Учащенное и болезненное мочеиспускание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Учащенное и болезненное мочеиспускание

geotri
20.08.2010, 09:22
Здравствуйте! Мальчику 1 и 9 мес. Сегодня с утра заметила, что когда появляются позывы к мочеиспусканию и начинает писять, плачет ,трогает себя за трусики. Утром, после сна помочился очень много, больше обычного (как мне показалось). Было все нормально. Потом после завтрака немножко совсем. Затем на прогулке снова немного и заплакал.Теперь вот еще раз и болезненно. Общее состояние удовлетворительное. Капризничает немного, сегодня увидела клык прорезался. Пару дней назад вечером поднялась температура до 38,2. На следующий день до обеда была ровно 37, затем спала. Вчера давали немного арбуза( может это не так важно-но, все же...). Уважаемые консультанты, понимаю, что нужна очная консультация врача и результаты анализа мочи. Но на анализы мы уже не успели. К педиатру сходим после обеда обязательно. Я очень переживаю, скажите, это может быть инфекция? или что? Нам когда делали узи в месяц нашли пиэлоктазию(извините, если не правильно написала).Может ли это так проявиться? Спасибо. Очень ждем вашего мнения.

DoctorUro
20.08.2010, 09:39
Понимаете в чем дело, анализы мы спрашиваем не из вредности или любопытства, это ценнейшая диагностическая информация, в ряде случаев единственная, которая дает возможность что-то подтверждать или опровергнуть. Без этого все теряет смысл и превращается в угадайку: может быть инфекция, а может и не быть. Как узнать? Сдать анализ мочи. Обратите внимание на головку полового члена сына вне акта мочеиспускания и во время, нет ли покраснения, припухлости, какой струйкой идёт моча. Но насильно головку не открывайте .

geotri
20.08.2010, 09:55
Спасибо за ответ! Знаете, я бы тоже очень хотела сдать анализы и узнать в чем дело. Просто живем мы в селе. Все анализы в понедельник-и все тут. Даже если в стационар положат тоже в выходные не берут анализы...За процессом мочеиспускания последим. Покраснения нет.

geotri
21.08.2010, 06:37
Здравствуйте! Покраснение появилось вчера вечером, сегодня усилилось(на самом кончике). Были у педиатра вчера. Послушала, посмотрела. Сказала в марганцовом р-ре помочить и тетр. мазь приложить. Дали напр-е на анализы на понедельник. Сегодня утром состояние ухудшилось-стал чаще мочиться и так же болезненно. За завтраком поперхнулся и закашлял бурлящим кашлем с вязкой мокротой, все булькало в горле, не мог сразу откашляться.Хотя врач вчера тщательно слушала и горло смотрела-все в норме было.Скажите пожалуйста, как облегчить состояние ребенка до понедельника, может есть к-л мазь которая обезболит немного, устранит покраснения? И еще вопрос: откуда этот булькающий кашель, откуда мокрота взялась. Больше не подкашливает, температура нормальная. Спасибо.

geotri
21.08.2010, 11:22
Звонили медсестре из хирургии. Сказала, что нужно покапать на воспаленное место альбуцидом. Поможет ли это?

DoctorUro
21.08.2010, 16:30
Полоскание в марганцовке опасно. Альбуцидом капают в глаза.
как ухаживать за половым органом мальчика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Булькающий кашель мог быть как следствие поперхивания.

geotri
22.08.2010, 06:14
Большое Вам спасибо за ответ! Про альбуцид мы знаем, что он для глаз. Но на ночь вчера все же намазали тетр. мазью. Хочется хоть немного помочь ребенку, ведь надо потерпеть до понедельника. Сегодня утром опять описался 2 раза , во сне. Один раз очень много , другой раз-поменьше. Затем поспал немного. И вот-опять немного написял. Получается, за 2 часа три раза. Булькающее прокашливание повторилось после дневного сна, а затем вечером.(дала пол-таблетки от кашля, делала ингаляцию на ингаляторе с физ. раствором).Ко всему этому присоединились сопли жидкие, пока не навязчивые. Чихание. Когда покашливает, редко-булькает очень сильно. Что можно еще подавать для лучшего отхождения мокроты. У нас в аптечке есть еще мукалтин, тонзилгон...

geotri
22.08.2010, 10:02
Уважаемая DoctorUro ! Скажите, пожалуйста, возможно ли (судя по вышеперечисленным симптомам) воспаление мочевого? Сегодня опять писается часто понемногу.Я очень переживаю..

DoctorUro
22.08.2010, 16:43
Диагноз "воспаление мочевого пузыря" ставится при наличии характерных изменений в анализе мочи. Пока нет анализов - гадать бессмысленно. По жалобам не совсем похоже, но, повторюсь, ни опровергнуть, ни подтвердить по одним жалобам нельзя.

geotri
22.08.2010, 17:36
Уважаемые консультанты! Как помочь ребенку откашляться? Сегодня весь день покашливания и очень сильное бульканье. Иногда кашлянет, и какое-то время все хрипит в горле(или груди?). Прошу его покашлять-не хочет. Когда начинает кашлять, даже глаза слезятся и плачет. Давала сегодня таблетки от кашля, делала 2 раза ингаляцию с физ.раствором. Нет изменений. Чем еще помочь ему не знаю..Читала, что маленьким детям не стоит давать сиропы, разжижающие мокроту. Как тогда быть в нашем случае, подскажите, пожалуйста?

