Kakkoschka
24.08.2010, 14:06
Месяц не можем вылечить бронхит, болеем третий раз подряд, третий курс антибиотиков. Месяц назад Ванечка(нам 1г.10 м.) начал тяжело дышать,нам поставили диагноз бронхопневмония? бронхообструктивный синдром. Кололи 10 уколов цефтриаксона, от кашля Амбробене. На 5 день пришли ко врачу, в лёгких всё чисто, лечение отменили.Забыла сказать: в первый день на ночь делала укол папаверина с супрастином, через полчаса дыхание стало ровным и оставалось таким до конца лечения. Через день после окончания первого курса антибиотиков всё повторилось, тяжелое дыхание со свистом, грудная клетка ходит волнами, выдох длинный.Назначили Амоксиклав,Аскорил и ингаляции с физраствором.Амоксиклав пили 14 дней, Аскорил через 7 дней заменили Эреспалом.Делали рентген. Описание:На рентгеногр.-ах грудной клетки лёгочная ткань прозрачности повышенной. Усилен лёгочный рисунок в центральных отделах с обеих сторон.Корни легких структурны. Синусы плевры свободны.Корд. тень в норме.Сдавали анализ крови, доктор сказала, что анализ нормальный,по окончании курса нас послушали, сказали, что хрипов нет, дыхание немного жестковатое и назначили луч.На 3 день процедур появился кашель, пошли ко врачу. Опять хрипы, назначили опять Цефтриаксон 500, только в большей дозировке, от кашля Эреспал.В крови немного увеличены лейкоциты и увеличены эозинофилы. Сегодня 4 день уколов, ночью опять начал тяжело дышать, просыпался, кашлял всю ночь. Пришла врач послушала, сказала уколы прдлить до 7 дней и назначила ингаляции с Беродуалом.Я уже сомневаюсь в правильности лечения и не знаю тем ли нас лечат и от того? Последний диагноз о. бронхит с обструктивным синдромом.Неужели можно так долго давать ребёнку антибиотики? Тем более если они не помогают? За всё время болезни температуры не было ни разу, появлялся насморк, но не продолжительный, несколько дней,жидкие прозрачные выделения.Может нам лечь в стационар или там назначат тоже самое? У меня один вопрос: что с нами и правильно ли нас лечат?