Острое кишечная инфекция - мы за границей, пожалуйста, помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острое кишечная инфекция - мы за границей, пожалуйста, помогите!

krissme
21.08.2010, 18:06
Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите! Ребенку 3 года, находимся в Болгарии, ситуация критическая!
История:
17 и 18 августа ребенок активно нырял в море, видимо, глотал воду.
К вечеру 18 августа начал жаловаться на боль в животе (но был активен и весел).
19 августа после купания в море его вырвало морской водой, к вечеру поднялась высокая температура (39), которую я сбила нурофеном. Все эти дни давала ему активированный уголь.
20 августа температуры не было, ребенок был весел, но практически не ел.
21 августа (сегодня) ребенка 2 раза вырвало, 2 раза был понос. Поднялась высокая температура - 38,5. Вызвали врача по сттраховке. Она сказала, что это кишечная инфекция, вызванная глотанием воды. Инфекция, скорее всего, бактериальная, а не вирусная, так как все это длится уже 4 дня. Поэтому она назначила нам антибиотик Суматролин.
Помимо этого назначено: Hidrasec, Hidratine alfa.
Антибиотик ребенку дала, тут же начались высыпания на щеках и вокруг ануса. Температура не снижается, состояние ребенка очень слабое, постоянно лежит и вообще ничего не ест.
Я прекрасно понимаю, что назначения антибиотека без соответствующих анализов, скорее всего, неоправдано, но поскольку состояние ребенка плохое и мы за границей, просто не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите!

Elena_Bondareva
21.08.2010, 19:07
Лучше всего сейчас повторно обратиться к врачу, возможно, нужна госпитализация.

krissme
21.08.2010, 19:16
Елена, спасибо за ответ!
Ребенку сейчас немного лучше, он поел рис. Пьет много, сейчас играет, уже не лежит. Температура по-прежнему высокая. Пожалуйста, ответьте, нужен ли антибиотик?

Elena_Bondareva
21.08.2010, 19:19
Заочно про антибиотики ничего не могу сказать. Какой характер стула? Сейчас очень важно выпаивать. ЧАВО перечитали?

krissme
21.08.2010, 19:47
Понос был только один раз с утра, стул коричнево-черный, совершенно жидкий, как вода.
Водой выпаиваем, по чайной ложке, не так много, как хотелось бы, но пьет.
температура сейчас 38,5 по-прежнему, выше не поднимается.
Пожалуйста, скажите, похожи ли симптомы на бактериальную инфекцию?

krissme
21.08.2010, 19:49
ЧАВО перечитала, конечно! Смотрю, чтобы не было обезвоживания. Елена, пожалуйста, скажите, что может быть, если я антибиотик сыну давать пока не буду?

Elena_Bondareva
21.08.2010, 20:38
Если ребенок пьет, температура контролируется, продолжайте выпаивать.

krissme
21.08.2010, 20:40
Спасибо, стараемся контролировать, выпаиваем.