Храп. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Храп.

Nimbus
23.08.2010, 15:36
Добрый день. Меня очень беспокоит мой храп. Сегодня ночью, например, я проснулся жадно захватывая воздух. Прочитал, что это может влиять на недосып и усталость. Кроме того он мешает спать моей жене.
Немного прочитав про причины и способы лечения храпа, мне хотелось бы узнать на сколько эффективно лечение храпа и куда лучше обращаться, в обычную поликлинику или в частную?
Или же лечение лазером храпа это такое же лохосредство как таблетки для похудания?

Rodionov
23.08.2010, 15:48
Пройдите этот тест и сообщите результаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Укажите возраст, рост и вес.

Nimbus
23.08.2010, 16:05
Пройдите этот тест и сообщите результаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Укажите возраст, рост и вес.
50 баллов
возраст 23, рост 182, вес 74.

Курить бросил только неделю назад, поэтому поставил галочку "Курю".
Вес 2.5 года назад был более 100 кг. если это важно...
т.е. я не думаю, что это связано с ожирением.

Rodionov
23.08.2010, 16:20
В любом случае имеет смысл начать с сомнологического обследования (не так важно финансирование медучреждения, хотя в России такие обследования проводятся практически исключительно на коммерческой основе).
Лазерное лечение храпа - далеко не первое, с чего надо начинать.

Nimbus
23.08.2010, 16:41
В любом случае имеет смысл начать с сомнологического обследования (не так важно финансирование медучреждения, хотя в России такие обследования проводятся практически исключительно на коммерческой основе).
Лазерное лечение храпа - далеко не первое, с чего надо начинать.
для такого обследования мне нужно обращаться к лору?
просто не думаю, что у нас в Минске есть сомнологи)))