Астенозооспермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астенозооспермия

Taniel
23.08.2005, 16:32
Добрый день! По причине невозможности забеременеть в течении года, мы начали обследоваться. Муж сделал спермограмму, результаты которой таковы:
вязкость-1; агглютинация-0; объем-2,5 мл; разжижение-60 мин; кол-во спермотазоидов в 1 мл-43 млн/мл; кол-во сперм-ов в эякуляте -107,5 млн.; кол-во др. клеток - 1 млн./мл.; подвижность: а-2%, в-24%, с- 23%, d- 51%; морфология: нормальные -23%; патология: головы-54%, шеи-14%; хвоста-9% и заключение врача: астенозооспермия.
Как вы можете прокомментировать данную спермограмму? Что может являться причиной такого диагноза? Каково может быть лечение? Необходимо ли дополнительное обследование? Может ли мой муж иметь детей? Хочу еще оговориться, что у мужа есть сын 11 лет.

Dr Kovalyk
25.08.2005, 00:03
Добрый день! По причине невозможности забеременеть в течении года, мы начали обследоваться. Муж сделал спермограмму, результаты которой таковы:
вязкость-1; агглютинация-0; объем-2,5 мл; разжижение-60 мин; кол-во спермотазоидов в 1 мл-43 млн/мл; кол-во сперм-ов в эякуляте -107,5 млн.; кол-во др. клеток - 1 млн./мл.; подвижность: а-2%, в-24%, с- 23%, d- 51%; морфология: нормальные -23%; патология: головы-54%, шеи-14%; хвоста-9% и заключение врача: астенозооспермия.
Как вы можете прокомментировать данную спермограмму? Что может являться причиной такого диагноза? Каково может быть лечение? Необходимо ли дополнительное обследование? Может ли мой муж иметь детей? Хочу еще оговориться, что у мужа есть сын 11 лет.
кол-во др. клеток - это что дрожжевых клеток?
Какое содержание лейкоцитов?
В любом случае оплодотворение естественным путем реально.

Taniel
25.08.2005, 16:45
кол-во др. клеток - это что дрожжевых клеток?
Какое содержание лейкоцитов?
В любом случае оплодотворение естественным путем реально.

Уважаемый доктор, добрый день! Кол-во др. клеток- я не знаю, что это такое, я не врач. Кол-во лейкоцитов в СГ не указано. Я в своем вопросе указала все параметры СГ. Но в вашем ответе, как это не пародоксально, одни вопросы. Вы пишете, что оплодотворение возможно в любом случае - что это значит?

Dr Kovalyk
25.08.2005, 18:10
Уважаемый доктор, добрый день! Кол-во др. клеток- я не знаю, что это такое, я не врач. Кол-во лейкоцитов в СГ не указано. Я в своем вопросе указала все параметры СГ. Но в вашем ответе, как это не пародоксально, одни вопросы. Вы пишете, что оплодотворение возможно в любом случае - что это значит?
При самых плохих показателях спермограммы оплодотворение возможно, если, конечно присутствует хоть немного подвижных с нормальной морфологией сперматозоидов.
План обследования:
1. Анализ на определение иммунологического бесплодия - антиспермальные антитела (IgA, IgG).
2. УЗИ мошонки: т.е. УЗИ обоих яичек и их придатков. Размеры яичек наличие струткутрных изменений в них и в придатках яичка, состояние лозовидного сплетения.
3. ТРУЗИ для оценки состояния предстательной железы, семенных пузырьков, семя-выносящих и выбрасывающих протоков.
4. Исследование на наличие ИППП.
5. Повторить спермограмму попросив указать там концентрацию лейкоцитов.

Taniel
26.08.2005, 15:24
Спасибо большое за подробный ответ!!!