Dr.Nathalie
22.08.2010, 19:13
Ингаляцию подольше сделайте :)

geotri
25.08.2010, 15:38
Здравствуйте! Пишу опять по поводу мочеиспускания...Мы сдали таки мочу. Она оказалась в норме.Это было 2 дня назад. Результаты врач вклеила, не дала изъять, я видела их-норма. Но ребенок все так же беспокоится, когда писает. Назначение педиатра: ингаляции с лазолваном, подмывание в марганцовке, идти к хирургу по поводу баланопостита.( завтра). Вот по этому поводу у меня есть сомнения. Читала оч. много информации о баланопостите, у нас не совсем похожие симптомы. Прежде всего меня беспокоит запах мочи(особенно по утрам). Я не принюхиваюсь: просто спим вместе, с того момента , как начались проблемы с мочеиспусканием, ребенок стал писаться под утро, затем еще раз после пробуждения. Хотя, мы уже давно не спим в памперсах, и, обычно, после сна всегда писаем в горшок. Так вот моча ( после ночного сна) очень резко пахнет аммиаком, и еще есть навязчивый запах тухлых яиц. Чувствуется даже через памперс. Высказала все свои сомнения педиатру, попросила еще направление на анализ. Сегодня сдали. Позвонила узнать результат: много лейкоцитов. Педиатр сказала: наверное плохо подмыли. На завтра опять по Нечипоренко сдавать... Сказала, если подтвердятся лейкоциты в стационар и антибиотики. В связи с тем, что прошла уже почти неделя, у ребенка нет особых улучшений, диагноз не поставили нам и нет лечения до сих пор у меня возникли следующие вопросы:
1. почему не берут ОАК? Настаивать?
2.Сегодня мочу собирала так: утром описался в памперс около 6 часов. После пробуждения пописал в баночку совсем немножко-грамм 10-15 и заплакал. Так,что среднюю порцию не смогла взять. Скажите, насколько это критично?
3. Моча была оч. мутная, там были взвесь, осадок, запах плохой. Это что-то означает?
4. Если завтра назначат антибиотики , то только в форме инъекций?
5.Будем просить направление в город, раз наши"специалисты" бездействуют. Скажите, то, что до сих пор не назначено никакое лечение не осложнит ситуацию в нашем случае?
Я очень переживаю, да еще и мужа рядом нет. Подскажите, как нам быть? Жду ответа с нетерпением.

geotri
25.08.2010, 18:59
Неужели наша проблема не достойна внимания? Ответьте хотя бы на один вопрос, пожалуйста.

DoctorUro
25.08.2010, 19:51
1. почему не берут ОАК? Настаивать?
2.Сегодня мочу собирала так: утром описался в памперс около 6 часов. После пробуждения пописал в баночку совсем немножко-грамм 10-15 и заплакал. Так,что среднюю порцию не смогла взять. Скажите, насколько это критично?
3. Моча была оч. мутная, там были взвесь, осадок, запах плохой. Это что-то означает?
4. Если завтра назначат антибиотики , то только в форме инъекций?
5.Будем просить направление в город, раз наши"специалисты" бездействуют. Скажите, то, что до сих пор не назначено никакое лечение не осложнит ситуацию в нашем случае?
Я очень переживаю, да еще и мужа рядом нет. Подскажите, как нам быть? Жду ответа с нетерпением.

1. ОАК не нужен.
2. Результат будет означать состояние нижних мочевых путей.
3. Ничего конкретного.
4. Не обязательно.
5. Покажите ребенка детскому урологу ( в т.ч. и на предмет баланопостита).

geotri
28.08.2010, 07:04
Здравствуйте! Уролога нет в районе. Посетили хирурга: баланопостита нет, все в норме. Сказал: "не лезьте, ничего не трогайте, не полощите ни в каких растворах и травах." Записались к городскому урологу на 31 августа.После третьего анализа мочи все же назначили нам лечение-Нитроксолин УБФ =4 раза в день по пол таблетки, в течение 14 дней. Принимаем почти 2 дня - улучшений нет пока. Читала множество тем про цистит, где основным препаратом для лечения был фурагин. Очень хотелось бы знать, правильно ли назначили нам лечение? Насколько эффективен нитроксолин при цистите? Слышала очень много положительных отзывов о фурагине, возможно, в нашей поликлинике не знают о таком препарате.

geotri
28.08.2010, 16:35
Извините, подниму тему

DoctorUro
28.08.2010, 18:26
Цистит у мальчиков казуистика. Лечиться не известно от чего не нужно. Сформулируйте, пожалуйста, еще раз - что именно беспокоит мальчика сейчас (анализы не в счет)? Анализ мочи хотелось бы видеть полностью.