Медкомиссия на права [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медкомиссия на права

nastyasz
22.08.2010, 20:31
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации. Проходила водительскую медкомиссию. Написали ограничение очки и линзы. Сходила к другому офтальмологу(с оборудованием,а не только таблицей Ш,Б) диагноз левый глаз-1,25, т.е лучше нормы, правый- миопия слабой степени 0,5 Также офтальмолог разъяснила, что с таким зрение очки и линзы для вождения не нужны согласно Приказу 555. Прописали капли и гимнастику. Вернулась к предыдущему врачу с этим заключением, на что ине было сказано,что по нормам, по которым работают они, очки или линзы нужны мне для вождения обязательно. Кто же прав? Нужны очки или линзы именно для вождения? Заранее спасибо.

Rameyka
22.08.2010, 21:33
какое зрение без очков - сколько строк?
0,5 и 0,2 без очков - для водителей со стажем.

nastyasz
22.08.2010, 21:53
Без очков левый глаз -все строчки,правый -с первой по четвертую строчку сверху.

Rameyka
22.08.2010, 21:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7%F0%E5%ED%E8%FF

nastyasz
22.08.2010, 22:18
Извините, не могли бы Вы расшифровать текст приказа. Т.е. без коррекции (без очков и линз) я могу водить? И пометки очки и линзы в справке быть не должно?

AmuRRR
23.08.2010, 10:01
................................ было сказано,что по нормам, по которым работают они,.......................о.
Норма для всех едина, приказ № 555. По критерию остроты зрения годны даже на категорию "С" без коррекции, голыми глазами. На справке заключение в виде " годен кат. такая то".