Добрый день! Полторы недели назад нашли котенка у него оказался лишай. Три дня назад у ребенка на носу пятно появилось. Размером с горошину, шероховатое. Мажу йодом. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечить? Как другим не заразиться от котенка?
Фото сделаны сегодня утром. Тут немного уменьшены, а ниже в исходном размере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
20.08.2010, 17:51
Действительно,похоже на микроспорию.Для уточнения диагноза необходимо обратиться к дерматологу очно и исследовать чешуйки на грибы.
Ничем не мажьте!
Дерматолог посмотрит под лампой Вуда и в/ч головы для исключения поражения волос.
Котенку назначит лечение ветеринар. Не трогайте котенка,чтоб не запрыгивал на диван,кровать...Изолируйте,тогда никто не заразится.
Yara22
20.08.2010, 19:30
Спасибо большое за ответ! Скажите, а как долго он лечится?
Dr.Volgina
20.08.2010, 19:42
На гладкой коже-20 дней,если поражена в/ч головы-28дней.
Yara22
21.08.2010, 14:45
Любовь Сергеевна, я вчера, прежде чем прочитала Ваше сообщение, успела на ночь намазать ребенку пятно йодом(у нас часовая разница+4 часа). Сегодня ездили, светили в 18.00 (сегодня не мазала). т.к. в выходные найти дерматолога оказалось проблематично, а ждать до понедельника я не могу. Поэтому попросили в ветеринарной больнице, чтобы посветили лампой. Пятно не светилось, сказали, что не светится из-за йода. Я ей утром отколупала корочки, т.е. кожа в общем-то была чистая. Действительно из-за "вчерашнего" йода могло пятно не светится или это не лишай?
Dr.Volgina
21.08.2010, 16:04
Пятно на носу и не должно светиться,если не поражены пушковые волосы,но это бывает редко.
Я вам писала об осмотре под лампой волосистой части головы,т.к.бывает поражение волос .Посмотрите хотя бы визуально,нет ли очагов облысения.
Корочки не убирайте.Обратитесь очно,тогда Вам скажут точно,лишай или нет,виртуально можно только предположить...
Yara22
21.08.2010, 17:05
Понятно, а я уже начала надеяться, что это не лишай. Голову светили, вроде чисто. А чем сегодня и завтра помазать, до понедельника пока не обратимся к врачу?
Это сегодня утром фото.
В исходном размере
Dr.Volgina
21.08.2010, 19:23
Мазать ничем не надо,до понедельника ничего не случится,а результат анализа будет ложным.
Yara22
24.08.2010, 10:58
Любовь Сергеевна, добрый день! К врачу еще не попали, только на завтра талон. Посмотрите, пожалуйста, сегодняшнее фото. Ни чем не мажу.
Dr.Volgina
24.08.2010, 15:01
Пятно конечно бледное,но давайте подождем результатов очного осмотра.
Yara22
24.08.2010, 15:32
Хорошо, спасибо! Завтра отпишусь.
Yara22
25.08.2010, 11:04
Любовь Сергеевна, добрый день! Были сегодня у дерматолога, она сказала, что на лишай мало похоже, поставила диагноз аллергический дерматит. На грибы сможем сдать только в понедельник. Посоветовала мазать маслом чайного дерева . Можно?
Dr.Volgina
25.08.2010, 11:43
Лучше ничем не мазать до соскоба, у ребенка и так улучшение.
Yara22
30.08.2010, 14:13
Любовь Сергеевна, добрый день! Спасибо огромное за Ваши ответы! Сегодня ходили сдавали на грибы, грибов не обнаружено, но! у нас бабушка вчера намазюкала нос изюмом :mad: и я теперь переживаю правдив ли анализ? Пятно никуда не ушло, вроде больше не стало, но цветом поярче стало и шелушится.
Вот фото
Подскажите, пожалуйста, чем нам лечить?
Dr.Volgina
01.09.2010, 12:21
По интернету не лечат...Доктор Вам же назначила лечение?
По фото видны пятна на щеках. Выложите фото всех элементов.