата (например, синекод) - обсудите это с Вашим врачом.

BekAA
24.08.2010, 16:35
Преднизолон и фенобрабитал???? Очень хотелось бы услышать обоснование данных назначений.

Завтра, при посещении врача,попробую добиться ответа на этот вопрос.

Кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу (IgM и IgG).

Это анализ сдается из пальца или же из вены?

И ещё вопрос: может нужно антибиотик вводить внутримышечно, раз в желудки ничего не задерживается и таблетки не успевают рассасываться?

Dr.Nathalie
24.08.2010, 17:08
Из вены.
Не надо колоть ребенка, надо просто назначить противокашлевой препарат - кашель остановится, рвота прекратится.

BekAA
24.08.2010, 17:24
Спасибо. Завтра утром идем на прием и буду просить направление на анализ и назначения противокашлевого препарата

BekAA
26.08.2010, 16:44
Были на приеме, анализы никакие не хотели выписывать. Пришлось очень сильно настоять, упомянув о заведующей поликлиники. Выписали посев слизи из ротоглотки на коклюш и кровь(парные сыворотки),серологическое исследование на коклюш. Сегодня сдали посев, а вот кровь-я не знаю когда мы сможем сдать. Т.к. в нашей лаборатории нет реагентов, звонили в областной центр, там такая же ситуация. Сказали перезвонить в конце след. недели. У меня вопрос: достаточно ли одного посева слизи для подтверждения или опровержения нашего диагноза (паракоклюш)?
P.S. Спрашивала по поводу противокашлевого препарата, сказали нет никакой необходимости, т.к. она принимает уже препараты, способствующие вылечить кашель (Эритромицин, преднизолон, фенобарбитал)

Dr.Nathalie
26.08.2010, 18:27
Меняйте врача. Ваш совершенно некомпетентен, простите.

BekAA
26.08.2010, 21:35
Я с Вами полностью согласна, но вот ещё один вопрос: а если за время лечения (назначенным врачом) появились улучшения самочувствия. Кашель стал не таким частым, ночью закашляется всего 1-2 раза и уже не до рвоты. А днем кашляет со рвотой, но в 2 раза меньше, чем раньше. Я полагаюсь на то, что это помог антибиотик улучшить самочувствие или же я ошибаюсь:bn:? И стоит ли при таком раскладе что-то отменять и вводить новые лекарства? Мы так много лекарств уже поменяли за период болезни и поэтому я лишний раз переспрошу и уточню, чтобы уже наверняка...:au:

Dr.Nathalie
26.08.2010, 22:09
Антибиотик работает, следовательно, скорее всего, это, и правда, коклюш или паракоклюш. Противокашлевой препарат я бы назначила, если ребенок мучается.