Добрый день, подскажите пожалуйста, как надо вводить антибиотик с ледокаином внутримышечно?Нужны ли для этого специальные навыки? :confused:
vitales
22.08.2005, 17:51
выглядит как и любая иньекция. как разводить и чем, знаете.
Light
22.08.2005, 17:59
Добрый день, подскажите пожалуйста, как надо вводить антибиотик с ледокаином внутримышечно?Нужны ли для этого специальные навыки? :confused:
Здравствуйте, тёзка.
Уточните, кто назначил лечение? Кому? Какой антибиотик? Почему именно на лидокаине?
Aminazinka
22.08.2005, 18:00
минутку, минутку... а медсестры в распоряжении врача, назначившего антибиотик "с ледокаином" разве нет? Вообще-то инъекции - навык медицинской сестры.
BBC
22.08.2005, 18:26
Самостоятельное введение препаратов, особенно ребенку крайне нежелательно. Не столько из-за технической сложности (за годы преподавания мы не отчислили ни одного студента, не сумевшего освоить технику внутримышечной инъекции), сколько из-за необходимости иметь базовые знания (в первую очередь по анатомии) и главное – из-за высокого риска осложнений, перед которыми Вы не имея медицинского образования, будете беспомощны.
В исключительных случаях – предположим Вы живете в такой глуши, где нет ни одного медработника, Вам необходимо обратиться к врачу, назначившему курс лечения и по его указанию медицинская сестра ЛПУ обучит Вас введению. При этом сперва она объяснит, как проводится манипуляция, затем предложит потренироваться на фантоме, затем покажет сама, как правильно выполняется процедура и, наконец, проконтролирует выполнение процедуры Вами. В любом случае первые процедуры должны проводиться под медицинским наблюдением.
Повторюсь – предложенный алгоритм – исключительная ситуация, когда объективно нет возможности воспользоваться услугами медсестры. Во всех остальных случаях – доверьтесь профессионалам.
Alon
22.08.2005, 19:35
В настоящее время антибиотики детям назначаются почти всегда в.в. или через рот.Внутримышечное введение антибиотиков допускается только в исключительных ситуациях, как временная мера в связи с невозможностью в.в. введения из-за технических проблем.
Венера
08.09.2005, 00:54
Сыну 4 года. Диагноз: лакунарная ангина. Врач назначил в/м ампиокс 500мгх3р/д на 0,25% р-ре новокаина 7 дней. В аптеке сказали, что 0,25% раствор уже не выпускается, купили 0,5%. Как быть? Использовать такой или разводить пополам с водой для иньекций? С врачем сейчас связаться не могу.
Rodionov
08.09.2005, 07:33
0,5% раствор - не проблема, но почему не дать таблетки? В 4 года вроде бы уже человек может осознанно их глотать.
Венера
08.09.2005, 10:59
0,5% раствор - не проблема, но почему не дать таблетки? В 4 года вроде бы уже человек может осознанно их глотать.
Я тоже была бы рада давать таблетки - ребенок их прекрасно глотает. Но врач рекомендовал именно уколы. Видимо из-за обострения панкреотита, но точно не могу сказать, на приеме у врача был папа, а не я. А можно перейти на таблетки? Ребенок просто ненавидит меня за эти уколы, а мне еще 6 дней колоть. Ваше мнение?
dr.Ira
08.09.2005, 11:06
Что-то я не поняла, у кого панкреатит? И какая связь между панкреатитом (в принципе) и приемом ampiox - через рот?
Венера
08.09.2005, 17:20
Что-то я не поняла, у кого панкреатит? И какая связь между панкреатитом (в принципе) и приемом ampiox - через рот?
dr.Ira, панкреатит у ребенка, конечно же, с 1,5 лет. Обострения бывают при каждом заболевании ОРЗ, ОРВИ. А болеет очень часто, особенно последнее лето (5 раз). Я не врач, не могу ответить, есть ли связь между панкреатитом и приемом лекарств через рот. Но во время обострения этого самого панкреатита, когда ребенок ничего не может есть, его рвет, желудок почти всегда голодный, я бы лучше делала уколы. Но сейчас все нормализовалось, приступы прекратились, и мне бы хотелось знать, могу ли я перейти на таблетки? Ответте мне пожалуйсто, я бы не мучила ребенка уколами.
dr.Ira
08.09.2005, 17:39
На таблетки перейти можно.
На основании чего был поставлен д-з Панкреатит? Какая изначально была клиника? Какие были сделаны анализы и обследования, подтверждающие диагноз? Понимаете, ув. мама, панкреатит - это достаточно редкая патология у детей...
Венера
08.09.2005, 23:47
На основании чего был поставлен д-з Панкреатит? Какая изначально была клиника? Какие были сделаны анализы и обследования, подтверждающие диагноз? Понимаете, ув. мама, панкреатит - это достаточно редкая патология у детей...
Наверное надо было сразу написать, что у нас реактивный панкреатит. Первый раз я услышала такой диагноз на УЗИ -сыну было 3 года. Обследование проводилось по др. поводу, сын чувствовал себя хорошо Педиатр сказал не волноваться, что его сейчас почти всем ставят. Потом два раза попадал в больницу (в 3,5 и 4 года) - думали, что аппендицит. Через три дня выписывали с д-з: реактивный панкреатит. Кроме УЗИ и общ. анализов ни чего не делали, лечили энзисталом. Этим летом еще несколько приступов на фоне ОРВИ с интервалом в 2-3 недели. Прописывают мезим и но-шпу при болях и все. Последние 3 нед. совсем было плохо. Боли были очень сильными, но-шпа не помогала. Наконец, мы обратились к хорошему врачу. Он увидел у ребенка ангину последней стадии, которая отравляла поджелудочную.
Простите, несколько сумбурно получилось. Буду рада за ссылки про панкреатит. В интернете смогла найти только справочные данные.
pandoc
09.09.2005, 06:48
Наверное надо было сразу написать, что у нас реактивный панкреатит. Первый раз я услышала такой диагноз на УЗИ -сыну было 3 года. Буду рада за ссылки про панкреатит. В интернете смогла найти только справочные данные.
Неплохая обзорная статья по панкреатиту у детей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BJ2ndM7G7RLs5LLOgWFfJy9!1971627109!-949856144!9001!-1