Проблема с мочеиспусканием [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с мочеиспусканием

AlisaIvanova
20.08.2010, 15:48
Добрый день!
Наверное у меня проблема психологического характера. Суть в том, что уже много лет, с подросткового возраста (сейчас мне 25), я испытываю трудности с мочеиспусканием в общественных местах, если кто-то стоит рядом, если кто-то ждет за дверью, если я у кого-то в гостях...итд. Дома все нормально. Вот так и приходится терпеть или подолгу заседать в туалете и надежде хоть что-то из себя выдавить...
Даже не знаю как это можно исправить, мозг глючит.
Помогите пожалуйста разобраться...

illusion
20.08.2010, 21:25
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AlisaIvanova
20.08.2010, 23:00
Спасибо, вот что получилось:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 4
Аггравация: 1
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 6
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

illusion
21.08.2010, 19:16
Что Вы думаете по поводу очной работы с психологом?

AlisaIvanova
22.08.2010, 14:03
Я ни разу не посещала психолога, и наверное очно не решусь, тем более по такой проблеме. Хотя может быть когда нибудь, у меня еще есть много "тараканов" в голове, которые требуют очной консультации. Но в данный момент хотелось бы разобраться именно с вышеописаной проблемой, которая мне сильно мешает.

Spiegel
22.08.2010, 22:45
Я ни разу не посещала психолога, и наверное очно не решусь, тем более по такой проблеме.
А что в ней такого?

AlisaIvanova
22.08.2010, 23:40
Ну, интимная достаточно тема, хотя я понимаю, что и ее можно обсудить очно. Но на самом деле, я бы хотела обсудить ее здесь....Вобщем, стесняюсь говорить кому-то в лицо, что не могу пописать, простите.

Spiegel
22.08.2010, 23:58
Ваша проблема достаточно распространена.
Все люди писают и какают, все об этом знают, но часть людей делает вид, что у них все не так (принцессы не писают :) ), и раз их никто не видел и не слышал за этим занятием, то другие люди не догадаются ни о чем.
Отношение к естественным испражнениям формируется в раннем детстве: к этому можно относиться легко и естественно, а можно сделать постыдным.
Просто поговорить об этом на форуме - вряд ли решит Вашу проблему. Это требует психотерапии, возможно она будет краткосрочной.

AlisaIvanova
23.08.2010, 16:10
)))))так и есть (про принцесс)

А как избавиться от неправильного отношения к естественным испражнениям?

А можно вопрос? чем отличается вербальное общение от того же вербального, но конвертированного в печатные буквы?
Просто я не совсем понимаю преимущества очной психотерапии.

И еще вопрос - стоит ли доверять психологу, который чистит карму и все в этом духе? Или лучше найти другого, без доп.услуг?
И чем отличается психолог от психотерапевта? Или это одно и то же?

Spiegel
23.08.2010, 20:00
)))))так и есть (про принцесс)

А как избавиться от неправильного отношения к естественным испражнениям?
А какое у Вас отношение к ним?

А можно вопрос? чем отличается вербальное общение от того же вербального, но конвертированного в печатные буквы?
Просто я не совсем понимаю преимущества очной психотерапии.

Есть свои преимущества у онлайн терапии и очной. В онлайн всегда можно вернуться и перечитать, увидеть что-то еще. В очной это преимущество общения с человеком глаза в глаза. По поводу плюсов и минусов этих форм работы можно много написать.
И еще вопрос - стоит ли доверять психологу, который чистит карму и все в этом духе? Или лучше найти другого, без доп.услуг?
Пусть карму и заодно кошельки такие психологи чистят кому-то другому, кому не хочется решать свои проблемы.
И чем отличается психолог от психотерапевта? Или это одно и то же?
Разница в том, что психотерапевт - врач и может выписывать лекарства. Если сравнивать "разговорный жанр", то разницы нет.
Почитайте здесь еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlisaIvanova
24.08.2010, 23:37
Спасибо за разъяснения по поводу психологов и за ссылку - то что мне и надо.

А какое у Вас отношение к ним?

Я считаю, что это достаточно интимный процесс. И он должен осуществляться в уединении. Никогда не любила заходить в туалет с кем-либо из подруг, хотя замечаю, что многие так делают - ходят компанией. И вообще, еще из детства идет убеждение, что писать на людях - это позорно. Надо обязательно чтобы этого никто не видел. Как-то так.

AlisaIvanova
31.08.2010, 13:21
У меня правильное отношение к этому или требуется пересмотреть?

Spiegel
31.08.2010, 14:23
У меня правильное отношение к этому или требуется пересмотреть?
"Правильное" - у каждого свое. Важно, чтобы Вас не ограничивало "правильное", не делало жизнь сложной в таких естественных вещах.

AlisaIvanova
31.08.2010, 19:24
Важно, чтобы Вас не ограничивало "правильное", не делало жизнь сложной в таких естественных вещах.
Получается, оно меня ограничивает. А как избавиться от этих побочных эффектов?