Как я испортила лицо препаратом на основе гиалуроновой кислоты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как я испортила лицо препаратом на основе гиалуроновой кислоты

_Irina_
20.08.2010, 00:58
Здравствуйте, опишу, как я испортила лицо препаратом на основе гиалуроновой кислоты.
Мне косметолог сделала инъекцию препарата Repleri в носогубные складки. Все прошло хорошо. Через 3 недели в верхнюю губу. Появился сильный отек губы. Через неделю - отек всего лица. Есть фотография - страшно смотреть. Через 2 с лишним недели после последней инъекции стали колоть Дипроспан. Через МЕСЯЦ(!) отек верхней губы так и не прошел, отек лица плавающий - то больше , то меньше. Вызвали представителей Repleri. От производителя препарата осматривала косметолог Колесова Л.Ю. Решили, что у меня предрасположенность к герпесу. Назначили противовирусное лечение. Сделала анализ крови в центре молекулярной диагностики. Вирус герпеса 1 и 2-го типа не нашли. Между тем, пока косметологи искали вирус герпеса, губа раздулась окончательно, лопнула и пошел гной. Стало ясно, что это отторжение. Началось воспаление в местах инъекций в носогубных складках. Предположили, что это индивидуальная непереносимость. Косметолог договорилась в первой Градской, положили в челюстно лицевую хирургию. Делали проколы, откачивали. Было некоторое улучшение, воспаление стало проходить, но потом опять усилилось. Согласилась на операцию, сделали разрезы. Неделю назад вышла из больницы. На лице три шрама, вокруг них покраснения и отеки. Пока лицо выглядит гораздо хуже, чем до введения препарата. От врачей узнала, что это не первый случай, когда к ним попадают после применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В области носогубных складок остались уплотнения, наверное некоторая часть препарата не была отторгнута. На вопрос, что с этим делать, хирурги ответили, что это не их профиль, обращайтесь к косметологу. К сожалению, никто толком не знает, что делать с остатками препарата и как лечить дальше. К слову сказать, косметолог мне не звонит с тех пор, как я легла в больницу. Наверное она считает, что свою миссию она выполнила.
Уважаемые специалисты, что делать дальше?